manngoさんの「黒豆葛ぷりん」




今週のお当番のmanngoです。


前回のpinokoさんに引き続きスイーツになってしまいました。


お節の残りの黒豆スイーツです。



b0239481_21545697.jpg

牛乳と生クリームをたして吉野葛でトロミをつけます。

とっても簡単で美味しい和のスイーツになりました。


ワナベMでしっかり練ります。

ワナベの丸い底が、寝る作業にピッタリです。

ピコ蓋の重いストウブも好きですが、ホォルムの美しいワナベシリーズも大変扱いやすいです。




b0239481_21523486.jpg





b0239481_22435321.gif

私の中で、葛といえばmanngoさん。
本当に葛使いがお上手で、manngoさんのレシピを使わせてもらうこともしばしば。
今では我が家も葛を常備するようになりました。

新しいストウブも次々と出てきてますね。
大人気のワナベ。
形もかわいくて、あったら絶対便利そう。
何度ポチろうとしたことか(笑)
もう少し大きいサイズが出てくれたら、即買いなんだけどな〜(*´艸`*)

choko

b0239481_22435321.gif



ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
b0239481_21434658.gif

WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。
b0239481_2173739.png

[PR]
by manngo-staub | 2018-01-25 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(1)
Commented by oosorapinoko at 2018-01-25 08:57
本葛を使うmanngoさんのスイーツ いつもうっとりです^^
お久しぶりにお世話かけます pinお願いします
ル・レクチェのカスタード https://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/14828075.html
コンポート https://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/14828077.html
デザートピザ https://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/14835042.html
ライ麦ミルクパンと https://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/14835047.html
<< のっちんの「身体の温る粕汁」 pinokoさんの「ねりくり」 >>