ブログトップ

WE LOVE STAUB

皆様、こんにちは!

日本では、只今GW真っ只中ですね。いいな~~^^

メンバーの皆様、普段とても忙しい時間を過ごされているので、
この連休中は おうちで過ごしたりお出かけしたりと、様々な過ごし
方で楽しまれると思います。おうちで過ごす方、連休中は 少し
時間をかけて お料理を楽しむのも素敵な時間ですよね♪

今日のピックアップは ゆっきーさんの「スズキとハーブのオーブン蒸し
です。厚手の鍋に野菜とスズキを入れて・・・あとはオーブン任せででき
ちゃう簡単料理。スズキを取り出したあとのスープでソースを作ります。
b0239481_0492528.jpg


ゆっきーさん、実は魚料理が苦手だそうですが、こちらのお料理はとっても
美味しく出来たそうです♪ ハーブ使いがさすが☆ これから手に入りやすくなる
フレッシュなハーブを使うと、美味しさも格別。そして オーブン任せで、
美味しい1品が出来ちゃうのも素敵ですね。

パンを添えて、美味しいソースを最後まで綺麗に食べたいです^^
GWのおもてなしにも、大活躍するレシピ。皆さんも是非 作ってみて下さいね♪
b0239481_0541999.jpg


☆ピックアップ担当、のっちん(hannoah)でした☆


最後にmanngoさんからメンバーの皆様へのお願いです。
メンバーへの重要な連絡事項や新メンバーの紹介などは
毎週 火曜日 木曜日 日曜日の更新記事でお知らせさせていただいています。
皆様 お忙しいと思いますが 一応それらの記事に目を通していただきたいと思います。
記事担当者 管理メンバーも 時間を裂いて 記事作りに協力してくださっています。
ご無理のない程度に時々でもコメントをいただけると大変嬉しいです。
ご協力 宜しくお願い致します。

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
by manngo-staub | 2013-04-30 00:00 | ピックアップTB | Comments(11)

みなさん、こんにちは!

ピンタレスト管理メンバーから、
直近1週間でWLSピンタレストページに
pinさせていただいた
メンバーさんの投稿のご報告です。



<今週のピンタレストup!(/(土)~/(金))>

**肉料理**
ストウブ ニダベイユ ソテーパンで♪窯焼きハンバーグ (unaさん)
【STAUB】豚ヒレ肉の白ワイン蒸し玉ねぎソース (バリ猫(ゆっきー)さん)


**魚料理**
メバルのアクアパッツァ (あきさん)

**野菜料理**
staubで石焼ビビンパ (hannoahさん)
あさりと春キャベツと筍の塩麹蒸し (manngoさん)
筍入り和風カポナータ (manngoさん)

**パン**

**ごはん**

**スイーツ**

**その他料理**


** ピンタレスト管理メンバーからひとこと **

こんにちは。GWですね。
しろくま家は 毎年おでかけはほとんど都内なのですが
アウトレットで新しいstaub買いたいな~と思っているので
今年はちょっと出かけるかも~
でも あきさんのブログで酒々井のアウトレットは品薄だとの情報が・・・
入間にでも行ってみようかな~~と。

GW なぜかいつも以上に時間に追われてしまいますよね。
staub使って 楽しく乗り切りましょうね。


相変わらず・・・足が痛いので 
(むくんでるのではなくて 体のバランスとかおかしくなってるのが足に出てるみたい・・・・)
GW中に改善したいな~と思っています。
元気になったら しつこいほど遊びに行きますからね~~~(爆)



最新のピンタレストページはこちらからどうぞ!
 ↓ ↓ ↓
Follow Me on Pinterest

※もし、自分の投稿がpinされてないよ~とか
間違いなどありましたら、ご連絡くださいね。

[PR]
by manngo-staub | 2013-04-28 12:00 | ピンタレスト | Comments(6)

b0239481_2328192.jpg


WLSの皆様こんにちは 長期休暇中のmamakuloです。
子どもの長い春休みのお付き合い&入学準備でバタバタしてました。

店先のお野菜も春のものを見かけるようになりました。
先日はかわいい新じゃがを発見。
新じゃがと仙台麩を砂糖、醤油、コチジャンで味付けしてみました。

煮立ってきたら170度のオーブンで10分ほど暖めてそのまま放置。
30分ほどしてから彩りにラディッシュの葉を入れて
煮汁が少なくなるまで煮詰めてできあがりです。

b0239481_23282214.jpg


煮物系はオーブン煮のパターンが多いです。
味もよく染みますし、火をかけていたのをうっかり忘れた!ということもありま
せん。

ラディッシュやカブの葉はアクが少ないので煮物や炒め物に活用しています。
たとえばカブの葉はカブとアンチョビでパスタにしたり。
おススメ食材ですよ。

b0239481_23281731.jpg


話は変わり、下の娘の入学にあたり入学準備をしていたところ
ミスの大連続です。
巾着袋を同じものをふたつも作ってしまったり
ランチョンマットを作ったら、ありえないサイズのものを作ってしまったり。

そんなうっかりな私でも失敗のないオーブン煮は本当におススメです☆

b0239481_0212982.gif


管理メンバーunaです♪
子どもの進級、クラス替えでバタバタ、
自治会の役員やら子供会の役員やらの引継でバタバタ、
そんなこんなしてたら、もう4月も終わりですよ!!GWですよ!!
・・・早すぎる・・・ついて行けない・・・(笑)

mamakuloさんも、お忙しいところ、ありがとうございました!
オーブン煮は、本当に優秀ですよね♪
アタシも、オーブン煮には、と~~~っても、お世話になっております(笑)
味の染み方が違いますよね!!

仙台麩、気になりつつもまだ出逢った事がないの~~~(泣)
フツーにスーパーには売ってないものなのかなぁ??
仙台行かないと、売ってないのかしら?(いや、ネットにあるはず)
興味津々!
他にも色々と使えそうなアイテム(アイテム??)ですよねっ☆

b0239481_0212982.gif


最後にmanngoさんからメンバーの皆様へのお願いです。
メンバーへの重要な連絡事項や新メンバーの紹介などは
毎週 火曜日 木曜日 日曜日の更新記事でお知らせさせていただいています。
皆様 お忙しいと思いますが 一応それらの記事に目を通していただきたいと思います。
記事担当者 管理メンバーも 時間を裂いて 記事作りに協力してくださっています。
ご無理のない程度に時々でもコメントをいただけると大変嬉しいです。
ご協力 宜しくお願い致します。

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
by manngo-staub | 2013-04-25 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(14)

皆様こんにちは、genmameです。
早いもので、もう4月末なんですね。。。
お正月ってやりましたっけ??^^;

ピックアップ企画が始まって早半年。
遂にこの方の記事をピックアップする日がやってきました@@
意外にも初ピックアップです。
(あ、私がね。のっちんが1月にあさりとキャベツのstaub蒸しを紹介してくれてます)


manngoさんのリコッタチーズのパンケーキです。
b0239481_1413811.jpg


美味しそうですね~♪
リコッタチーズ買って来なきゃ!ですね~♪
b0239481_1413527.jpg


ちなみに。。。私はマスカルポーネ娘の指示でマスカルパンケーキを焼きました。
これもまた美味しかったですよ^^*

**gemame**

最後にmanngoさんからメンバーの皆様へのお願いです。
メンバーへの重要な連絡事項や新メンバーの紹介などは
毎週 火曜日 木曜日 日曜日の更新記事でお知らせさせていただいています。
皆様 お忙しいと思いますが 一応それらの記事に目を通していただきたいと思います。
記事担当者 管理メンバーも 時間を裂いて 記事作りに協力してくださっています。
ご無理のない程度に時々でもコメントをいただけると大変嬉しいです。
ご協力 宜しくお願い致します。
[PR]
by manngo-staub | 2013-04-23 00:00 | ピックアップTB | Comments(11)

みなさん、こんにちは!

ピンタレスト管理メンバーから、
直近1週間でWLSピンタレストページに
pinさせていただいた
メンバーさんの投稿のご報告です。



<今週のピンタレストup!(4/13(土)~4/19(金))>

**肉料理**

里芋と豚肉の甘辛煮~栗入り~(keiさん)

**魚料理**

ストウブで♪タコと大根の柔らか煮(chokoさん)

**野菜料理**

ストウブグリルパンで筍のグリル焼き(manngoさん)

manngoさんのきゃべつとあさりの塩麹蒸し(keiさん)

**パン**

**ごはん**

**スイーツ**

**その他料理**


** ピンタレスト管理メンバーからひとこと **

4月ももう後半だなーとカレンダーを見ていたら、
あれれ、来週はもうゴールデンウィーク??

このごろとっても時間が経つのが早くて、
でもお料理の投稿もできていない自分・・・
何やってたんだろう~って思います(^-^;;
でもとりあえず、ストウブは活躍していますー!

次男の小学校の登校も、だいぶ慣れて
最初は心配で一緒に行ってたのですが、
今では兄ちゃんに頑張ってついていってます♪
(兄ちゃんのほうは、まったく弟のこと見てなくて
すたすた行ってしまうので、次男はついてくのに必死です~
がんばれ次男!)

最新のピンタレストページはこちらからどうぞ!
 ↓ ↓ ↓
Follow Me on Pinterest

※もし、自分の投稿がpinされてないよ~とか
間違いなどありましたら、ご連絡くださいね。

[PR]
by manngo-staub | 2013-04-21 12:00 | ピンタレスト | Comments(6)

ストウブ愛好家の皆さま、こんにちは。
chokoです。


娘の暗〜い受験生活から抜け出て、我が家にも新生活がやってきました。


受験を応援するために購入したニダベイユ。
(そう言うと聞こえがいいw)
迷いに迷って特大の28cmを購入しましたが、
お鍋にすき焼き、蒸し料理…食べ盛り含む4人家族には大活躍のサイズです。


底面積が大きいので、火の通りが速い!
浅いから、思ったより重くない!


28cmでも普段使いできちゃってます♪


b0239481_9243743.jpg




特大サイズじゃなきゃ満足できない子供達の大好きなハンバーグも、ニダ使用。

元気に春の新生活のスタートを切れるように、
子供達の大好きな煮込みハンバーグを作りました。


b0239481_9251167.jpg







これだけでお腹いっぱい♡幸せ♡になれるから、
我が家では「とっておきのハンバーグ」
一品で済むから、私にもとっておき(*≧艸≦)






皆さまもストウブで幸せな春をお過ごし下さい(*´ω`)ノ






**********************************************************

Chokoちん、大変な時期、本当にお疲れ様でしたん♪
お嬢様の頑張りと、家族のサポートで、見事満開の桜を咲かせましたね~~
本当におめでとうございます!


娘さんの応援の為に(爆)お仲間入りしたニダベイユ。。。
そんな購入理由もあったのだ、、、っと、そこめっさ食いついてます(笑)
この作戦、、、色々使えそうだわん、、、^^:


見るからにおいしそうな煮込みハンバーグですね~~
Chokoちんが、家族の美味しいの笑顔の為に、の気持ちがめっさ伝わってきます♪
ごろごろお野菜もたっぷりで、最高~~のごちそうです!


そこのあなた、、、今日はハンバーグだ!って声が聞こえましたよ(笑)
あっ、、、これわらひの声だった。。。^^;

新年度、新たな生活が始まったメンバーの方も多いのでしょうか??
ぜひ時短、放置、でもおいしい~~を作ってくれるストウブで、
沢山のお料理して、TBしましょうね~~って、、ほとんどしてないわらひが語る凸凹

フィーユしゃん、お写真いつもありがとうございます。
そして、まんごちゃん、管理気配り感謝でいっぱいです(^0^)

担当、、、アイドルetuでひたん^^;





最後にmanngoさんからメンバーの皆様へのお願いです。
メンバーへの重要な連絡事項や新メンバーの紹介などは
毎週 火曜日 木曜日 日曜日の更新記事でお知らせさせていただいています。
皆様 お忙しいと思いますが 一応それらの記事に目を通していただきたいと思います。
記事担当者 管理メンバーも 時間を裂いて 記事作りに協力してくださっています。
ご無理のない程度に時々でもコメントをいただけると大変嬉しいです。
ご協力 宜しくお願い致します。

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
by manngo-staub | 2013-04-18 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(15)

皆様、こんにちは~。

今年は、桜の開花が早かったそうで(カナダも早かったそうですよ~!)
皆様 楽しまれましたか? 少し日本の種類とは違うのですが、私は今年は
この地に咲いている数種の桜を楽しむ事が出来ました。やっぱり春だな~と
一番実感する花ですね。

今日のピックアップは、これから日本の桜を楽しめる(と思います~)所に
お住まいの、げんまめちゃんの「staubでスペアリブのアプリコット煮」です。
b0239481_1313865.jpg


スペアリブ!我が家も大・大・大好物♡ これからがシーズンのアプリコットと
煮ると、最高の1品☆ では更に、大きなお写真を♪
b0239481_1314461.jpg


記事を書かれた時、何と!病気にかかってしまっていたげんまめちゃん。それでも
愛するご主人の為に♡、大好きなお肉を ストウブで ささっと美味しく作られていま
した。このお写真を見て、かぶりつきたくなったのは私だけではないはずです~^^

フルーツで煮ると美味しい豚ちゃん、これからが旬のアプリコットとあわせると
ジューシーで柔らかい仕上り、最高の味です☆

これからが本番の ピクニックやBBQのメニューに、是非取り入れて下さいね♪

☆ピックアップ担当、のっちん(hannoah)でした☆


最後にmanngoさんからメンバーの皆様へのお願いです。
メンバーへの重要な連絡事項や新メンバーの紹介などは
毎週 火曜日 木曜日 日曜日の更新記事でお知らせさせていただいています。
皆様 お忙しいと思いますが 一応それらの記事に目を通していただきたいと思います。
記事担当者 管理メンバーも 時間を裂いて 記事作りに協力してくださっています。
ご無理のない程度に時々でもコメントをいただけると大変嬉しいです。
ご協力 宜しくお願い致します。

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
by manngo-staub | 2013-04-16 00:00 | ピックアップTB | Comments(9)

みなさん、こんにちは!

ピンタレスト管理メンバーから、
直近1週間でWLSピンタレストページに
pinさせていただいた
メンバーさんの投稿のご報告です。



<今週のピンタレストup!(/(土)~/(金))>
**肉料理**
スペアリブと玉ねぎのアヒージョ風? (あき さん)
ニダベイユで*醤油麹漬け焼き (小鉄 さん)
ジューシーハンバーグ (kei さん)

**魚料理**

**野菜料理**
じゃがいものハーブパン粉焼き (バリ猫(ゆっきー)さん)
staubにお任せ プレート☆ 塩麹トマト煮&ちぎりパン (hannoahさん)
ストウブで筍の蒸し焼き (manngoさん)

**パン**
ケークサレ2つ (うりぼう さん)
ニダで即席パン (うりぼう さん)
Strata (フィーユさん)

**ごはん**

**スイーツ**

**その他料理**


** ピンタレスト管理メンバーからひとこと **

こんにちは。しろくまです。
今週も美味しそうなものたくさんですね。
ジューシーハンバーグが 作りたいです~
ニダが欲しいです~~
お給料で買おうかな☆ うふ☆
あ、うちの息子はいまだにハンバーグが好きではありませんが(爆)

ちなみに・・・・オーブンシートの敷き方とガトーショコラの記事を書きたいと思っていますが・・・
写真も撮りましたが・・・・
夜には足が痛くてPCの前に座っていられません。
もう少しだけお待ちくださいね。



最後にmanngoさんからメンバーの皆様へのお願いです。
メンバーへの重要な連絡事項や新メンバーの紹介などは
毎週 火曜日 木曜日 日曜日の更新記事でお知らせさせていただいています。
皆様 お忙しいと思いますが 一応それらの記事に目を通していただきたいと思います。
記事担当者 管理メンバーも 時間を裂いて 記事作りに協力してくださっています。
ご無理のない程度に時々でもコメントをいただけると大変嬉しいです。
ご協力 宜しくお願い致します。




最新のピンタレストページはこちらからどうぞ!
 ↓ ↓ ↓
Follow Me on Pinterest

※もし、自分の投稿がpinされてないよ~とか
間違いなどありましたら、ご連絡くださいね。

[PR]
by manngo-staub | 2013-04-14 12:00 | ピンタレスト | Comments(5)

b0239481_21524956.jpg


みなさま、こんにちは!
大変ご無沙汰しております。
初めての記事担当でドキドキしています。
せっかくストウブサークルに入れていただいたというのに、慣れない子育てに悪戦苦闘しておりまして、なかなかストウブ料理も、みなさまのところに遊びに行くのもままならない日々が続いております。
毎日が飛ぶように過ぎていくのを感じます。
のんびりとやってまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします!


最近は暑いくらい気温が高い日があったかと思えば、冷たい雨が降ったりと不安定な天気が続いていますね。

こうも気温の上下が激しいと、体調を崩してしまいそうです。
そこで、体に優しい中華粥をストウブで作ってみました。

b0239481_21532489.jpg



作り方は簡単。
1)軽く洗って水を切ったお米一合に、ごま油を小さじ一杯振りかける。

2)ストウブに水を2リットルと、酒を適量入れ、沸騰したら鶏もも肉、ネギの青いところ、しょうが一片を二、三枚に切ったもの、塩を入れて再沸騰させる。

3)お米を加えて極弱火にして45分炊く。途中30分たったところで、鶏肉とネギを取り出しておく。

4)炊き上がったら器によそい、小ネギやスライスした鶏をトッピングし、最後にごま油をひとたらしすればできあがり!

お米を炊く時に、干し貝柱やこんぶを入れるともっと本格的なお味になります。
今回はトッピングに、カリカリに炙った油揚げも加えてみました。
食感が楽しい!

さらに、お粥を作るついでに、茹で鳥も作ってみました。
もも肉と一緒のタイミングで鶏むね肉をお鍋に入れておくだけです。
出すタイミングも同じ。
茹で鳥のタレは、醤油、お酢、砂糖、ネギのみじん切り、しょうがのおろしたものを合わせて作ります。

ストウブで炊いたお肉は、しっとりとやわらかく、ジューシーな仕上がり。
鶏やこんぶのうまみを吸って、お米がお花が咲いたように砕けて炊けたお粥も、トロリとしていて、食べれば体がとても暖まります。

肌寒い日朝に簡単にできる中華粥、いかがでしょうか!



************************************************************


今週の記事当番は 新米ママとなったにゃふちゃんです。
出産後大変な毎日なのに 記事当番を引き受けてくださいました。
にゃふちゃん お疲れ様&サンキューでした。

身体に優しいお粥 いいですね~~。
ストウブで炊くお粥は短時間で柔らかくほっこり美味しいお粥が出来ますね。
昆布だしに鶏肉のお出汁も加わってとっても美味しそうです。

あれ~~!! スプーンの文字は何~~??
フィーユちんの遊び心がメッチャ可愛い。
いつも素敵に加工してくださってありがとうね。


新年度が始まり お子様の入学式 入園式にとお忙しいメンバーもいらっしゃったことでしょう。
ちょっと落着かれたら またTBやコメントにご協力くださいね。


にゃふちゃんのベビーを拝見して
ウチの娘も 近い将来 こんな可愛いベビーが出来るのか?
なんて思ってしまった まんごが 担当しました。


最後にmanngoからメンバーの皆様へのお願いです。
メンバーへの重要な連絡事項や新メンバーの紹介などは
毎週 火曜日 木曜日 日曜日の更新記事でお知らせさせていただいています。
皆様 お忙しいと思いますが 一応それらの記事に目を通していただきたいと思います。
記事担当者 管理メンバーも 時間を裂いて 記事作りに協力してくださっています。
ご無理のない程度に時々でもコメントをいただけると大変嬉しいです。
ご協力 宜しくお願い致します。


b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
by manngo-staub | 2013-04-11 00:01 | 今週は誰かな? | Comments(21)

皆様こんにちは、genmameです。

桜、咲いてますか?
散っちゃいましたか??
札幌はゴールデンウィークに咲くんですよ。
今シーズンの冬は厳しかったので、春が待ち遠しいです。

今週はフィーユ姉さんの焼き小龍包です。
b0239481_13294462.jpg


ニダの蜂の巣柄が可愛いですよね^^*
b0239481_13311388.jpg


南国にお住まいのフィーユさんには暑い画かな?
最高気温一桁の札幌には丁度良いホクホクの小龍包画像です。
小龍包の底に程よく焼き色をつけてくれるニダベイユ。
テフロン加工のフライパンじゃ~こぅは行きませんよね^^;

焼き小龍包にビール☆
今晩はこれでどうでしょ(笑)
[PR]
by manngo-staub | 2013-04-09 00:00 | ピックアップTB | Comments(9)