ことゆりさんの「うちのが一番!!丁寧に作るチキンカレー」

こんにちは^^
今週のお当番記事を担当させていただきます、ことゆりです。

春・・・新しい門出、旅立ち、別れ、出会いの季節ですね。
そんな時期こそ、変わらぬ家族の絆を想ったりします。
子どもの頃、家族揃って食べたおうちカレー・・・
家庭料理の定番、至って普通のチキンカレーを、
ストウブでちょっと丁寧に作ってみました。
b0239481_08530119.jpg

面倒な”飴色玉ねぎ”も、ストウブなら簡単!
野菜の無水調理が得意なストウブですから、
弱火にかけて10分放置→混ぜる→10分放置→混ぜる・・・と繰り返すだけ。
出来上がった”飴色玉ねぎ” はいったん鍋から取り出します。

b0239481_08530576.jpg

カレー粉で下味をつけた鶏手羽元を、ストウブで焼き色つけて、
玉ねぎスライス足して炒めたら、”飴色玉ねぎ”と水を加えて煮込みます。
ここで生姜のスライスINが、ことゆり家のチキンカレーのポイント。
ストウブで煮込んだ鶏肉は・・・
ふっくら柔らか❤であることは言わずもがな。


b0239481_08530926.jpg
おうちカレーはご家庭それぞれ。
「うちのが一番!」だと思います。
「うちのが一番!」のカレーをストウブでちょっと丁寧に作る。
嬉しいご馳走になりますよ^^
美味しっ!!
・・・だけど、母が作ってくれたチキンカレーの方が美味しい、気がする。
不思議ですね( *´艸`)クス




b0239481_22435321.gif
みなさま、こんにちは。
ことさーん、この画像は罪ですよ~( *´艸`)
このカレーを見て、世の中の沢山の夕飯がカレーとなること間違いないでしょう。

カレーって似た材料で作ったり材料が同じだったりするのに、
作る人によって味が変わってきますよね。
そして、家庭料理の定番ですね。

無水調理のストウブがあれば、飴色玉ねぎもなんのその。
焼きも得意だから、チキンも香ばしく焼いて~~(^^♪ この時点でカレーの香りでやられて食べちゃいそうですね。笑
生姜をスライスのままでカレーに使用したことがないので、我が家でもやってみよう。

ことゆりさん、いつも食欲が刺激されるお料理記事をありがとう。
フィーユさん、お写真加工をありがとうございます。


うりぼう


b0239481_22435321.gif


ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
b0239481_21434658.gif

WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。
b0239481_2173739.png

[PR]
by manngo-staub | 2018-03-29 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(0)
<< ちびしゃけちゃんの「鶏スペアリ... フィーユさんの「ストウブで長崎... >>