しろくまさんの「ピッツァフリッタ」



b0239481_14105740.jpg


「ピッツァフリッタ」です。




ストウブで揚げると油の温度が下がりにくいので サクッと軽く出来上がります!

b0239481_14112493.jpg





ナポリでは よく食べられているピッツァフリッタ。
日本ではあまり食べられるところ多くないようですが とっても簡単なので
おやつにも、ご飯にも それから ビールのお供にも
(飲まないので想像ですが・・・)ぴったりです。

今回は 休日のお昼用に作ったので 一人分大きめですが
もっと小さくてもいいかな。と思います。



b0239481_14115552.jpg



ピザの生地は 中力粉と塩と酵母と水だけ。
ですが ピザ生地は これが一番美味しい!

中身はモッツァレラチーズ、ソーセージ、ブロッコリー、リコッターチーズ、塩•胡椒です。



b0239481_14122497.gif



こんなに大きな生地を安定の保温力で揚げちゃうストウブ!!
出来上がりもカリッとしてて美味しそう〜〜。

今回は蓋開いてますが、油が飛び散りそうな時、
ストウブは蓋をして揚げられるところも、お掃除嫌いな女子には魅力ですよね。
(油掃除を嫌がるのは私だけ??)

ハフハフ言いながら、こんなピザを食べたい秋ですねo(*⌒─⌒*)o

中のトロりんチーズを想像しただけで、ニヤニヤしちゃうchokoでした(笑)






b0239481_22435321.gif



ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
b0239481_21434658.gif

WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。
b0239481_2173739.png
[PR]
by manngo-staub | 2017-09-28 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(3)
Commented by winwinfoods at 2017-09-28 14:19
こんにちは!
しろくまさん、フィーユさん、chokoさん、記事のご紹介をありがとうございまーす♡

サクッと揚がってますね~(〃▽〃) とっても美味しそう。
熱々ハフハフを食べたいです!生地の配合も絶妙なんだろうな~♪♪♪ お財布とコーヒー持って、しろくま邸までランチタイムに駆け込みたいです٩(๑>ω<๑)۶҉

chokoさん、私も油ハネのお掃除が大嫌いですよ!
最近はセスキ炭酸ソーダという重曹に似た粉を水で溶かしたものをスプレーすると割と簡単に落ちるので愛用しています。
でも、ストウブで調理中だと蓋すればいいものね!魅力的❤
Commented by shirokumapan at 2017-09-30 21:02
こんばんは。
chokoちゃん フィーユさんありがとうございます!
美味しそうにしていただき とっても嬉しいです。

うりちゃん、お財布持ってくるの〜?
自転車に乗って ふら〜〜っと来て来て〜
Commented by ちびしゃけ at 2017-10-01 12:21 x
しろくま先生、お当番記事ありがとうございます(^-^)/
そしてフィーユさん、chokoさん♪
いつもありがとうございますー!

ピッツァフリッタって知りませんでした・・・
めちゃくちゃ美味しそうです!!
カルツォーネはよく作るのですが、
その揚げバージョンですよね。
外はサクッと、中はアツアツとろーり、
これはますますお酒が欲しくなりそう~♪
<< 今週のピンタレストup!(9/... ことゆりさんの「ストウブで作る... >>