お当番のmanngoです。
長い夏休みも終わりました。ママさん達はホッとされていることでしょう。しかしながら9月に入ったのに まだまだ暑い日が続きます。
そこで 冷凍庫に餡子があったのでケーキ&ブレッドで水ようかんを作りました。甘さ控えめにし、喉こしの良い水ようかんは嬉しいおやつになりました。
もちろん餡子はストウブオーブン煮で作ったものです。
manngo
今回は、manngoさんの四角いストウブの登場です!
ケーキ&ブレッドパンという名の通り、ケーキやパン作りに大活躍のストウブですが、
もうこれに入っているだけでおいしく見えちゃうという魔法のストウブですね。
これを持っていると、こんな美味しそうな水ようかんまで作れちゃうんですね〜。
私も買おっかな(*≧艸≦) ウフフ
って、manngoマジックにいつもついついやられちゃうchokoでした(笑)
ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ストウブファンクラブWLS Facebookページぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
WE LOVE STAUB ピンタレストページ
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→
こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。