manngoさんの「無花果のコンポート」

今週お当番のmanngoです。

もう無花果も店頭で少なくなってきましたが、我が家の無花果は相変わらず、
毎日3〜4こ採れます。
そして、まとめて大好きな無花果のコンポートを作ります。

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今年からはオーブン煮で作るようになりました。

  皮を剥いた無花果と赤玉ポートワイン、お砂糖をストウブに入れて、
  沸騰したら灰汁取りシートを被せて
  150度くらいのオーブンに50分くらい入れ、冷めるまで放置です。



それを冷たく冷やして、ヨーグルトと共にいただきます。
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毎日一個ずつ食べております。

無花果のオーブン煮、オススメです‼️




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みなさん、こんにちは。
manngoさん、時期限定とは言え無花果を毎日食べらることができるなんて、幸せですよね♡ 
羨ましいです!
オーブンに入れてしまってお任せすれば、美味しいオヤツのお供ができちゃうんですね!
それぞれの分量なんかも、まんごさんの量が最高なんだろうなー!

こちら、ヨーグルトを変えたりしても楽しめますね~(〃▽〃)
無花果のオーブン煮でコンポート!とっても美味しそうです。

manngoさん、かなり早めに記事を用意してくださり、ありがとうございました!
    (10月上旬でかなり無花果の旬な時期♡)


うりぼうでした。

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by manngo-staub | 2017-10-26 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(2)
Commented by Room230 at 2017-10-28 16:03
こんにちは、フィーユデス
ピン担当者さま、よろしくお願いいたします。
http://room230.exblog.jp/26129821/
かぼちゃのプディング
Commented by oosorapinoko at 2017-10-30 14:21
無花果のコンポート たくさん食べました*^^*

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