chokoさんの「具材たっぷりミルフィーユパン」

皆さま、こんにちは。
今回はお当番を担当させて頂きますchokoです。
今回もパンですが(^_^;
b0239481_16350659.jpg

ストウブで焼くなら、とても香ばしく焼き上がるので
最近お気に入りのライ麦パンの生地を使って…
具材をたっぷりサンドしたミルフィーユパンを焼いてみました。

パン生地を丸く広げて、その上にストウブで蒸したかぼちゃとチーズ♪
またパン生地を乗せて、その上にブロッコリーとシーチキンのサラダ♪
さらにパン生地を乗せて、ゆで卵♪
もういっちょパン生地を乗っけて、お好みのチーズをたっぷり♪
最後に、パン生地でしっかり蓋をして、形を整えたらストウブへ。
b0239481_16352806.jpg

焼き上がりは、普通のライ麦パンですが、
切る時はドキドキ、ワクワク!!

こうやって、ミルフィーユ風に具材をサンドして焼いておくと、
朝とーーっても楽チン。
b0239481_16354548.jpg
サンドイッチなんて作るのがバカバカしくなりますよ(笑)

冷蔵庫にある食材でいろいろ試してみて下さい!!
冷蔵庫の整理にも、もってこいですよ〜〜。




b0239481_22435321.gif
みなさん、こんにちは(^^)/
これを拝見した時、素晴らしいアイディアで美味しそう~♡と思いました。
ライ麦パンだけでも美味しそうなのですが、ミルフィーユサンドイッチとは!!!!!!

色々なものを挟みたくなりますね( *´艸`)
切る時のワクワク感も楽しそう~。

うりぼう

b0239481_22435321.gif


ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
b0239481_21434658.gif

WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。
b0239481_2173739.png
[PR]
by manngo-staub | 2018-06-07 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(0)
<< あきちゃんちの「特性おでん」 しろくまさんの「シカゴピザ」 >>