うりの、「レンズ豆煮」

みなさん、こんにちは。
今回の当番を担当させていただく、うりぼうです。

なんだかんだで5月からずっと暑い日が続き、台所で火を使うのが辛い日々が続いていました。
   (作成したのは7月の真夏日)
鍋の前にいる時間が短くてすむ、ベーコンとソーセージのレンズ豆煮をご紹介します。

大きなベーコンを贅沢にカットし、ソーセージには楊枝で穴をあけておきます。
豆は10分~で茹でれるので、お好きな具材と味付けで召し上がれ。


b0239481_23092526.jpg
今回はコンソメ風味黒胡椒をきかせ、シンプルに作りました。粒マスタードをお好みで。
レンズ豆は結構お腹にもたまるので、何よりも時短調理、お手軽です。



ビーツにも合うし、作り置きがあればカレーにも変身可能なレンズ豆にハマり中です。


b0239481_23094887.jpg
慌てていたので、盛り付けが雑ですが、出した方には完食してもらえました!!

お豆って、腹にもたまりますし、ダイエットにもおススメ!

8月に入り、東京は毎日雨、雨、雨!
ジリジリと暑い夏はどこへ行ってしまったのかしら。
やっぱり夏は夏らしい暑さが欲しいものですね♡


b0239481_22435321.gif
うりぼうです。
メイン記事の紹介もchokoさんと交代で担当させていただくことになりましたので、どうぞ宜しくお願い致します。
unaさん、今まで記事紹介の担当をしていただきありがとうございました。お疲れ様でした!
管理メンバーとして復帰ができるようであれば、いつでもお待ちしておりますぞー♡

unaさん、chokoさんのように楽しくワクワクするような文章でみなさんのお料理をご紹介できたらいいな、と思っております。
どうぞ宜しくお願い致します。




ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
b0239481_21434658.gif
WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。
b0239481_2173739.png

[PR]
by manngo-staub | 2017-08-17 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(2)
Commented by ちびしゃけ at 2017-08-19 06:10 x
うりぼうさん、お当番記事
おつかれさまでした!
紹介も重なってしまったのですね・・
そういう時は私やりますよ、
ぜひぜひお声がけくださいませ(^-^)/

ベーコンとソーセージの出汁がたっぷりの
レンズ豆、すごい食欲そそられますね、
とっても美味しそう~!
作り方もシンプルだし、アレンジもいろいろ
効くのが嬉しいですね。
レンズ豆、さっそく買いに行こう~♪
Commented by winwinfoods at 2017-08-19 21:12
フィーユさん、お写真の加工をありがとうございました。
ちびしゃけさん、コメントをありがとうございました!
何かあった時、ちびしゃけさんにお声かけさせていただいたり頼らせてもらおうかな❤
とっても心強いです!宜しくお願いしますね~(*´艸`*)

ベーコンやソーセージからいいダシでるので、お汁もとっても美味しいのです!豆って何でも合いそうじゃいですか~、重宝しますね。
ちなみに、豆(すずや)はアマゾンで買いましたよー!笑
<< 今週のピンタレストup!(7/... のっちんの「とうもろこしたっぷ... >>