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(↑↑ぜひクリックして、大きな画像でご覧下さい↑↑)

皆さん 2016年ももうすぐ さよならですね。

フィーユさんがメンバーのストウブ写真をコラージュしてくださいました。

メッチャ素敵なコラージュになったと思います。


さて WE LOVE STAUBの活動も4年を終え いよいよ5年目に突入です。

今年も活動にご協力頂いたメンバーに心からお礼を申し上げます。

また いつもブログをご覧下さっている一般読者の皆様

一年間 ありがとうございました。

ブログ人口が減る昨今 ストウブ好きのブロガーのこの集まりを

来年も 細々ですが続けて参りたいと思っております。


また 今年から試しに始めたインスタグラムも

フォロアーの数が日々増えております。

Facebookとともにインスタグラムでも

美味しそうなストウブ料理を発信していけたら と考えております。

インスタグラムのページは→こちら←です。

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https://www.instagram.com/welovestaub/

よろしければご覧ください。

フォローもお待ちしております。

一年間 本当にありがとうございました。

皆様 どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

来年もよろしくお願い申し上げます。


WLS 管理メンバー一同





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メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
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we love staubでは、インスタグラムも始めました。
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by manngo-staub | 2016-12-29 21:21 | 今週は誰かな? | Comments(0)

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こんにちは^^

今週の記事担当のあきです。



今回は(・・・も?かも?w)

ダー様のお料理です。

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そしてまたもや、ホンビノス貝を使ってます^^

ホンビノス、いいお出汁出るんですよ!

その出汁を使ってドリアを作ってくれました♪

今回の具は、ホンビノス・牡蠣・海老でしたw



ブレイザーをバーンとテーブルに^^

あとは取り分けて((*´∀`))ウキャキャ



ポタージュスープももちろんストウブで♪

さつまいもと里芋で作ってます。



もう今年も残すところ・・・数えられる日数になってきましたね~

みなさま風邪などひいていませんか?

お体気を付けて年末年始をお迎え下さい♪

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ダ~様担当、管理メンバーunaです(笑)
今週はあきちゃんのダ~様が、
ブレイザーを使って大きなドリアを作ってくれました~♪
ポタージュスープもラウンドで!

クリスマスらしい素敵なテーブルコーディネートですね~☆
しかもわたしがいまだにスーパーで見つけられない「ホンビノス貝」入り!!
なんて豪華なんでしょう~♡
我が家では買えないので、アサリで代用したいと思います(笑)

皆さん素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。
わたしはスポーツ少年団のクリスマス会で神経すり減らしてきます(泣)

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by manngo-staub | 2016-12-22 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(1)

こんにちは!

いよいよ今年も残すところ、半月となりましたね・・・!
この時期になると、ああこれは今年のうちにやっておきたい、
というのが急にいっぱい出てきて、でもやりきれなくて
心残りで年末を迎える・・という毎年お決まりのパターンに
陥っており、今年もどうやら、そうなりそうです(笑)

さてさて、来週はクリスマス本番。
みなさま、クリスマスのメニューは決まりましたか?
今回もクリスマスにぴったりなメニューをピックアップしてみました。
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ギネスビール発祥の地、アイルランドでは定番のお料理だそう。
ビールを使うと、お肉ってとっても柔らかくなるんですよね。
加えてストウブを使えばもう、最高にホロホロの美味しいシチューが
できあがります!

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作り方は、オリジナルページより・・
煮込み用の牛もも肉に塩胡椒して焼き色をつけた後、
小麦粉をまぶし、野菜と一緒にブイヨンで軽く煮込みます。
灰汁をとったらギネスさんとトマト缶を加えて、
オーブンで60分焼くそうです。

ストウブのオーブン煮の威力はすごいですよ!
まだやっていない方はこのクリスマスにぜひ、お試しください♪

ちびしゃけ

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by manngo-staub | 2016-12-15 00:00 | ピックアップTB | Comments(3)

みなさん、こんにちは!
ピンタレスト管理メンバーから、
直近1週間でWLSピンタレストページに
pinさせていただいた
メンバーさんの投稿のご報告です。

最新のWE LOVE STAUBピンタレストページはこちらからどうぞ!
 ↓ ↓ ↓
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<今週のピンタレストup!(11/26(土)~12/9(金))>
**肉料理**


**魚料理**


**野菜料理**



**スープ**
**パン**
**ごはん**
**朝食**
**昼食**
**お弁当**
**おもてなし**

**スイーツ**
**その他料理**





** ピンタレスト管理メンバーからひとこと **
今週は Pinがたくさんです〜〜!
ワクワクしますね。
そして リンクの写真が大きいのも選べるようなので 大きくしてみました。
Wa-NABE 欲しいですね〜欲しくなりますね〜
焼きカレーもこうやって作ってみたいですね〜

あぁ、新しいstaub欲しくなります!
もうすぐクリスマス。皆様 サンタさんにお願いしてみてはいかがでしょう?
クリスマスもお正月も誕生日も全て2月だ!!と息子に言ってしまったので
自分にだけ買うことはできません〜〜
新しいstaubを購入されたらぜひ 使いやすさなどを紹介してください!
2月になったら買うんだ!と決意している しろくまです。

WE LOVE STAUB ピンタレストページ
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※もし、自分の投稿がpinされてないよ~とか間違いなどありましたら、ご連絡くださいね♪


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by manngo-staub | 2016-12-11 12:00 | ピンタレスト | Comments(1)


今週のお当番を担当させていただきますmanngoです。
どうぞよろしくお願いいたします。


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さて 熱燗が美味しい季節となりましたが、
熱燗にはおでんやふろふき大根ですよね。
どちらもストウブのお得意分野かと思います。



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そして 今回はふろふき大根のご紹介です。

大根は皮を厚めに剥いて面取りをして、
米ぬか またはお米のとぎ汁で下茹でします。

この時もストウブオーブン煮がおすすめですね。
160度くらいのオーブンで30~40分。
そして触れるくらいまでオーブン内で放置します。

そして 大根をよく洗います。

お鍋を洗って昆布を敷いた水の中に柔らかくなった大根と蒟蒻をいれて再び茹でます。

お鍋の中央には鶏ひき肉で作った田楽味噌を入れたミニストウブです。
田楽味噌はつけてみそかけてみそに練り胡麻を加えると、一段とコクが出て美味しいです。
お好みで柚子果汁を絞るのもいいですね。



ストウブダブル使いのふろふき大根。
とっても温かく、熱燗を美味しくいただけます。

尚、大根の皮と面取りの残りはきんぴらがオススメですよ~~~。



manngo




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皆さま、こんにちは。
manngoさんのストウブ和食が大好きなchokoです♡

manngoさんのお料理は和洋中どれもお見事ですが、
やっぱり和食は日本を代表するお母さん、いや、お姉さん(笑)みたいで、
お写真を見るだけで、なんだかほっこり(*´∀`*)

ふろふき大根とこんにゃく、いいですね〜♪
食べたいですね〜♪
あったまるでしょうね〜♪

ストウブを使った大根の下茹で方法もとても参考になりました。
大根も少し安くなってきたので、一手間かけて、美味しく大根を煮てみようと思います。


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by manngo-staub | 2016-12-08 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(2)