今週の記事担当のしろくまです。 もっとお料理とかの記事にしようと思うのに いつも パンやお菓子ばっかりですね。 今回は 真っ赤なルバーブが手に入ったので ニダベイユでコンフィチュールにしました。 短時間でさっと作るのがコツです。 長時間煮ると 素材そのものの味がしなくなるらしいです。 息子がすっぱいもの大好きなので ルバーブだけでコンフィにしましたが、 リンゴやイチゴなどと一緒にしても美味しいです。 このコンフィを使って クランブルにしました。 下にクランブルを敷いて その上にルバーブのコンフィ さらにフレッシュなブルーベリーを乗せ 最後にまたクランブルです。 ブルーベリーの代わりに りんごとかでも美味しいかな。と思います。 サクサクのクランブル 多めが美味しいです。 暑い毎日ですが フレッシュな果物がたくさん手に入りる 今ならではのデザートです。短時間で出来るので いかがですか? 管理メンバーunaです♪ 今回は、息子君の夏休みに付き合いながら、 パン教室にカフェのお手伝いにとお忙しい、しろくまちゃんの登場です~!! ルバーブ、皆さんご存知ですか? 私実は、恥ずかしながら最近まで知らなくて・・・ 「ルバーブジャム」のモニターで、初めてその存在を知りました!! 生のルバーブは、見たことがありません・・・。 フキみたい??なんだよね?? しかも真っ赤なルバーブって、とても珍しいのでは?? そんな真っ赤なルバーブのコンフィ。 すごくお色がきれい~☆ クランブルにして、甘いのとすっぱいのを楽しむのも、いいなぁ~~。 アタシも作ってみたい!! ルバーブ、どこに売ってるのかしら??(笑)
by manngo-staub
| 2013-08-01 00:00
| 今週は誰かな?
|
SNS
最新の記事
フォロー中のブログ
KICHI,KITCHEN 2 おいしい暮らし カフェしろくま 私らしい生き方を探す あるてぱん。 My Happy Time Wagon Cafe Everyday Mea... キッチンで猫と・・・ *Soloist Table* plat du jour* 外部リンク
カテゴリ
全体 はじめに お知らせ 2012年1月 2012年2月 今週は誰かな? 肉料理 魚介料理 野菜料理 パン スイーツ ごはん 朝食 昼食 お弁当 おもてなし その他料理 リンク用 ピックアップTB ピンタレスト メンバー表 未分類 最新のトラックバック
以前の記事
2019年 05月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||