今週のお当番のmanngoです。
前回のpinokoさんに引き続きスイーツになってしまいました。
お節の残りの黒豆スイーツです。
牛乳と生クリームをたして吉野葛でトロミをつけます。
とっても簡単で美味しい和のスイーツになりました。
ワナベMでしっかり練ります。
ワナベの丸い底が、寝る作業にピッタリです。
ピコ蓋の重いストウブも好きですが、ホォルムの美しいワナベシリーズも大変扱いやすいです。
私の中で、葛といえばmanngoさん。
本当に葛使いがお上手で、manngoさんのレシピを使わせてもらうこともしばしば。
今では我が家も葛を常備するようになりました。
新しいストウブも次々と出てきてますね。
大人気のワナベ。
形もかわいくて、あったら絶対便利そう。
何度ポチろうとしたことか(笑)
もう少し大きいサイズが出てくれたら、即買いなんだけどな〜(*´艸`*)
choko
ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ストウブファンクラブWLS Facebookページぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
WE LOVE STAUB ピンタレストページ
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→
こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。