少し前にTVでみて 息子と気になるよね〜ということで
作ってみました。
ボリューム満点ですが この際 思いっきりチーズを入れて トマトソースとソーセージと玉ねぎにピーマン。
アメリカンなピザのトッピングが 中に入っています。
200度のオーブンで30分焼きました。
家族3人 一度には食べきれませんでした(笑)
チーズの量、もっと入れて お客様に出すと テンション上がって楽しいかも?
今回はしろくまさんの登場です。
シカゴピザ?
そんな名前のピザ屋さんは知ってるけど…(笑)ってググってみました。
ピザ生地で、大きな器のようになってるんですね。
その中にチーズをたっぷり入れて♪
切って持ち上げるとチーズがビヨ〜〜〜ンって伸びるやつ!
絶対おいしいやつ!!と認識しました(笑)
ストウブごと食卓に出したらインパクトあって歓声が上がりそうだけど、
1回冷まさないと、生地がダメになっちゃいますね。
しろくま家でまた焼く時は、食べきれない分のお手伝いに伺いたいchokoでした。
ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ストウブファンクラブWLS Facebookページぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
WE LOVE STAUB ピンタレストページ
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→
こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。