![]() 皆さん、こんにちは! 初めて担当させていただきます junjun と申します。どうぞよろしくお願いしま す♪ 初めてのお当番が近づくにつれ、少々緊張ぎみ(?)な私に そんなこととは全く知らない息子が「トマトライスが食べたいなぁ」とリクエス トしてくれたので ちゃっかり便乗してみました! ささやかなお礼にと、息子が大好きなアンチョビを入れて。 ![]() オリーブオイルでにんにくと玉ねぎを炒めたところに、トマト缶を加え コンソメ顆粒とお好きなハーブ、塩コショウで味付けをして ストウブ鍋で 5分ほど煮たら、簡単トマトソースの出来上がり。 トマトソース+水半々でいつもの水加減にして、浸水。 アンチョビはお好みで、お米1合に対して大き目のなら2尾、小さめなら3尾のせ て炊飯開始です。 ![]() 同時進行で、息子のお弁当用に塩麴に 2日ほど漬けておいたチキンと 大好きなズッキーニをグリルパンで焼きました。 うっすらと脂を塗って、何でもお好きなものを載せておくだけで 素材の旨みがギュギュッと詰まった一品の出来上がり♪ これからの季節、グリルパンで夏野菜をたくさん焼きたいと思っています^^! 炊いている時から、トマトとにんにくとアンチョビのほのかな香りが立って イタリアン好きにはたまりませ~ん! このままお弁当箱に詰めて、ピクニックランチなんて如何でしょうか? junjun ![]() 管理メンバーunaです♪ junjunさん、「初」お当番、お疲れ様でした~~~!! 息子くんのリクエスト、いいですね~! 家族が食べたい料理、家族が喜ぶ料理を一段と美味しく作れてしまうのが、 ストウブの魅力ですよね☆ トマトとにんにくとアンチョビの香りをかぎながら、 グリルパンで美味しいお野菜とお肉をジュージュー焼く!! ああ、なんて贅沢な時間なんでしょう~♪ うーむ、やっぱり、グリルパンが欲しくなってきましたよ(笑) 物欲大魔王una、ヤバイっす! この夏は、とうとう、トレランも始めると言うのに・・・・(汗) ![]() WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました! ![]() このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、 サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、 その他ストウブ活用情報などを発信していきます。 We Love STAUB Facebookページ ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~! ![]()
![]() ■
[PR]
by manngo-staub
| 2014-06-05 00:00
| 今週は誰かな?
|
Comments(7)
junjunさん 初お当番 お疲れさま ありがとうございました。
フィーユちん うなじん ありがとうね~~ junjunさん グリルパンも買われたのですね。 温めにに時間がかかりますが 縞々の焦げ目はたまらなく おしゃれですよね。 トマトライスとグリルチキンとの組み合わせもパーフェクトですね。流石です!! 暑い日にも元気が出るひと品ですね。 メッチャ美味しそうです!!
皆さん、こんにちは♪
unaさんの「トレラン」が「レストラン」に見えてしまうjunjunです(笑) こんなに素敵な記事にしていただいて、感激しております! manngoさん、分からないことだらけの私に、いつも丁寧に教えてくださって本当にありがとうございます♪ フィーユさん、こんなに美しいお写真にしていただいて、朝一番に主人とマジマジと覗き込んでおりました^^ unaさん、何て何てお優しい文章なのでしょう、皆さん本当にありがとうございましたm(__)m manngoさん、このグリルパンはレジ横に置いてあり 余りに可愛くて、素通りできなかった代物です(笑) 本当ですね、長いこと憧れの縞々でしたので、毎回感動しています! いややや、息子のお弁当用チキンというところが、何ともアレでして そうでなければ、にんにくなどもスリスリしたいところです^^ 今日から、関東も梅雨入りですか? 皆さん、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ♪ 今日は本当にありがとうございましたm(__)m
こんにちは、フィーユです。
junjunさん、初のお当番、unaちゃん投稿ありがとうございます!! トマトソースのゴハンも美味しそうですし、添えられたグリルパンのシマシマが、これまた食欲を誘う仕上がりですね〜 unaちゃんと一緒に「物欲大魔王」に誘惑されっぱなし(笑) >unaさんの「トレラン」が「レストラン」に見えてしまうjunjunです(笑) 実は私も、一瞬「えっ、ついにunaちゃんオーナーになるの?」と、もう一度、記事を読み返しました。 いつもパワフルだから、店ぐらい出しそうだもんね(笑)
こんにちは~
junjunさん、unaちゃん、フィーユさん お当番記事 ありがとうございます!! このトマトの赤い色が 食欲をそそりますよね。 息子さん、美味しいものをよくご存じなんですね。 このご飯にチキンの組み合わせ 食べたい!! unaちゃんのトレラン・・・なんだろう?って 知らべてきました~~ すっごいねぇ。かっこいい!
こんばんは^^
junjunさん、初記事お疲れ様でしたっ 初のときって、緊張しますよね~^^ 今でも緊張したのを覚えてます。 トマトソースで炊き込んだご飯、しかもアンチョビ入り! 大人のお子様ランチって感じですね^^ ニダの蜂の巣模様も可愛いけど、グリルパンのおしゃれな焼き目もカッコいいですね! いいな~ 欲しいな~~~^^ フィーユさん、unaさん、いつもありがとうございます^^ unaさんのトレラン、私もしろくま先生同様「?」で、wiki先生に聞いてきました(笑 凄いっ!unaさん凄すぎるっ! 梅雨に入ってラン出来ない日が多くなるけど、私も頑張ろうって刺激もらいましたっ☆
junjunさんが以前作ってた”塩麹ラタトゥイユ”
つくれぽしたのにピンしていただくのをウッカリしてました。 junjunさんの塩麹ラタトゥイユ http://kotoyurin.exblog.jp/19839860/ お野菜のお部屋にコメします。 ピンお願いいたします。
みなさんこんばんは。
junjunさん、お初のお当番お疲れ様でした~~♪♪ お初だなんて思えな~い❤ unaさん、フィーユさん、いつも素敵な記事のupをありがとうございます! 同時進行でご馳走ですねヾ(>▽<)ゞ ご飯もの大好きなので、アンチョビ入れを参考にさせていただきたいのとぉ~、グリルパンが欲しくなっちゃってなっちゃって~。 焼き色もなんともオサレ~(ノ∀`*)ノ☆ 冬眠させていた私の物欲大魔王も目覚め始めちゃいました!(笑) ジュ~スィ~な焼き色が付いたチキンはご馳走ですね♪
|
SNS
最新の記事
フォロー中のブログ
KICHI,KITCHEN 2 おいしい暮らし カフェしろくま 暮らしと育児 2 あるてぱん。 うりぼうの粉 My Happy Time Wagon Cafe Everyday Mea... Cache-Cache+ *Soloist Table* plat du jour* 外部リンク
カテゴリ
全体 はじめに お知らせ 2012年1月 2012年2月 今週は誰かな? 肉料理 魚介料理 野菜料理 パン スイーツ ごはん 朝食 昼食 お弁当 おもてなし その他料理 リンク用 ピックアップTB ピンタレスト メンバー表 未分類 最新のコメント
最新のトラックバック
以前の記事
2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 検索
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||