カテゴリ:今週は誰かな?( 263 )

chokoさんの「ハフハフ肉まん」

皆さま、こんにちは。

今回はお当番で登場のchokoです。

今年は半袖短パンから一気にコートを着るような気候になったりして、
衣替えもあたふた。。。

子供達のおやつも、急いでアイスクリームからハフハフ肉まんに衣替えしました。
b0239481_14004578.jpg
「蒸す」というとどうしても面倒臭くて敬遠しがちでしたが、
ストウブで蒸すようになってからは、超楽チン。
特にこの大きな28cmを使うと、大きな肉まんも6個一気に蒸し上がります。


蓋を開けた時の湯気と、肉まんの香り、そして肉まんのおしくらまんじゅうがかわいくて、1人でにやけます(笑)
この日は28cmで2回。12個蒸しました。
これでしばらく子供達の「お腹空いたぁ〜」にも即対応!

b0239481_14011753.jpg
b0239481_14013549.jpg
この後、一緒に仕込んでおいたベーグルも茹でました。
ぐらぐら煮立ったお湯ではなく、そーっと茹でなきゃいけないベーグルには、
このストウブの保温力が抜群なんですよね。
b0239481_14025081.jpg


こちらは、黒ごま生地に甘く煮たさつま芋入り。
ストウブのお陰でつるピカぷっくりかわいく焼き上がりました。
今年の冬もストウブ様様。
b0239481_14030750.jpg
煮込み料理にオーブン料理、鍋物…どこまでもお世話になります。

choko



b0239481_22435321.gif

みなさん、こんばんは!
またまた粉の魔術師のchokoさん♡ 素敵なレシピをご紹介してくださいました!
お当番記事をありがとうございます。

「アイスもいいけど、肉まんもね(o^^o)」なんていうフレーズが頭の中を駆け巡ります。
何か差し入れをしつつ、肉まんの出来上がる時間をめがけてお宅訪問しちゃいたいですわ٩(๑>ω<๑)۶҉
28cmもあると、肉まんもどどーんと一気に作れますね。

ベーグルもいつもつるピカ艶々~!
ケトリングも重要なベーグル、やっぱりストウブさんでゆでると温度が安定していそうですね~。
実は今までテフロンフライパンでやってました。これからはツヤツヤを目指してストウブのお力をお借りしてゆでてみよ~っと。

もうそろそろ三寒四温になるのかな?
鍋ものにも活躍するストウブ!一年中使える魔法のお鍋ですよね。

うりぼう




b0239481_22435321.gif





ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
b0239481_21434658.gif

WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。
b0239481_2173739.png
[PR]
by manngo-staub | 2017-11-09 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(5)

manngoさんの「無花果のコンポート」

今週お当番のmanngoです。

もう無花果も店頭で少なくなってきましたが、我が家の無花果は相変わらず、
毎日3〜4こ採れます。
そして、まとめて大好きな無花果のコンポートを作ります。

b0239481_23395078.jpg


今年からはオーブン煮で作るようになりました。

  皮を剥いた無花果と赤玉ポートワイン、お砂糖をストウブに入れて、
  沸騰したら灰汁取りシートを被せて
  150度くらいのオーブンに50分くらい入れ、冷めるまで放置です。



それを冷たく冷やして、ヨーグルトと共にいただきます。
b0239481_23391887.jpg

毎日一個ずつ食べております。

無花果のオーブン煮、オススメです‼️




b0239481_22435321.gif
みなさん、こんにちは。
manngoさん、時期限定とは言え無花果を毎日食べらることができるなんて、幸せですよね♡ 
羨ましいです!
オーブンに入れてしまってお任せすれば、美味しいオヤツのお供ができちゃうんですね!
それぞれの分量なんかも、まんごさんの量が最高なんだろうなー!

こちら、ヨーグルトを変えたりしても楽しめますね~(〃▽〃)
無花果のオーブン煮でコンポート!とっても美味しそうです。

manngoさん、かなり早めに記事を用意してくださり、ありがとうございました!
    (10月上旬でかなり無花果の旬な時期♡)


うりぼうでした。

ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
b0239481_21434658.gif

WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。
b0239481_2173739.png

[PR]
by manngo-staub | 2017-10-26 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(2)

pinokoさんの「かぼちゃのモンキーブレッド」


b0239481_8175085.jpg



お当番のpinokoです

今月はハロウィンも近いのでかぼちゃを使って
いつの間にか増えてる色んなストウブで、小さなちぎりパン:モンキーブレッドを焼きました


b0239481_8182460.jpg



引きちぎってから口に運ぶ食べ方が、お猿の引っ張り癖を連想させる とか
「モンキーパズルツリー」に見た目が似ていることから
「モンキーパズルブレッド」と呼ばれる とか
名前の由来は諸説ありますが、モンキーブレッドは作るのも食べるのも楽しいです


b0239481_8184792.jpg



ハロウィンのホームパーティや手土産にいかがでしょう♪
味見をひとつ 味醂を煮詰めたカラメルが美味しいです\(//∇//)\



b0239481_8192494.gif



こんにちは。

秋の行事、文化祭も体育祭も終わって、食欲の秋に没頭しているchokoです(笑)

モンキーブレッドってなんで??って思ってたけれど、
お猿の引っ張り癖を連想させるなんて、なんて可愛いんでしょ!
モンキーブレッドを引きちぎるたびに、思い出しそうです。

そして、味醂のカラメルがめちゃくちゃ気になりました。
かぼちゃと味醂で、和なパンになって、深い甘味が出そうですよね。

真似っこしてみまーす(*´艸`*)






b0239481_22435321.gif



ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
b0239481_21434658.gif

WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。
b0239481_2173739.png
[PR]
by manngo-staub | 2017-10-12 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(1)

しろくまさんの「ピッツァフリッタ」



b0239481_14105740.jpg


「ピッツァフリッタ」です。




ストウブで揚げると油の温度が下がりにくいので サクッと軽く出来上がります!

b0239481_14112493.jpg





ナポリでは よく食べられているピッツァフリッタ。
日本ではあまり食べられるところ多くないようですが とっても簡単なので
おやつにも、ご飯にも それから ビールのお供にも
(飲まないので想像ですが・・・)ぴったりです。

今回は 休日のお昼用に作ったので 一人分大きめですが
もっと小さくてもいいかな。と思います。



b0239481_14115552.jpg



ピザの生地は 中力粉と塩と酵母と水だけ。
ですが ピザ生地は これが一番美味しい!

中身はモッツァレラチーズ、ソーセージ、ブロッコリー、リコッターチーズ、塩•胡椒です。



b0239481_14122497.gif



こんなに大きな生地を安定の保温力で揚げちゃうストウブ!!
出来上がりもカリッとしてて美味しそう〜〜。

今回は蓋開いてますが、油が飛び散りそうな時、
ストウブは蓋をして揚げられるところも、お掃除嫌いな女子には魅力ですよね。
(油掃除を嫌がるのは私だけ??)

ハフハフ言いながら、こんなピザを食べたい秋ですねo(*⌒─⌒*)o

中のトロりんチーズを想像しただけで、ニヤニヤしちゃうchokoでした(笑)






b0239481_22435321.gif



ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
b0239481_21434658.gif

WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。
b0239481_2173739.png
[PR]
by manngo-staub | 2017-09-28 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(3)

ことゆりさんの「ストウブで作るイタリアンなミートローフ」

こんにちは^^
今週のお当番記事を担当させていただきます、ことゆりです。

初めてストウブを購入してから、ちょうど5年が経ちました。
5年間愛用しておりますが、使う度に、
「ストウブちゃん、拙料理を美味しくしてくれてありがとう❤」
と感謝する日々です。


お当番記事の料理は、
『ストウブで作るイタリアンなミートローフ』です。
b0239481_21095856.jpg

オーブンは使わず、コンロで焼いて余熱で仕上げました。
暑い日でしたので、
食欲増進のために大好物のチーズをたっぷり入れて、
さっぱり食べられるようにトマトも一緒に焼いちゃいました。



オーブンシートを敷いたココットラウンドに、
輪切りにしたトマト、肉ダネ、チーズ、肉ダネと重ね、強火で2~3分の後、弱火で10分加熱。
粗熱が取れるまで放置したら完成です。
簡単!(^^)!



ココットラウンドから取り出して引っ繰り返せば、
ケーキみたいな真ん丸のミートローフの完成!  

b0239481_21100829.jpg
とろりと焼けたトマトがソース代わりです。
食べる直前に温め直せば、チーズがとろり♬

お子様受けするかなぁ~と思うのですが、
大人にも、ワインに合います❤




b0239481_22435321.gif
みなさん、こんにちは!
ことゆりちゃんのお料理もいつも素晴らしい~~(〃▽〃) とっても綺麗で美味しそう!
食欲をそそられますね。
オーブンを使わないで完成できるのも興味深いです。流石のストウブ君、蓄熱性も優秀ですものね。
とろーりチーズもトマトも食欲増進に一役かっていますよね。
ナイフとフォークでいただきたいです!

ケーキみたいな見かけで、お子様もパクパクモリモリ食べるコト間違いなしですね。
それを見ながら大人はゆっくりと赤いお水で晩酌。。。(笑)

さて、皆様へお知らせです113.png
今回のお当番記事が掲載されている、ことゆりさんのリンク先でございます。
http://ameblo.jp/soloist-table/

↑ みなさんのblogにもぜひぜひご登録下さいね~(〃▽〃)


WLSのこのブログのサイドバーへ、メンバー一覧として追加したく、
このブログリンク先の登録を試みたのですが、RSSフィードの関係で?登録できていない状況です。


今回のお当番紹介者はうりぼうでした。




ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
b0239481_21434658.gif

WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif
we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。
b0239481_2173739.png

[PR]
by manngo-staub | 2017-09-14 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(2)

フィーユさんの「レンコンドーナツ」



b0239481_99195.jpg



すりおろしたレンコンと市販のホットケーキミックス、ココアパウダーの3つを混ぜ合わせて成形し
170度に熱した揚げ油で、揚げたら、あらかじめタッパーに砂糖とシナモンを混ぜ合わせ広げた
中にドーナツを入れてまぶすだけ。


b0239481_984944.jpg



ストウブの深い形状のおかげで、油の飛び跳ねも極端に少なく、一度温度が上がると冷めにくいと
いう特徴から、170度に油が熱した後は、ほとんど火力は弱火で揚げました。


これからのシーズン、熱が出てと言う大事には至らずの鼻風邪、喉風邪に悩まされる人も多い時期。
まずは食事から粘膜強化の下準備。


レンコンドーナツは一般的なドーナツより、かなり柔らかい食感に仕上がります。
普通のドーナツの食感をパウンドケーキとすると、レンコンドーナツは…シフォンかな?
パカンと割るとレンコン独自の食物繊維がたくさんなのも目でわかります。


b0239481_910476.jpg



夏休みも終わりますね、これからも残暑が長く続くのか、潔く秋に向かうのか?
毎年、気候の変動が予想外になる昨今、夏の疲れが出やすい時期。
自分なりに用心しなきゃ…と、気合をいれてはいるのです(笑)
どうかwlsのみなさまも、健やかに「食欲の秋」がむかえられますようご自愛くださいませ…


b0239481_9105125.gif


夏休みも最終日!
皆さま、宿題大丈夫ですか?
子供だけでなく、大人も夏の目標を達成してなきゃいけない日?
私は2kg痩せる!の目標がまだ達成できません。。。
あと24時間切りました。また来月に持ち越ししよ〜〜っと。

レンコン? ドーナツ? 肉団子じゃないの〜!?
って思った方、いっぱいいますよね〜。

私も「え?え?」って思いながら読みました。
ココア生地とレンコンで、シフォンのようなドーナツなんて食べてみたーーい。
断面もハリネズミみたいでとってもキュートですね♡

いつもレンコン使いのお上手なフィーユさん。さすがです!

粘膜強化のために、ドーナツ作ってみよ!っと思ったchokoでした(笑)


b0239481_911124.gif








b0239481_22435321.gif



ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
b0239481_21434658.gif

WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。
b0239481_2173739.png
[PR]
by manngo-staub | 2017-08-31 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(0)

うりの、「レンズ豆煮」

みなさん、こんにちは。
今回の当番を担当させていただく、うりぼうです。

なんだかんだで5月からずっと暑い日が続き、台所で火を使うのが辛い日々が続いていました。
   (作成したのは7月の真夏日)
鍋の前にいる時間が短くてすむ、ベーコンとソーセージのレンズ豆煮をご紹介します。

大きなベーコンを贅沢にカットし、ソーセージには楊枝で穴をあけておきます。
豆は10分~で茹でれるので、お好きな具材と味付けで召し上がれ。


b0239481_23092526.jpg
今回はコンソメ風味黒胡椒をきかせ、シンプルに作りました。粒マスタードをお好みで。
レンズ豆は結構お腹にもたまるので、何よりも時短調理、お手軽です。



ビーツにも合うし、作り置きがあればカレーにも変身可能なレンズ豆にハマり中です。


b0239481_23094887.jpg
慌てていたので、盛り付けが雑ですが、出した方には完食してもらえました!!

お豆って、腹にもたまりますし、ダイエットにもおススメ!

8月に入り、東京は毎日雨、雨、雨!
ジリジリと暑い夏はどこへ行ってしまったのかしら。
やっぱり夏は夏らしい暑さが欲しいものですね♡


b0239481_22435321.gif
うりぼうです。
メイン記事の紹介もchokoさんと交代で担当させていただくことになりましたので、どうぞ宜しくお願い致します。
unaさん、今まで記事紹介の担当をしていただきありがとうございました。お疲れ様でした!
管理メンバーとして復帰ができるようであれば、いつでもお待ちしておりますぞー♡

unaさん、chokoさんのように楽しくワクワクするような文章でみなさんのお料理をご紹介できたらいいな、と思っております。
どうぞ宜しくお願い致します。




ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
b0239481_21434658.gif
WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。
b0239481_2173739.png

[PR]
by manngo-staub | 2017-08-17 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(2)

のっちんの「とうもろこしたっぷりのおしゃれ前菜」


皆様、こんにちは。今週の担当をさせていただく hannoah です。


夏真っ盛りですね!

こちらカナダお天気のいい日が続いていて、カナダの夏本番を楽しんでいます。

夏と言えば、夏野菜。
その中でも我が家の大好物、とうもろこしを使った前菜をご紹介したいと思います。

b0239481_2005382.jpg




私の住むカナダ西海岸は、夏は雨もほとんど降らず しっかり夏を楽しめます!が、クーラーなど無
いので、仕事から帰宅するとそれはそれは暑くて…。出来るだけ火を使わず、ストウブのいい所を生
かして作りました。(あっ!でも仕上げはオーブンお任せになります^^)

簡単に作り方を。
1) 茹でたとうもろこし(私は、レンチンで茹でています)から実をを外す。
2) クリームチーズ、マヨネーズ、塩こしょう、チリペッパー、レモン汁を入れて混ぜる。
3) とろけるチーズを入れて、さっくり混ぜる。
4) ストウブ ミニに入れて、200度のオーブンで10分焼成。
※ お好みのハーブを入れても!




b0239481_2021586.jpg



オーブンから取り出して、出来上がり。



b0239481_2032120.jpg



お好みで、バゲットやクラッカーを添えていだだきます〜♪

夏の週末は、もちろん白で(^^)



b0239481_2034426.jpg



とうもろこしの甘みがたっぷり!おもてなしにも是非☆



-hannoah-



b0239481_2092167.gif



勝手にカナダの広大なとうもろこし畑を想像してニヤニヤしている
とうもろこし大好きchokoです(笑)

とうもろこしの美味しい季節♪

コーンスープはもちろん、芯ごと炊いちゃうコーンご飯とか、コーンのおやきとか…
今までもメンバーがたくさんのとうもろこし料理を紹介してくれて、
我が家でも夏になると、バシバシ登場しています。

ストウブミニもグラタンで登場することの多い我が家ですが、
こんな使い方もあるんですね!!

かわいい前菜として、とうもろこし料理のレパートリーがまた一つ増えました(*´∀`*)







b0239481_22435321.gif



ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
b0239481_21434658.gif

WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。
b0239481_2173739.png
[PR]
by manngo-staub | 2017-08-03 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(3)

ちびしゃけさんの「暑い日は・・・ひんやり冷やしおでん♪」

こんにちは!
今週の記事当番、ちびしゃけです。

いよいよ夏本番ですねー!

私は夏生まれなんですが
暑さが本当に苦手で
夏が来ると、めっきり食欲が落ちてしまいます。。

暑い日には、やっぱりひんやりしたものが
食べたいなーと思い

今回は冷やしおでんを作ってみました。

b0239481_21332973.jpg





b0239481_21335739.jpg
具材は、さつまあげ、冬瓜、トマト、アスパラ、
とうもろこし、卵にしました。
その他、旬の夏野菜なら何でも合いそうです。

出汁は白だしベースで、ちょっと濃いめに。
さつま揚げと冬瓜は先に煮て火を通し、
後から湯むきしたトマトを入れて少し煮たら、
煮汁があったかいうちに、下ゆでしておいた
アスパラ、とうもろこし、ゆで卵を加えて、
あとは冷蔵庫に入れてキンキンに冷やすだけ。

ストウブなので、そのままテーブルに出しても
冷たさが続くのがいいですよね!
出汁が染みてとっても美味しいので
夏バテな私でも、これならたくさんお野菜摂れそうです。

きっとこの夏、冷やしおでんは
我が家の食卓にたくさん登場しそうです!


b0239481_21343799.jpg
冷やしおでんといえば、うちにこんな絵本がありました。
江戸の町のお話ですが、このころから
本当に冷やしおでんがあったのでしょうかね・・?


ちびしゃけでした。



b0239481_22435321.gif


みなさま、
メイン記事の紹介をさせていただく事になりましたうりぼうです。
宜しくお願いします。
chokoさん、こちらでもお世話になります。どうぞ宜しくお願いします!


ちびしゃけさんのこの画像を見て、彩りがとても綺麗だなぁ~!美味しそうすぎる~♪と感動。
拡大して、納涼ポスターみたいに壁に貼りつけたい。笑

色鮮やかで、すぐにでも食べたくなっちゃうこの「冷やしおでん」、家族みんなが笑顔になること間違いなしですね!
トマトは必須だな~♪とか、練り物からもダシがでるんだろうなぁ~など、よだれを垂らしながら今回のご紹介となります。

この冷やしおでん、野菜イッパイ摂取できていいですね♪♪

業務連絡
テンプレート訂正や追加部分補足
◆ こちらのメイン記事の分、テンプレート作成させていただきました。
◆ ピンタレストのテンプレートに、一部文章変更&インスタグラムのリンク先をコピペさせていただきました。




ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
b0239481_21434658.gif

WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。
b0239481_2173739.png

[PR]
by manngo-staub | 2017-07-20 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(2)

pinokoさんの「ちょこっと日焼けのサザエさん」



b0239481_22352881.jpg




今週お当番のpinokoです



珍しくもない普通に山食パンですが、私がこんなにパンを焼く生活になるきっかけ

それはストウブです



chokoさんの捏ねないパンが美味しくて、おうちパンに目覚め
床下で眠ってたホームベーカリーを起こし菓子パン&惣菜パンも焼くようになりました



そもそもがストウブで焼くパンなので、パン型も持ってません

ならば、ストウブで焼きましょう



b0239481_223623100.jpg




熱伝導率が良い代わりに温まるまでに時間がかかるなら
と、最近はストウブに合う型を家中から探し(笑)発酵はその型で!



余熱からストウブをオーブンに入れて焼いてます

ストウブで焼くパン 美味しいですp(^_^)q




b0239481_22435321.gif



ストウブオーバルだからこそできる!このサザエさんの髪型の形の食パン。

こんな形のパンが売っていたら、かわいくて絶対人気者ですよね〜。


pinokoさんはとっても研究熱心で、ストウブのパンを何度も何度も試されて、
今ではどんなパンでもストウブでおいしく焼いちゃうストウブパンの達人。

いつもストウブでドーーーンとボリュームたっぷりで焼かれたパンに感動しちゃってます。

ストウブパンなら、いつもとちょっと違う食感が楽しめるのも嬉しいですよね。

私も刺激を受けて、明日の朝食はストウブパンにしよ〜♪とニヤニヤ想像中のchokoでした(笑)


b0239481_22435321.gif



ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
b0239481_21434658.gif

WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。
b0239481_2173739.png
[PR]
by manngo-staub | 2017-07-06 00:34 | 今週は誰かな? | Comments(6)


staub鍋が大好きな仲間達で結成したサークルです☆ ピンタレストに、私達のレシピを集めているので、是非ご覧下さい♪


by manngo-staub

プロフィールを見る
画像一覧

SNS

b0239481_21080609.png



Facebookページ
b0239481_4144738.jpg

最新の記事

chokoさんの「ハフハフ肉..
at 2017-11-09 00:00
今週のピンタレストup!(1..
at 2017-11-05 12:00
manngoさんの「無花果の..
at 2017-10-26 00:00
今週のピンタレストup!(9..
at 2017-10-22 12:00
pinokoさんの「かぼちゃ..
at 2017-10-12 00:00

フォロー中のブログ

KICHI,KITCHEN 2
おいしい暮らし
カフェしろくま
暮らしと育児 2
あるてぱん。
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
Everyday Mea...
Cache-Cache+
*Soloist Table*
plat du jour*

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめに
お知らせ
2012年1月
2012年2月
今週は誰かな?
肉料理
魚介料理
野菜料理
パン
スイーツ
ごはん
朝食
昼食
お弁当
おもてなし
その他料理
リンク用
ピックアップTB
ピンタレスト
メンバー表
未分類

最新のコメント

ピン担当者様へ 長崎ひ..
by Room230 at 16:51
担当のみなさん おつかれ..
by pinoko at 14:55
chokoさん、お当番記..
by ちびしゃけ at 06:40
chokoちゃん、うりち..
by Room230 at 01:57
うりちゃん、フィーユさん..
by arte_pan at 08:51
無花果のコンポート たく..
by oosorapinoko at 14:21
こんにちは、フィーユデス..
by Room230 at 16:03
ちびしゃけさん、pin作..
by winwinfoods at 21:52
またまた素敵にしていただ..
by oosorapinoko at 14:50
こんにちは、フィーユです..
by Room230 at 15:26

最新のトラックバック

venuscozy.com
from venuscozy.com
venushack.com
from venushack.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
auto title l..
from auto title loa..
里芋と豚の煮物
from KICHI,KITCHEN 2
角煮の肉じゃが
from KICHI,KITCHEN 2
魚介と新じゃがのバター醤油
from KICHI,KITCHEN 2
ニダで焼き鳥、博多のお約束
from KICHI,KITCHEN 2

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月

検索

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧