みなさん、今週のお当番記事を担当させていただくうりぼうです。
今回はチキンと楽しむクスクス料理です。
トマトとパプリカをバーナーで炙り皮をむき、
玉ねぎ、蕪や人参などの根菜、ストウブで焼き付けた鶏肉を鶏ブイヨン・サフラン・少量の塩でコトコト味付け。今回は26cmのシャローラウンドで作りました。
そのスープ・バター・クスクスをストウブに入れ、15分蓋をしてちょいと蒸せば出来上がり。
サラダっぽく軽くも、どーんとメインでもいただけるお料理です。
ストウブがコトコト煮てくれるので、野菜をカットする方が時間かかるくらいかもしれない位簡単。
私はクリスマスシーズンにラムチョップを加えて、多めに作る予定です!
管理メンバーunaです♪
今週はうりちゃんが、チキンの煮込みと、そのスープで蒸すクスクス料理を紹介してくれました!
いいですね~、一度で二度美味しいお料理☆
材料すべて、余す所なく使えるのも魅力です。
ラムチョップバージョンも、おしゃれでステキかも~♪
またまたクリスマスにピッタリの料理!!
さて、うちはクリスマス何にしようかな・・・。
絶賛悩み中でございます・・・迷いまくりです・・・(笑)
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