こんにちは。今回の当番を担当するうりぼうです。
年末にまとめて料理する時にあった食材で、自分ランチ用イエローカレーを作りました。やたら黄色すぎちゃったんですけどね。笑
正月用 に使う根菜や鶏肉を小さくカット、ストウブ16cmでゆっくり火入れをしながら、のーんびり出来上がりを待ちました。ついでに作ったランチですが、長時間台所に立つご褒美として独り占めしてカレーを楽しみました。
最近、スパイスを集めだしているので、カレーにハマりそうです!!
寒くて手足の指の先まで冷え切ってるchokoです(笑)
煮物になりそうな食材がイエローカレーに変身!!
スパイスの効いた和テイストのカレーで、体も温まりそう〜。
ストウブカレーは野菜の旨味を逃さず、
どこのお店にも負けないようなお家カレーができちゃうんですよね♪
これがひとりランチだなんて、贅沢すぎるぅぅ〜〜〜。
またうりちゃんのスパイス使い楽しみにしています!
ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ストウブファンクラブWLS Facebookページぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
WE LOVE STAUB ピンタレストページ
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→
こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。