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ニダベイユいっぱいに敷き詰めた器型のパン生地に我が家では定番の明太子と春菊

のキッシュの生地を流し込みチーズたっぷりでオーブンで焼いたお食事用のパン!!

ニダベイユの大きさは24cm、焼きあがった瞬間は「これは大きすぎたかな?」と

笑ってしまいましたが、大人二人の胃袋に、すんなり収まってしまいました。

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週末の夕飯にもしかしたら夫が飲むのかな?と予想して、泡の麦ジュースに似合うよう

にと、選んだメニュー。

ストウブ以外の型では、中のキッシュとパン生地との焼き時間が異なりすぎるので材料

には、やや工夫が必要になるのですがストウブ鍋なら、普通のパン生地でも心配無し!

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ピリリと辛い明太子と優しいコクのマスカルポーネ、苦味が美味しい春菊の葉、この

組み合わせは大人向けでしょうね(笑)

パン生地は大豆粉入り。表面にサクサク感が出て、中はふわふわトロトロなのに表面の

硬さのおかげで手に取って食べるのに丁度良い〜♪

フィーユ

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3月も終わりですね~。
ママメンバーは春休みでお忙しいのではないでしょうか。
来年度スポ少の育成会長になるので引継ぎが忙しい、管理メンバーunaです(泣)

今週はフィーユさんが、ニダで明太子のキッシュブレッドを作ってくれました~☆

ああ、これいいですね!
うち、キッシュは不人気なんですが、パンだったら惣菜パン的に喜ばれそう!
パン生地作るほうがわたしもラクだし・・・(笑)

明太子と春菊の取り合わせも新鮮です☆
ゼッタイこれ美味しい~!!
つくろうっと♪
子供たちには・・・ほうれん草でもう一台作ります!(笑)

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by manngo-staub | 2016-03-31 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(3)

こんにちは~。
桜もようやく咲き始めて、一気に春本番ですね!

今週のピックアップは、カシュカシュさんの

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春が旬の食材、菜の花と、
海老のピンク色が桜を思わせる、
まさに春色のスープ♪

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海老のおだんごが可愛いくて
テンション上がります!
それに何より、美味しそうです~。

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お花見も楽しみだけれど、
こうやって食卓で春の色とお味を楽しむのも
いいですよね。

今週のお当番、ちびしゃけでした。


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by manngo-staub | 2016-03-29 00:00 | ピックアップTB | Comments(3)

みなさん、こんにちは!
ピンタレスト管理メンバーから、
直近1週間でWLSピンタレストページに
pinさせていただいた
メンバーさんの投稿のご報告です。

最新のWE LOVE STAUBピンタレストページはこちらからどうぞ!
 ↓ ↓ ↓
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<今週のピンタレストup!(3/12(土)~3/25(金))>
**肉料理**
**魚料理**
**野菜料理**
**スープ**
**パン**
**ごはん**
**朝食**
**昼食**
**お弁当**
**おもてなし**
**スイーツ**
八朔ピール(pinokoさん)
**その他料理**

** ピンタレスト管理メンバーからひとこと **
先日、あったかい日が続いて、もう春かな?と思っていたら
また冬の寒さに逆戻り・・・
春本番は近いような、遠いような。なんかじれったい感じですね(^-^;;

さてさて、久々のpin作業。
美味しそうなpinをありがとうございます♪
フィーユさんのポトフに隠れたロールキャベツ、
これどちらも楽しめるの嬉しいですね!
私も今度作ってみます~。
pinokoさんの色鮮やかなケークサレやパエリアは
パーティにもとっても使えると思って
おもてなしのお部屋にも入れさせていただきました♪

冬も美味しいものがあって、いろいろ作って食べ過ぎて、
春もまた美味しい食材が出てきて食べ過ぎて・・・
食べ過ぎがずうっと止まらない、ちびしゃけでした。


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※もし、自分の投稿がpinされてないよ~とか間違いなどありましたら、ご連絡くださいね♪


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by manngo-staub | 2016-03-27 12:00 | ピンタレスト | Comments(2)


皆様こんにちわ。
今回お当番を担当させていただきます、unaです。

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ずいぶん暖かくなってきましたね。
部屋の中もポカポカです。
そうすると、常備しているバナナが、すぐ黒くなってしまう・・・(汗)
ということで、今回は、ストウブでバナナヨーグルトケーキを焼きました。

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バターの代わりに、最近お気に入りの、太白ごま油を使って。
どんどん混ぜていって焼くだけなので、ラクチン。
3時のおやつに間に合いました♪

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こんなことばかりして いるので、運動してても痩せるどころか、太る一方です(泣)


una



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今週は毎日走りこんでるunaちゃんのバナナヨーグルトケーキです。

ヨーグルトでヘルシーに♪
さらにバターではなくて、太白ごま油でよりヘルシーに♪

unaちゃんの走っている量を考えたら、
ドーーーンと28cmニダベイユで焼いて全部食べても大丈夫(*≧艸≦)

あ、28cmは家庭用電気オーブンには入らないんだったぁ〜!!
この美味しそうなケーキを見て、新しいストウブが欲しくなっちゃった方は
28cmより小さめをお買い求めくださいね。

走ってもないのに、
このケーキに生クリームとチョコレートシロップをかけたいなぁ
と思っちゃってるchokoでした(笑)


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by manngo-staub | 2016-03-24 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(3)

こんばんはです~
桜の開花もちらほら聞こえてきましたね。
あ、大阪はまだみたいですが ^^;

今週のTBはあきさんのダー様作「ホンビノスでクラムチャウダー」ですよ。


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ワタシもこの時初めて「ホンビノス貝」を知りました。
でも、売っているのを見たことがないんですよねー(笑)
なのでどんなお味なのかすごく気になってます。


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クラムチャウダー大好きです!!
貝のお出しがたっぷり入っててチョー美味しそうですね ^^

うちのダンナはまったく料理をしないので
あきさんちが羨ましいなぁ~と毎回思ってます。

ekko*



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by manngo-staub | 2016-03-22 00:00 | ピックアップTB | Comments(2)

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みなさん、今週の当番のekkoです。
この頃当番とTBでしか登場しなくてすみません ^^;

週末時間がある時は常備菜を作ってます。
今回ご紹介するのはストウブを使って作った常備菜3種です。
その常備菜でブルスケッタを作りました。

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きのこのマリネ
うすいえんどうとベーコンの蒸し煮
プチトマトのガーリックチリオイル蒸し

3種類とも作り方は同じで(笑)
オリーブオイルとガーリックと唐辛子で
蒸し煮にして塩コショウで味付けしてます。
きのこのマリネだけ蒸し煮にして味付けしてから
白バルサミコ入れました。

うすいえんどうが大好きなので
この季節の食卓登場率めっちゃ高です(笑)
普段は高野豆腐と煮て卵とじにするのですが
今回はちょっぴり洋風テイストにしました。
鞘から出してそのまま蒸し煮にしたので
いつもと違うほっくりした感じがまたよかったです。

プチトマトはこの間買った
ガーリックチリオイルを使ったので一番カンタン。
ヘタを取ったプチトマトをストウブに入れて、
上からガーチックチリオイルを回しかけフタをして中火。
パチパチしてきたら弱火で5分くらいですかねぇ〜
塩胡椒して出来上がりです。
パンの上に乗せるのもメチャ旨なのですが、
パスタソースにしてもサイコーに美味しいと思います。

そしてバタールでブルスケッタ。
どれも美味しかったですー♪

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管理メンバーunaです♪

今週はekko*ちゃんが、ストウブで作った常備菜で、ブルスケッタを作ってくれました~☆

ちょっとちょっと~~~!!
ここはオサレカフェですか?
位置情報載せてくださいよ~(笑)

さすがekko*ちゃん!
作り方を聞いていると「あ、わたしも作ってみよ~」的な気軽さなのに、
こんなに美しく美味しそうなものが出来てしまうのですよね。
ekko*マジックです☆

今回はダンナサマのお姿が登場しなかったのが残念(笑)

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by manngo-staub | 2016-03-17 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(3)

manngoさんの「桜餡パン」

こんにちは!
今週のピックアップTBは、
manngoさんの「桜餡パン♪」です。

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桜餡のピンクがとっても映えますねー!
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ホシノの天然酵母の生地で、桜餡をくるくる巻いて
ニダベイユで焼いたパン。
美味しいこと間違いなしです!

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もうすぐ桜の季節ですね♪
今年の開花予想は、平年より早い開花となるそう。
お花見にこのパンを持って行っても、
とっても喜ばれそうです!

ちびしゃけ



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by manngo-staub | 2016-03-15 00:00 | ピックアップTB | Comments(2)

みなさん、こんにちは!
ピンタレスト管理メンバーから、
直近1週間でWLSピンタレストページに
pinさせていただいた
メンバーさんの投稿のご報告です。

最新のWE LOVE STAUBピンタレストページはこちらからどうぞ!
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<今週のピンタレストup!(2/20(土)~3/11(金))>
**肉料理**
**魚料理**
**野菜料理**
白菜ロール (フィーユさん)
チリビーンズ (pinokoさん)

**スープ**
おひとりスープ(pinokoさん)
**パン**
**ごはん**
**朝食**
**昼食**
**お弁当**
**おもてなし**
**スイーツ**
ガトー金柑(pinokoさん)
**その他料理**
しろくま鍋 (しろくま)

** ピンタレスト管理メンバーからひとこと **
今日も作業がギリギリなしろくまです。
ギリギリなのに・・・pinokoさんのところに行って pinとは関係ない美味しそうなものを
じ〜〜〜と見てきてしまいました。
りんごのお菓子とかサツマイモのお菓子がたくさんで 美味しそうなんです。
と 思ったら manngoさんもサツマイモ!
あと akiちゃんのムースもりんごでしたねぇ。

最近 息子にイラッとしないように 何かを作っているのですが
またお菓子にはまってしまいそうです〜
「あ、本当におっきなしろくまさんだ!!」って思われそうです・・・
作っても食べるのはほどほどにしなきゃです。

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by manngo-staub | 2016-03-13 12:00 | ピンタレスト | Comments(2)


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みなさん、お当番記事を担当させていただくうりぼうです。
今回はビーフストロガノフです。


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マッシュルームは白とブラウン、普通の玉ねぎと新玉ねぎ、牛肉は薄切り肉とサガリを使いました。
玉ねぎをバターでよ~く炒めて、他の食材を順番に入れ、白ワインを入れアルコール分を飛ばし、味付けは自宅にある調味料たちで!!

予め温めておいたオーブンに蓋をしたストウブをIN!

出来上がりに間に合うように、STAUB16cmで炊飯♪
すごく簡単で、満腹感のあるヒトサラに。


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愛猫ミミちゃんは台所で作業をしているのを観察するのが大好きで、
この日も近くでじ~っと大人しく見ていました!



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インパクトのあるビーフストロガノフ!!
「WE LOVE STAUB」のロゴ入りですよ〜〜(●>▽<)人(>▽<●)キャー

始めは、フィーユさんの加工テクニックかと思いましたが、
いやいや、これはうりちゃんのスゴ技ですね!!

大切な人のお誕生日に♡このスゴ技ビーフストロガノフを出したら
盛り上がること間違いなし!!!



蓋を開けた時に「うわぁ〜!」と歓声が上がり、

「きゃー!崩すのもったいな〜い!」

なんて言いながらお皿に取り分け♪

そして、

「何これ??こんなおいしいビーフストロガノフ食べたことないよ〜!!」

となるのです(*´艸`) ムフ♪


妄想だけで、ご飯お代わりできそうなchokoでした(笑)



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by manngo-staub | 2016-03-10 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(4)

みなさま おこんばんはです~
ちびちゃけちゃんにお手伝いしてもらえるようになって
今までのだらだら更新ではアカンと反省してるekkoです(笑)

今日は暖かかったですねー。
朝の天気予報で最高気温21℃だったので
コートを着ずにカーディガンで出かけたのですが
それでも暑かったです。

さてさて今週のTBは
ことゆりちゃんの「春キャベツと新たまねぎの、蒸しハンバーグ」ですよ。


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やっと目にするようになった春キャベツと新玉ねぎ。

>この時期、スーパーに行くと必ず買ってしまうのが春キャベツと新たまねぎ。
>「今しか食べられないし!」と思って、ついついカゴに入れてしまいます。
>そして、消費に苦労する(笑

ホント春キャベツなんか1玉買っちゃうと消費に困りますよね~
まぁ巻きが甘いので普通のキャベツよりはマシですけど(笑)

そんな春キャベツと新玉をこれでもかっと練りこんだ和風ハンバーグは
この時期だけのごちそうですね ^^


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>よ~く熱したニダで成型したハンバーグの両面の表面を焼いて

ニダの蜂の巣模様が可愛いです~♪
よーくニダを熱しないとハンバーグがくっついちゃいます。
何度も失敗してるので重要なのがよく分かりますわ(笑)


ekko*




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by manngo-staub | 2016-03-08 00:00 | ピックアップTB | Comments(3)