ブログトップ

WE LOVE STAUB

みなさん、こんにちは!
ピンタレスト管理メンバーから、
直近1週間でWLSピンタレストページに
pinさせていただいた
メンバーさんの投稿のご報告です。

最新のWE LOVE STAUBピンタレストページはこちらからどうぞ!
 ↓ ↓ ↓
b0239481_21381031.jpg
<今週のピンタレストup!(2/28(土)~3/6(金))>
**肉料理**
春がそこまで… (フィーユさん)
**魚料理**
大人のひな祭り(pinokoさん)
**野菜料理**
**パン**
**ごはん**
**朝食**
**昼食**
**お弁当**
**おもてなし**
**スイーツ**
桜餡ガトーショコラ   (manngoさん)
**その他料理**

** ピンタレスト管理メンバーからひとこと **
おひさしぶりの しろくまちゃんです。
なんだか フォントの大きさ 
勝手に大きくなったり小さくなったりするんです~~
読みにくくてごめんなさい~
結構頑張ったんですけどぉ・・・

もう3月、すっかりみなさんのメニューは春!
あっという間に桜の花の季節ですね。
manngoさんの桜餡入りガトーショコラ食べたいな~
フィーユさんの 里芋の巻き巻きも久しぶりに作らなきゃ!
珈琲パンに、しらすのトーストも!
どれから作る??
迷ってしまいますよね。 


WE LOVE STAUBピンタレストページ
Follow Me on Pinterest
※もし、自分の投稿がpinされてないよ~とか間違いなどありましたら、ご連絡くださいね。

[PR]
by manngo-staub | 2015-03-08 12:00 | ピンタレスト | Comments(6)

b0239481_21144360.jpg


今年からWLSに入れていただきましたpinokoです
初めてのお当番記事 緊張です^^;

ブレイザーを買って野菜の蒸し焼きで、その素晴らしさを実感しました
もうひとつ、“茶碗蒸し”がとても簡単に美味しく作れること
蒸し器を持ってないので、茶碗蒸しの容器にアルミホイルで蓋をして
レンジ&オーブンで40分もかかって作ってたんです>_<
茶碗蒸しが簡単にできるなら、プリンもと

b0239481_2115581.jpg


久しぶりに甘麹を作ったので3月始めということもありそれを使ったプリン作りました
手作り甘麹の場合はミキサー・ブレンダーなどで粒つぶ感を消した方が
食感がなめらかです
ブレイザーだと15分もかからない あっという間に美味しくできますp^^q

b0239481_21152467.jpg


甘酒のほのかな甘味が美味しいですよ
甘い目好きさんには、“みりんカラメル”からめても美味しい^^
甘酒大好きさん(私)には、牛乳を全部甘酒にするのもめちゃ甘くて美味しい(*^^*)
温かいままでも、冷やしても美味しい(≧∇≦) 自画自賛^^;
お雛様にもおすそ分け
あ(゜o゜;;早く片付けないと!

b0239481_0212982.gif


管理メンバーunaです♪

pinokoさん、初めてのお当番記事、ありがとうございました!

ニダベイユが大流行したWLS。
新商品ブレイザーは、気になる存在ですよね~。
カラバリ豊富なのも嬉しいところ。
わたし、ニダベイユの蜂の巣が焦げ付きやすいので、ブレイザー欲しいのですが、
同じものでしょっ?て言われて、買えずにいます・・・(泣)

そして手作りの甘麹で作る甘酒プリン、これはゼッタイ美味しい~!!
自然な甘みで、体にも優しいですよね☆
可愛いゴンちゃんも、おすそ分けいただけたみたいで、良かったね♪

b0239481_0212982.gif


ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
by manngo-staub | 2015-03-05 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(8)

皆様、こんにちは^^

今週のピックアップは、ことゆりちゃんの「簡単ごちそう♪アクアパッツァ」です。
b0239481_10302560.jpg



* アクアパッツァ *
(2~3人分)

〇花鯛(小ぶりなもの)・・・1尾
〇あさり・・・250gくらい
〇ムール貝・・・6個
〇ニンニク・・・2片
〇グリーンオリーブ・・・2個
〇ミニトマト・・・8個
〇バジル・・・5~6枚
◇塩・・・小さじ2
◇オリーブオイル・・・大さじ1
◇白ワイン・・・50cc
◇水・・・100㏄


① 花鯛は内臓と鱗を取り、
(お魚屋さんにやってもらいましょう!(笑 )
塩を、内臓んとこに小さじ1分、
表面に小さじ1分をすり込み、キッチンペーパーにくるんで、
冷蔵庫で30分程度放置。
(塩の力で、余分な水分が出て生臭さが軽減します。)

② ストウブ(ニダ)を熱してから、
オリーブオイルを入れてオイルも熱する。
(くっつき防止。)
①の表面を軽く焼く。
b0239481_1033991.jpg


③ ②の隙間ににんにくとグリーンオリーブのみじん切りを入れ、
にんにくの香りがしてきたら、
あさり、ムール貝を加えて、白ワイン投入。

④ 貝が開いたら、水とミニトマトを加え、
蓋をして、弱火で15分程度蒸す。
b0239481_10332720.jpg


⑤ 蓋を取り、
スープをお魚にかけながら2~3分煮込み、味を含ませる。
千切ったバジルを散らして、完成。
b0239481_10334857.jpg


お魚丸ごと1尾!ストウブごとドカンっとテーブルに!
なんだか豪華&豪快☆


切り身のお魚を使ったり、
グリーンオリーブじゃなくてケイパー、ブラックオリーブ、
バジルじゃなくてイタリアンパセリなど、
そのとき手に入る食材でOK♪ だそうです。
b0239481_10343514.jpg


にんにくの香り❤
貝類の旨み❤
蒸し焼きなので、お魚ふっくら❤

なにより、スープが激うましっ(*≧ω≦)/

お魚食べ尽くしたら、
残りのスープはシーフードパスタに☆

鍋を火にかけ、
固めに茹でたパスタを投入して、
スープをしっかりパスタに吸わせます♪
b0239481_1035341.jpg


こちらの記事、ほんとうは夏におススメとしてことゆりちゃんがアップされて
いたものですが、今日は お雛祭り。大人の女子達にもご馳走が嬉しい
日^^ 簡単で、〆の1品まで 美味しいストウブ料理は如何でしょうか~♪

hannoahでした☆
[PR]
by manngo-staub | 2015-03-03 00:00 | ピックアップTB | Comments(5)

みなさん、こんにちは!
ピンタレスト管理メンバーから、
直近1週間でWLSピンタレストページに
pinさせていただいた
メンバーさんの投稿のご報告です。

最新のWE LOVE STAUBピンタレストページはこちらからどうぞ!
 ↓ ↓ ↓
b0239481_21381031.jpg
<今週のピンタレストup!(2/21(土)~2/27(金))>
**肉料理**
**魚料理**
鯛の道明寺蒸し (manngoさん)
鯖じゃが (うりぼう)
**野菜料理**
**朝食**
**昼食**
**お弁当**
**おもてなし**
staubホットプレートで 金柑のサワークリームクラフティ♪
   (カシュカシュさん)

**その他料理**


** ピンタレスト管理メンバーからひとこと **


こんにちは。うりぼうです。

manngoさんのタンブロック、しっかり一週間もお味噌で漬けられて、
それだけでも美味しそう!と興奮してしまうのですが、ストウブでのグリル焼きも楽しまれています♪
グリルパンで焼くお肉やお野菜の焼き目が、とっても綺麗ですね☆

pinokoさん、カシュカシュさん、staubを使ってのパン作りにハマっていらっしゃる~(〃▽〃)
お写真からも「ふわっふわ」だ!という感じがすご~く伝わってきます♪

フィーユさんが、早速のっちんレシピ手順で「ダッチベイビーパンケーキ」を作られています!
多めに作ってもぺろっと食べらちゃいそうですね~(*´艸`*)


もう3月に入りましたね!
お子様がいらっしゃる家庭では、微妙に長い春休みが待っていますね~(〃▽〃)
その前に、桃の節句がありますよぉ!

みなさんは、ひな祭りにまつわるエピソードなどはありますか?
私はお雛様が向かって右側にあるものしか見たことがなかったのですが、
ブログがきっかけで数年前に、京雛と関東雛がある事を知りました!!
お雛様の位置がいつもと違う写真を見た当時、結構衝撃でした~♪





WE LOVE STAUBピンタレストページ
Follow Me on Pinterest
※もし、自分の投稿がpinされてないよ~とか間違いなどありましたら、ご連絡くださいね。

[PR]
by manngo-staub | 2015-03-01 12:00 | ピンタレスト | Comments(8)