1
みなさん、こんにちは!
ピンタレスト管理メンバーから、 直近1週間でWLSピンタレストページに pinさせていただいた メンバーさんの投稿のご報告です。 <今週のピンタレストup!(11/21(土)~11/27(金))> **肉料理** chokoちゃんのオーブンで鶏チャーシュー(unaさん) **魚料理** **野菜料理** **スープ** **パン** manngoさんの明太マスカルポーネパン(ちびしゃけ) **ごはん** **朝食** **昼食** **お弁当** chokoちゃんのオーブンで鶏チャーシュー(unaさん) **おもてなし** **スイーツ** **その他料理** ** ピンタレスト管理メンバーからひとこと ** 今週のpin、鶏チャーシューは超嬉しいレシピ! 美味しいし、お弁当にも大助かりですよね。 なのでお弁当のお部屋にも入れさせていただきました♪ 来年度からはうちもお弁当を毎日作らなきゃいけないので これはヘビロテになりそうです。 私もつくれぽしますねー。 毎日慌ただしく過ごしているうちに、 今週はなんともう12月になってしまうんですね。 分かってはいたけど、改めてびっくりしてしまいました(笑) 季節のほうも 先週から一気に寒くなって 体調を崩す人が周りにすごく増えてきました・・ みなさま大丈夫でしょうか・・? たいていこの季節くらいになると 私も必ずといっていいほど体調崩してしまったりするんですが 今年はまだなぜか(?)元気で。。 毎朝起きてすぐに口ゆすいで軽く歯磨きするのを 徹底するようになってから、 何となくそれがよいような気がします。 あとは、あんまり頑張ってないからなのかもしれません~(^-^;; 師匠も走る忙しい時期! WLSのメンバーの方は、頑張り屋さんが多いので どうぞ無理せず、体調第一で お過ごしくださいね。 今週のpin担当、ちびしゃけでした。 ▲
by manngo-staub
| 2015-11-29 12:00
| ピンタレスト
|
Comments(2)
![]() 皆様こんばんは^^ 今週の記事を担当させていただきます、ことゆりです。 忘年会やクリスマスなどでホームパーティーの機会が増えるこれからの季節。 ヘルシーで見栄えがしてワインに合う❤ そして寒い日にぴったり! そんな煮込み料理がメインだと嬉しいですよね~。 神奈川県内のお洒落レストランetc.を紹介するフリーペーパーで、 「おっ❤」 っていうレシピを発見しました。 作りやすくアレンジしてみましたよ。 ![]() 使ったのはラムチョップ。 骨付き肉って、カッコ良く見えるよね( *´艸`)クス ストウブでオリーブオイルとニンニクを熱したら ラムチョップに焼き色をつけていったん取り出し、 1cm角にカットした香味野菜(玉ねぎ、セロリ、にんじん)を炒めます。 ラムチョップをストウブに戻して、 トマト缶とお好みのハーブ(ローリエ、タイム、オレガノ使用)を加えて煮込みます。 30分くらいかな? 後は放置。 ![]() 食べるときにまた温めて、器に盛って胡椒をガリガリ。 マッシュポテトと彩り野菜のグリルを添えれば、華やかなメインディッシュの完成です。 ストウブで煮込んだラム肉はフォークでふわっと切れる柔らかさ。 香味野菜も甘々で美味しかった~^^ ラムは苦手・・・なら、チキンでもいいかと。 骨付き肉の煮込み、ガッツリどうぞ❤ (ワインもガッツリどうぞ。) ![]() 管理メンバーunaです♪ 今週はことゆりちゃんが、ラムチョップのトマト煮を紹介してくれました~☆ これからの季節、あったかい煮込み料理、いいですよね~。 ラムチョップ、イイ!オサレ~!! 我が家はチキンになりそうですが(笑)作ってみたいな~♪ クリスマスのメニューにも、ピッタリですね☆ ![]() ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました! ![]() このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、 ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、 その他ストウブ活用情報などを発信していきます。 ストウブファンクラブWLS Facebookページ ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~! WE LOVE STAUB ピンタレストページ ![]() メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。 ![]() ▲
by manngo-staub
| 2015-11-26 00:00
| 今週は誰かな?
|
Comments(3)
みなさん、こんにちは!
ピンタレスト管理メンバーから、 直近1週間でWLSピンタレストページに pinさせていただいた メンバーさんの投稿のご報告です。 <今週のピンタレストup!(11/14(土)~11/20(金))> **肉料理** チキンと野菜の粕煮 (フィーユさん) **魚料理** **野菜料理** チキンと野菜の粕煮 (フィーユさん) **スープ** **パン** **ごはん** **朝食** **昼食** **お弁当** **おもてなし** **スイーツ** ストウブでアップルクランブル (しろくま) リプトン茶葉ケーキ (pinokoさん) **その他料理** 今年お初のおでん (pinokoさん) ** ピンタレスト管理メンバーからひとこと ** 週末になると天気がいまいちですねぇ・・・ それでも我が家の10歳は ほぼ半袖半ズボン生活。風邪をひくのでやめてほしい~~ そんな息子の塾の後の夕飯に おでんは人気です! ストウブを 電源を切ったオーブンに入れたままお迎えに行き 30分後まで熱々です。 熱くてなかなか食べられないようです(笑) 我が家の業務用のオーブンに大小3つストウブを入れてお迎えに行く事もあります。 ところで、今週は記事をpinしにうかがった フィーユさんとpinokoさんのブログで 猫さん達をじ~~~っと見てしまいました。 ▲
by manngo-staub
| 2015-11-22 12:00
| ピンタレスト
|
Comments(7)
![]() 11月も半分を過ぎたので クリスマスのお菓子を作りました。 ベラベッカです。 洋梨のパンという意味のアルザス地方のお菓子です。 が・・・肝心の洋梨のドライフルーツが手に入らなかったので リンゴで作りました。 ![]() シュトーレンを作るのはちょっと大変でも これなら2日で出来ます。 ちょっとだけパン生地をつなぎとしていれています。 生地が少ないので ぎゅうぎゅうに詰めて入れてください。 ストウブに入れて焼くと 表面だけ焦げたりせずに きれいに出来上がります。 ![]() ドライフルーツとナッツがたっぷりです。 少しずつ薄く切って食べるお菓子です。 ![]() パーティーの予定もないし、何かもらえる予定もないのに、 クリスマス♪クリスマス♪って何だか浮かれちゃうchokoです(笑) 街でもいろいろなクリスマス用のおいしそうな物が見られるようになりましたよね。でも、え?こんなに小さいのにこの値段!?って思うことありません??(私はこれで買えない事しばしば…泣) 高級菓子のベラベッカがストウブで作れたら嬉しいですよね〜。 自分好みのフルーツと甘さで♪ 甘い香りにつられて、サンタさん来ちゃうかも〜〜www ![]() WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました! ![]() このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、 サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、 その他ストウブ活用情報などを発信していきます。 We Love STAUB Facebookページ ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~! ![]()
![]() ▲
by manngo-staub
| 2015-11-19 00:00
| 今週は誰かな?
|
Comments(6)
すっかり秋になりましたねー。
そんな今週のTBはまんごさんの「根菜の蒸し焼き」です。 ![]() まさに今の季節にピッタリのたっぷり根菜類を使った蒸し焼き。 これこそストウブの本領発揮でしょうね~ それにこちら、まんごさんがストウブを購入して 初めて作ったお料理だそうで まさにストウブ料理の原点と言ってもいいのではないでしょーか!! ![]() >野菜を切ってストウブ鍋に放り込んで お塩 オリーブオイル >お気に入りのチンタン・万能調味料をかけて火にかけるだけ。 >2~3分は中火で20~25分弱火。 >15分くらいの自然放置でできあがり。 ほったらかしても美味しく出来上がるのもストウブの良さですねっ。 野菜本来の美味しさを再認識するにはストウブで蒸し焼きですよー♪ ekko* ▲
by manngo-staub
| 2015-11-17 00:00
| ピックアップTB
|
Comments(4)
みなさん、こんにちは!
ピンタレスト管理メンバーから、 直近1週間でWLSピンタレストページに pinさせていただいた メンバーさんの投稿のご報告です。 <今週のピンタレストup!(11/7(土)~11/13(金))> **肉料理** 冬支度と豚バラ大根 (フィーユさん) **魚料理** **パン** **ごはん** ストウブで♪秋味おこわ (chokoさん) **朝食** **昼食** **お弁当** **おもてなし** **スイーツ** **その他料理** ** ピンタレスト管理メンバーからひとこと ** こんにちは。 うりぼうです。みなさん、お元気ですか? 温かいものが沢山食べたくなる気温になりましたね。 秋、冬支度。。。まさに今の旬のキーワード!! chokoさん、フィーユさん、 季節感あふれるお料理をご紹介下さり、ありがとうございました(*´艸`*) 先週のpinokoさんのお当番記事のワインチョコケーキも鍋一つでできあがり、 しかも美味しくて、美しい!! 早く食べて食べてみたいです♪ まだまだ秋真っ只中ですが、そろそろクリスマスのお料理を意識し始めている方も多いのではないでしょうか。 12月に入ったら、あっという間に年末が来ていそうで時間の流れが速く感じすぎて怖いですよね。 ストウブで時短料理、豪華料理~色々なpin投稿をお待ちしております。 WE LOVE STAUB ピンタレストページ ![]() ※もし、自分の投稿がpinされてないよ~とか間違いなどありましたら、ご連絡くださいね♪ ▲
by manngo-staub
| 2015-11-15 12:00
| ピンタレスト
|
Comments(3)
![]() こんにちは ボジョレーヌーボー解禁も直近ですね 今日はオーブンを使わずストウブ鍋で焼く”ワインチョコケーキ”をご紹介します ![]() バターと黒砂糖でブルーベリーにさっと火を通し、ココアと赤ワイン入りの生地を流します 蓋をして弱火で20分 ![]() 半日程置いた方が、しっとり美味しい コーヒー紅茶…もちろん赤ワインにも合いますよ 香りと風味を保ちながら均等に熱が伝わるストウブ鍋効果かな ![]() WLSのお当番記事も3回め 余裕で…とはまだいかず拙い文章ですが、 ストウブで作るお料理の素晴らしさを感じていただけたら嬉しいです pinoko ![]() フルマラソン後の筋肉痛にまだ苦しんでいる、管理メンバーunaです♪^^; 今週はpinokoさんが、オトナなチョコケーキを紹介してくれました! ケーキはオーブンで焼くもの、と思ってましたが、さすがストウブ! 直火で焼いてもふっくらしっとり、とっても美味しそうなケーキ☆ いい香りが画面からココまで漂ってきそうです!! 秋の夜長、コーヒーやワインのお供に、ピッタリのケーキですよね~。 食べた~い!! ![]() ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました! ![]() このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、 ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、 その他ストウブ活用情報などを発信していきます。 ストウブファンクラブWLS Facebookページ ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~! WE LOVE STAUB ピンタレストページ ![]() メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。 ![]() ▲
by manngo-staub
| 2015-11-12 00:00
| 今週は誰かな?
|
Comments(2)
みなさん、こんにちは!
ピンタレスト管理メンバーから、 直近1週間でWLSピンタレストページに pinさせていただいた メンバーさんの投稿のご報告です。 <今週のピンタレストup!(10/31(土)~11/6(金))> **肉料理** 15歳のBirthday〜ストウブで煮込みハンバーグ♪(chokoさん) ストウブで♪無水でもち米シュウマイ蒸しました(chokoさん) **魚料理** 野菜たっぷりなほかほかスープ(フィーユさん) **パン** **ごはん** **朝食** **昼食** **お弁当** ストウブで♪無水でもち米シュウマイ蒸しました(chokoさん) **おもてなし** **スイーツ** **その他料理** ** ピンタレスト管理メンバーからひとこと ** 今週のお知らせ、記事の保存がうまくいかず アップが遅くなってしまいました、ごめんなさい。 ハロウィンが終わったとたん、クリスマスのことや 年末年始の話題が多く出るようになってきましたね-。 でも気温が20度超える日もけっこうあったりするせいか、 身体で感じる季節はまだそんな時期じゃないような 気がするのは、私だけでしょうか・・・(^-^;; それでも、あったかい日もあったと思えば、 急に寒くなったりする日もあったり。 体調管理がほんと、難しいですよね。 ストウブで栄養たっぷりとって、 そしてとにかくよく睡眠もとって! これから楽しいイベントが増える季節、 元気に過ごしましょうね(^-^)/ ▲
by manngo-staub
| 2015-11-08 12:00
| ピンタレスト
|
Comments(4)
こんにちは♪ 今週、記事を担当させていただきます、カシュカシュと申します。 11月に入り、今年も残すところあと2か月・・・早いですね~! 11・12月って、なにかとバタバタ・・・あっという間に過ぎてしまいますよね。 ![]() さて、私がこの季節に楽しみにしていることのひとつに、 紅玉で作るタルト・タタンがあります♪ 毎年作っていますが、ストウブで作るのは初めて。 煮崩れすることなく中までやわらかく・・・これぞストウブの得意分野かもしれませんね。 ![]() タルト生地はフードプロセッサーで作り、形取ってよく冷やしておきます。 staubブレイザー(24cm)でりんごを飴色になるまで煮詰め、 カラメルを流したstaubホットプレート(20cm)に、 りんごを隙間なく、ぎゅーぎゅー押さえながら敷き詰めオーブンへ。 途中でタルト生地をかぶせ、さらに焼いていきます。 今回は1晩ねかせて。 翌日ホットプレートを温めて型からはずしました。 ひっくり返す時はいつもドキドキ(笑) ![]() 20cm1台で、りんご6~7コ。 ほぼ、りんごでできているようなケーキですから、 りんご好きにはたまりませんね~ (*^o^*)☆ バニラアイスととてもよく合います。 たっぷり添えてどうぞ♪ 夏にお当番させていただいた時は、マンゴーとパイナップルでタルト・タタン風を作りましたが、 秋ですから、りんごで・・・紅玉で、ぜひ~ (*´∀`*)ノ カシュカシュ ![]() カシュカシュさんの夏のおいしそうな「マンゴーとパイナップルでタルト・タタン!」 皆さんも覚えていますよね〜♪ よし!作ってみよう!!と意気込んでいたのに、 あれ?冬になりそう…(;゚∀゚)とビックリなchokoです(笑) 今回はキラキラ輝く紅玉のタルトタタンを紹介して下さいました♪ staubホットプレートをお持ちでない方は 思い切ってお持ちの大きなストウブで作ってみてはいかがでしょう? 大きく作っても、きっと完売ですよね.:゚+(● ̄m ̄●) ムフッ♪ よし!今度こそバニラアイス買ってきて作るぞ〜〜!! いやいや、まずは紅玉買ってこよう(笑) ![]() WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました! ![]() このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、 サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、 その他ストウブ活用情報などを発信していきます。 We Love STAUB Facebookページ ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~! ![]()
![]() ▲
by manngo-staub
| 2015-11-05 00:00
| 今週は誰かな?
|
Comments(2)
みなさん、こんにちは!
ピンタレスト管理メンバーから、 直近1週間でWLSピンタレストページに pinさせていただいた メンバーさんの投稿のご報告です。 <今週のピンタレストup!(10/24(土)~10/30(金))> **肉料理** 煮込みました (pinokoさん) **魚料理** **野菜料理** 南瓜と柿のマリネ カルダモン風味 (keiさん) **スープ** オニオングラタンスープ (しろくま) **パン** パンプキンシナモンロール (マンハッタンカフェさん) **ごはん** **朝食** **昼食** **お弁当** **おもてなし** **スイーツ** **その他料理** ** ピンタレスト管理メンバーからひとこと ** 東京は昨日から急に気温が下がってきました。 風邪ひきさんが多いようです。 みなさま お元気ですか? 今週はかぼちゃの素敵なレシピ! ハロウィンには間に合わないので・・・冬至にいかがでしょ?? あっという間に クリスマスにお正月。 お鍋にも! ストウブが活躍する季節ですね。 みなさんのブログの記事でもストウブ使われていますよね~ 以前一度PINしたお料理でも ぜひお知らせください! 勝手にPINしちゃいそうになった しろくまでした。 ▲
by manngo-staub
| 2015-11-01 12:00
| ピンタレスト
|
Comments(3)
1 |
SNS
最新の記事
フォロー中のブログ
KICHI,KITCHEN 2 おいしい暮らし カフェしろくま 暮らしと育児 2 あるてぱん。 うりぼうの粉 My Happy Time Wagon Cafe Everyday Mea... Cache-Cache+ *Soloist Table* plat du jour* 外部リンク
カテゴリ
全体 はじめに お知らせ 2012年1月 2012年2月 今週は誰かな? 肉料理 魚介料理 野菜料理 パン スイーツ ごはん 朝食 昼食 お弁当 おもてなし その他料理 リンク用 ピックアップTB ピンタレスト メンバー表 未分類 最新のコメント
最新のトラックバック
以前の記事
2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 検索
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||