<   2016年 12月 ( 5 )   > この月の画像一覧

2016年、今年も一年ありがとうございました

b0239481_7325446.jpg


(↑↑ぜひクリックして、大きな画像でご覧下さい↑↑)

皆さん 2016年ももうすぐ さよならですね。

フィーユさんがメンバーのストウブ写真をコラージュしてくださいました。

メッチャ素敵なコラージュになったと思います。


さて WE LOVE STAUBの活動も4年を終え いよいよ5年目に突入です。

今年も活動にご協力頂いたメンバーに心からお礼を申し上げます。

また いつもブログをご覧下さっている一般読者の皆様

一年間 ありがとうございました。

ブログ人口が減る昨今 ストウブ好きのブロガーのこの集まりを

来年も 細々ですが続けて参りたいと思っております。


また 今年から試しに始めたインスタグラムも

フォロアーの数が日々増えております。

Facebookとともにインスタグラムでも

美味しそうなストウブ料理を発信していけたら と考えております。

インスタグラムのページは→こちら←です。

b0239481_2173739.png


https://www.instagram.com/welovestaub/

よろしければご覧ください。

フォローもお待ちしております。

一年間 本当にありがとうございました。

皆様 どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

来年もよろしくお願い申し上げます。


WLS 管理メンバー一同





b0239481_0212982.gif


ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
b0239481_21434658.gif

WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。
b0239481_2173739.png
[PR]
by manngo-staub | 2016-12-29 21:21 | 今週は誰かな? | Comments(0)

あきちゃんの♪ホンビノス貝のドリア

b0239481_7163676.jpg

こんにちは^^

今週の記事担当のあきです。



今回は(・・・も?かも?w)

ダー様のお料理です。

b0239481_717163.jpg


そしてまたもや、ホンビノス貝を使ってます^^

ホンビノス、いいお出汁出るんですよ!

その出汁を使ってドリアを作ってくれました♪

今回の具は、ホンビノス・牡蠣・海老でしたw



ブレイザーをバーンとテーブルに^^

あとは取り分けて((*´∀`))ウキャキャ



ポタージュスープももちろんストウブで♪

さつまいもと里芋で作ってます。



もう今年も残すところ・・・数えられる日数になってきましたね~

みなさま風邪などひいていませんか?

お体気を付けて年末年始をお迎え下さい♪

b0239481_0212982.gif


ダ~様担当、管理メンバーunaです(笑)
今週はあきちゃんのダ~様が、
ブレイザーを使って大きなドリアを作ってくれました~♪
ポタージュスープもラウンドで!

クリスマスらしい素敵なテーブルコーディネートですね~☆
しかもわたしがいまだにスーパーで見つけられない「ホンビノス貝」入り!!
なんて豪華なんでしょう~♡
我が家では買えないので、アサリで代用したいと思います(笑)

皆さん素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。
わたしはスポーツ少年団のクリスマス会で神経すり減らしてきます(泣)

b0239481_0212982.gif


ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!


WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

[PR]
by manngo-staub | 2016-12-22 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(1)

ことゆりちゃんの♪ビーフのギネス・シチュー

こんにちは!

いよいよ今年も残すところ、半月となりましたね・・・!
この時期になると、ああこれは今年のうちにやっておきたい、
というのが急にいっぱい出てきて、でもやりきれなくて
心残りで年末を迎える・・という毎年お決まりのパターンに
陥っており、今年もどうやら、そうなりそうです(笑)

さてさて、来週はクリスマス本番。
みなさま、クリスマスのメニューは決まりましたか?
今回もクリスマスにぴったりなメニューをピックアップしてみました。
b0239481_05034926.jpg
ギネスビール発祥の地、アイルランドでは定番のお料理だそう。
ビールを使うと、お肉ってとっても柔らかくなるんですよね。
加えてストウブを使えばもう、最高にホロホロの美味しいシチューが
できあがります!

b0239481_05052881.jpg
作り方は、オリジナルページより・・
煮込み用の牛もも肉に塩胡椒して焼き色をつけた後、
小麦粉をまぶし、野菜と一緒にブイヨンで軽く煮込みます。
灰汁をとったらギネスさんとトマト缶を加えて、
オーブンで60分焼くそうです。

ストウブのオーブン煮の威力はすごいですよ!
まだやっていない方はこのクリスマスにぜひ、お試しください♪

ちびしゃけ

[PR]
by manngo-staub | 2016-12-15 00:00 | ピックアップTB | Comments(3)

今週のピンタレストup!(11/26(土)~12/9(金))

みなさん、こんにちは!
ピンタレスト管理メンバーから、
直近1週間でWLSピンタレストページに
pinさせていただいた
メンバーさんの投稿のご報告です。

最新のWE LOVE STAUBピンタレストページはこちらからどうぞ!
 ↓ ↓ ↓
b0239481_21381031.jpg


<今週のピンタレストup!(11/26(土)~12/9(金))>
**肉料理**


**魚料理**


**野菜料理**



**スープ**
**パン**
**ごはん**
**朝食**
**昼食**
**お弁当**
**おもてなし**

**スイーツ**
**その他料理**





** ピンタレスト管理メンバーからひとこと **
今週は Pinがたくさんです〜〜!
ワクワクしますね。
そして リンクの写真が大きいのも選べるようなので 大きくしてみました。
Wa-NABE 欲しいですね〜欲しくなりますね〜
焼きカレーもこうやって作ってみたいですね〜

あぁ、新しいstaub欲しくなります!
もうすぐクリスマス。皆様 サンタさんにお願いしてみてはいかがでしょう?
クリスマスもお正月も誕生日も全て2月だ!!と息子に言ってしまったので
自分にだけ買うことはできません〜〜
新しいstaubを購入されたらぜひ 使いやすさなどを紹介してください!
2月になったら買うんだ!と決意している しろくまです。

WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


※もし、自分の投稿がpinされてないよ~とか間違いなどありましたら、ご連絡くださいね♪


[PR]
by manngo-staub | 2016-12-11 12:00 | ピンタレスト | Comments(1)

manngoさんの「ふろふき大根」


今週のお当番を担当させていただきますmanngoです。
どうぞよろしくお願いいたします。


b0239481_22474539.jpg




さて 熱燗が美味しい季節となりましたが、
熱燗にはおでんやふろふき大根ですよね。
どちらもストウブのお得意分野かと思います。



b0239481_22480605.jpg



そして 今回はふろふき大根のご紹介です。

大根は皮を厚めに剥いて面取りをして、
米ぬか またはお米のとぎ汁で下茹でします。

この時もストウブオーブン煮がおすすめですね。
160度くらいのオーブンで30~40分。
そして触れるくらいまでオーブン内で放置します。

そして 大根をよく洗います。

お鍋を洗って昆布を敷いた水の中に柔らかくなった大根と蒟蒻をいれて再び茹でます。

お鍋の中央には鶏ひき肉で作った田楽味噌を入れたミニストウブです。
田楽味噌はつけてみそかけてみそに練り胡麻を加えると、一段とコクが出て美味しいです。
お好みで柚子果汁を絞るのもいいですね。



ストウブダブル使いのふろふき大根。
とっても温かく、熱燗を美味しくいただけます。

尚、大根の皮と面取りの残りはきんぴらがオススメですよ~~~。



manngo




b0239481_22522546.gif


皆さま、こんにちは。
manngoさんのストウブ和食が大好きなchokoです♡

manngoさんのお料理は和洋中どれもお見事ですが、
やっぱり和食は日本を代表するお母さん、いや、お姉さん(笑)みたいで、
お写真を見るだけで、なんだかほっこり(*´∀`*)

ふろふき大根とこんにゃく、いいですね〜♪
食べたいですね〜♪
あったまるでしょうね〜♪

ストウブを使った大根の下茹で方法もとても参考になりました。
大根も少し安くなってきたので、一手間かけて、美味しく大根を煮てみようと思います。


b0239481_22522546.gif

ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!


WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

[PR]
by manngo-staub | 2016-12-08 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(2)


staub鍋が大好きな仲間達で結成したサークルです☆ ピンタレストに、私達のレシピを集めているので、是非ご覧下さい♪


by manngo-staub

プロフィールを見る
画像一覧

SNS

b0239481_21080609.png



Facebookページ
b0239481_4144738.jpg

最新の記事

chokoさんの「ハフハフ肉..
at 2017-11-09 00:00
今週のピンタレストup!(1..
at 2017-11-05 12:00
manngoさんの「無花果の..
at 2017-10-26 00:00
今週のピンタレストup!(9..
at 2017-10-22 12:00
pinokoさんの「かぼちゃ..
at 2017-10-12 00:00

フォロー中のブログ

KICHI,KITCHEN 2
おいしい暮らし
カフェしろくま
暮らしと育児 2
あるてぱん。
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
Everyday Mea...
Cache-Cache+
*Soloist Table*
plat du jour*

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめに
お知らせ
2012年1月
2012年2月
今週は誰かな?
肉料理
魚介料理
野菜料理
パン
スイーツ
ごはん
朝食
昼食
お弁当
おもてなし
その他料理
リンク用
ピックアップTB
ピンタレスト
メンバー表
未分類

最新のコメント

ピン担当者様へ 長崎ひ..
by Room230 at 16:51
担当のみなさん おつかれ..
by pinoko at 14:55
chokoさん、お当番記..
by ちびしゃけ at 06:40
chokoちゃん、うりち..
by Room230 at 01:57
うりちゃん、フィーユさん..
by arte_pan at 08:51
無花果のコンポート たく..
by oosorapinoko at 14:21
こんにちは、フィーユデス..
by Room230 at 16:03
ちびしゃけさん、pin作..
by winwinfoods at 21:52
またまた素敵にしていただ..
by oosorapinoko at 14:50
こんにちは、フィーユです..
by Room230 at 15:26

最新のトラックバック

venuscozy.com
from venuscozy.com
venushack.com
from venushack.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
auto title l..
from auto title loa..
里芋と豚の煮物
from KICHI,KITCHEN 2
角煮の肉じゃが
from KICHI,KITCHEN 2
魚介と新じゃがのバター醤油
from KICHI,KITCHEN 2
ニダで焼き鳥、博多のお約束
from KICHI,KITCHEN 2

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月

検索

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧