ブログトップ

WE LOVE STAUB

皆様、こんぬつわ~~!
梅雨入りし、じめっとしていますが、
なぜかお肌はカサカサなわらひです^^;
WLS、、、そんなお年頃の方も多いのではないでしょうか(笑)

余計な事をずらずらと書いてしまった。。。

b0239481_23575637.jpg


本題です!
わが家に常に生息しているお茄子で、煮物にしました!

b0239481_2358332.jpg


茄子の皮目に隠し包丁し、お出汁、味醂、酒で煮ただけの
簡単煮物です^^;
仕上げに生姜汁をたっぷり入れ、冷たく冷ましていただきます!!
素麺と共にいただいてもおいしいでっす~~
何より、、、、茄子とストウブがあればできる優れものです(笑)
簡単放置なので、ぜひ皆様お試しを~~


なんか面白い事書こうと努力はしたんですが、
本来のき真面目さが払拭できまへんでひたん凸凹



最後に、フィーユしゃん、うなじん、素敵な記事にしてくださってあぎがど~~
マンゴちゃん始め、管理メンバーの方方、お忙しいのにありがとうございます!

b0239481_0212982.gif


管理メンバーunaです♪

今回は、etuさんが、見事な包丁ワザを見せてくれました~!!
この、お茄子の皮目に入っている包丁のスジ!!

すご~~~い!!
キレ~~~イ!!
お見事~~~!!
さすがetuさん☆

実は包丁使いが、とっても苦手な私・・・。
こんなに細かく模様をつけることは出来ません~。
私に出来るのは、まぁせいぜい、1cm幅かな・・・(苦笑)

それとか、よくきゅうりとかを♪トントントントン~♪ってリズミカルに刻むの見かけますが、
私は、そんなリズミカルに包丁を動かすことは出来ません(汗)
昔、BFの家で、きゅうりを切るのをお手伝いしたら、あまりのノロさに、BFのお母様に

「まぁ~、unaさんは、丁寧ねぇ~」

と褒めて(?)頂き、
その後お母様が、トントントントン♪とリズミカルに切って下さった思い出があります。

・・・・ちなみにそれは、ばぁば(義母)ではありません(爆笑)


あららら、話がそれました、失礼しました。
そんな私ですが、出来ることなら包丁持参で、
etuさんちで「ストウブ講座」だけでなく、「包丁使い講座」も習いたいものです♪

誰か一緒に行きません?
あ、新幹線は、刃物持ち込みダメでしたっけ?(汗)

b0239481_0212982.gif


最後にmanngoさんからメンバーの皆様へのお願いです。
メンバーへの重要な連絡事項や新メンバーの紹介などは
毎週 火曜日 木曜日 日曜日の更新記事でお知らせさせていただいています。
皆様 お忙しいと思いますが 一応それらの記事に目を通していただきたいと思います。
記事担当者 管理メンバーも 時間を裂いて 記事作りに協力してくださっています。
ご無理のない程度に時々でもコメントをいただけると大変嬉しいです。
ご協力 宜しくお願い致します。

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
by manngo-staub | 2013-06-06 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(14)

皆様、こんにちは~(^^)

今週のピックアップは、サークルで一番ヤング!! いつも 素敵な
お料理をはじめ、とっても綺麗なお写真でブログを綴られている
小鉄さんの「staubニダベイユで*ピーマン肉詰めオーブン焼き」です。

とーってもジューシーで美味しそうでしょ~♪
カラフルピーマンの下には、玉ねぎが一つずつ敷かれているんですよ。
b0239481_6224338.jpg

クッキングシートを敷いて、焦げ防止に玉ねぎを敷き、そこに肉詰めしたピーマンを
置き、蓋をしたまま200度のオーブンで40分焼成。
b0239481_7102620.jpg

肉汁ジュワジュワ~、透明の肉汁が出ているのを確認して出来上がり!
b0239481_625480.jpg

トマト缶で作ったトマトソースを添えます。下の玉ねぎも甘くて、これから
夏にかけては ピーマンやパプリカも甘くて美味しい!! カラフルな色も見ていると
元気が出ますね。皆様も夏の美味しいピーマンで是非作ってみて下さいね~。

☆ピックアップ担当、のっちん(hannoah)でした☆


最後にmanngoさんからメンバーの皆様へのお願いです。
メンバーへの重要な連絡事項や新メンバーの紹介などは
毎週 火曜日 木曜日 日曜日の更新記事でお知らせさせていただいています。
皆様 お忙しいと思いますが 一応それらの記事に目を通していただきたいと思います。
記事担当者 管理メンバーも 時間を裂いて 記事作りに協力してくださっています。
ご無理のない程度に時々でもコメントをいただけると大変嬉しいです。
ご協力 宜しくお願い致します。

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
by manngo-staub | 2013-06-04 00:00 | ピックアップTB | Comments(6)

みなさん、こんにちは!

ピンタレスト管理メンバーから、
直近1週間でWLSピンタレストページに
pinさせていただいた
メンバーさんの投稿のご報告です。



<今週のピンタレストup!(5/25(土)~5/31(金))>

**肉料理**

**魚料理**

**野菜料理**

新じゃがで肉じゃが♪(あきさん)

新ごぼうとグリンピースの春味きんぴら(mamakuloさん)

グリンピースの春スープ(mamakuloさん)

**パン**

**ごはん**

**スイーツ**

**その他料理**


** ピンタレスト管理メンバーからひとこと **

気がついたら、もう6月・・・
(って、5月初めにも同じこと言ってたような(^-^;;)
ほんと最近、1ヶ月が早いような気がします。
この調子だと、あっという間に年末になっちゃいそう。。

先週のmanngoさんの記事で、セラミックのミニの話が
出ていたのが、ものすごーく気になってます。
お値段はやさしいけど、普通のココットとは
味とかどう変わるんだろう・・?
できるなら(お財布と相談だけど)
両方買って試してみたいなーと
思ってます(*^-^*)

今週のpin担当、ちびしゃけでした。

最新のピンタレストページはこちらからどうぞ!
 ↓ ↓ ↓
Follow Me on Pinterest

※もし、自分の投稿がpinされてないよ~とか
間違いなどありましたら、ご連絡くださいね。


最後にmanngoさんからメンバーの皆様へのお願いです。
メンバーへの重要な連絡事項や新メンバーの紹介などは
毎週 火曜日 木曜日 日曜日の更新記事でお知らせさせていただいています。
皆様 お忙しいと思いますが 一応それらの記事に目を通していただきたいと思います。
記事担当者 管理メンバーも 時間を裂いて 記事作りに協力してくださっています。
ご無理のない程度に時々でもコメントをいただけると大変嬉しいです。
ご協力 宜しくお願い致します。
[PR]
by manngo-staub | 2013-06-02 12:00 | ピンタレスト | Comments(7)