みなさん、こんにちは!
ピンタレスト管理メンバーから、
直近1週間でWLSピンタレストページに
pinさせていただいた
メンバーさんの投稿のご報告です。

最新のWE LOVE STAUBピンタレストページはこちらからどうぞ!
 ↓ ↓ ↓
b0239481_21381031.jpg
<今週のピンタレストup!(5/30(土)~6/5(金))>
**肉料理**
**魚料理**
**野菜料理**
**パン**
**ごはん**
**朝食**
**昼食**
**お弁当**
**おもてなし**
**スイーツ**
**その他料理**

** ピンタレスト管理メンバーからひとこと **
今週もたくさんのピンでしたね。うふふ。
しかも パンが多くて楽しくなりました!!
そして一緒に食べたいpinokoさんのポークリエット!いいですねぇ。
って、消費が追い付かないので なかなかストウブでパン焼けないのですが
どこかで ストウブをかぶせて・・・っていうのを見たことがあるような・・・
だれかやってみませんか?なんて 自分でやってみなきゃですよね。
そして a*さんの ブランマンジェ気になりますよね。
ビワの種ですよ~
あんなに大きいのに 役に立たないな。と思っていたら 
こんな使い方もあるんですって!!すごい!!
今年から もう ビワが実家から送られてこなくなったので
今年はビワ食べてないな~
hannoahちゃんとchokoちゃんのは
夏休みが近づいてきているので 夏休みのお母さんたちの味方!なレシピですね。
今週も フォントサイズの調整が上手く出来て ご満悦なしろくまでした。

WE LOVE STAUBピンタレストページ
Follow Me on Pinterest
※もし、自分の投稿がpinされてないよ~とか間違いなどありましたら、ご連絡くださいね。

[PR]
by manngo-staub | 2015-06-07 12:00 | ピンタレスト | Comments(2)

b0239481_1546374.jpg

こんにちは!だんだんお天気も良くなり、お外ご飯がおいしい季節です。

アメリカはメモリアルデーという祝日を皮切りに、夏に季節が変わります!そしてそれと同時にBBQシーズン到来!!

みんなお外のグリルでお肉を焼き始めるんですよ。

毎日ご近所からいい匂い~~が漂ってきて、どうしても気持ちが「肉!」となってしまいます。

塩、こしょうをたっぷりふっただけのステーキも美味しいのですが、フレッシュなハーブでソースを作っていただくのもなかなかお勧めです。

チミチャリソースはアルゼンチンのソースで、パセリがたっぷりとオレガノ、にんにく、鷹の爪でピリッとしたソース。お酢も入ってお肉をさっぱり食べさせてくれるソースです。

b0239481_15471172.jpg

お肉はどの部分でもオッケー。使った部分はこんなに大きくてびっくりかもしれないけど、皆さんお馴染みの「ハラミ」の部分です。お安く手に入って経済的なんですよ。

ハーブのたっぷり入ったソース「チミチャリソース」試してみて下さいね♪

manhattan cafe

b0239481_0212982.gif


管理メンバーunaです♪

今週はマンカフェちゃんが、チミチャリソースステーキを紹介してくれました。

なんと大きなお肉!
最近はすっかり、「ママはお肉少しでいいわ・・」と子供たちにあげるようになってしまい、
歳取ったのを実感する毎日です(笑)

お外のグリルでお肉を焼く・・いいですねぇ~。
ここでは、お庭でBBQしてると、畑のおじさんおばさんにじろじろ見られたり、
お向かいの家の子が、カーテン越しに覗いてたりします(汗)

河原のBBQか、夏のキャンプで、こういうことしたいなぁ~。
あ!グリルパンも欲しいなぁ~(笑)
妄想膨らむunaでした!


b0239481_0212982.gif


ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
by manngo-staub | 2015-06-04 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(3)

すみません・・・予約投稿してたのに時間間違えてました ^^;

みなさま おこんばわです~
早いもので今年ももう6月ですよ。
年々早く感じる気がするんですけど・・・ ^^;

今週のTBはjunjunさんの「オクラとミニトマトのひんや~り卵豆腐」です。


b0239481_23034588.jpg


冷たくてつるっと食べれるところがジメッとした季節にピッタリだと思い選んでみました。
のど越しの良い卵豆腐にかつお出しのオクラとミニトマトを上からたっぷり。
オクラの自然なとろとろネバネバが、いい仕事をしてくれますね。



b0239481_23034812.jpg


水を 2cmほど張って沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど。
布巾はあってもなくても大丈夫だそうです。
茶碗蒸しほど神経質にならなくても綺麗に仕上がりるみたいです。

ただ、蓋を開ける時は水滴が器に入らないようにしないといけないので
それなりに運動神経が必要ですって(笑)



b0239481_23035177.jpg


いいですね~ホント夏にピッタリ。
食欲が落ちる時期でも食べれそうな感じですね。


ekko*




[PR]
by manngo-staub | 2015-06-02 09:58 | ピックアップTB | Comments(2)