皆様、こんにちは~♪
日本では、もう苺のシーズンが終ってしまったと思いますが・・・
ここカナダは、苺とブルーベリー、ラズベリーはあと少し、ブラック
ベリーは、まだこれから採れるんですよ~。
今週のピックアップは、
しろくませんせいの「いちごのコンフィチュール」です。
小さいジャム用のいちごがあったら 是非 切らないでそのままコンフィにしてください。
との事です。今回は 35%のグラニュー糖をつかいました。
グラニュー糖とレモン汁をいちごにまぶし一晩おきます。
あとは ストウブにお任せです。弱火でコトコト。
甘さ控えめで、いちごの形が残っているので、ヨーグルトに入れたり
お菓子に大活躍間違いなしですね。
私も、作ろう♪
担当、hannoahでした。