ブログトップ

WE LOVE STAUB

カテゴリ:ピックアップTB( 189 )

こんにちは。
気がついたら、2月ももう後半!
だんだん日が長くなって、
春が近づいているのがわかりますね。

それでもまだまだ、寒い日は続いてるので
あったまる料理が大活躍してます♪
そこで今週のピックアップはこちら。
個人的にトリッパが大好きです!
学生時代によく行っていたお店のランチに、トリッパの煮込みが出ていて
よく食べてました(*^-^*)
でもお家で作ろうなんて思ったことはなく・・・
keiさんのこの記事を見て、お家でもできるんだー!と
嬉しくなってしまいました。

b0239481_23452439.jpg
ところでトリッパとは、ハチノス(牛の胃袋)のこと。
私はあんまり内臓系の料理は得意じゃないと思ってるんですが
これは大丈夫。ほんと美味しいんですよー。

b0239481_23523998.jpg
こういう煮込みはストウブにお任せですね。
ひよこ豆入りも、ブラックオリーブ入りも美味しそう!!
まだまだ寒い夜に、
ワインと一緒にゆっくり、いただきたいです。

ちびしゃけ

[PR]
by manngo-staub | 2017-02-16 00:00 | ピックアップTB | Comments(1)

あけましておめでとうございます!

今年最初のピックアップとなります、
今年もこのコーナーをどうぞ、よろしくお願いいたします♪

年末年始は張り切って美味しいものを食べ過ぎたので
今回はヘルシーなこちらのピックアップをさせていただきました(^^)



お米のかわりにキヌアを使って、
それからオイルも不使用ということで
お正月でカロリーを摂り過ぎたと気にする人(私です・・)にも
嬉しいレシピですね!

b0239481_05335093.jpg
ストウブなので、
材料をどんどん入れるだけの簡単調理♪
しかも鶏肉はジューシー、キヌアはふっくら。
食べるときもあったかいままで頂ける・・と
いいことづくし。
今年もストウブ料理が活躍すること間違いなしです。

ちびしゃけ









[PR]
by manngo-staub | 2017-01-12 00:00 | ピックアップTB | Comments(0)

こんにちは!

いよいよ今年も残すところ、半月となりましたね・・・!
この時期になると、ああこれは今年のうちにやっておきたい、
というのが急にいっぱい出てきて、でもやりきれなくて
心残りで年末を迎える・・という毎年お決まりのパターンに
陥っており、今年もどうやら、そうなりそうです(笑)

さてさて、来週はクリスマス本番。
みなさま、クリスマスのメニューは決まりましたか?
今回もクリスマスにぴったりなメニューをピックアップしてみました。
b0239481_05034926.jpg
ギネスビール発祥の地、アイルランドでは定番のお料理だそう。
ビールを使うと、お肉ってとっても柔らかくなるんですよね。
加えてストウブを使えばもう、最高にホロホロの美味しいシチューが
できあがります!

b0239481_05052881.jpg
作り方は、オリジナルページより・・
煮込み用の牛もも肉に塩胡椒して焼き色をつけた後、
小麦粉をまぶし、野菜と一緒にブイヨンで軽く煮込みます。
灰汁をとったらギネスさんとトマト缶を加えて、
オーブンで60分焼くそうです。

ストウブのオーブン煮の威力はすごいですよ!
まだやっていない方はこのクリスマスにぜひ、お試しください♪

ちびしゃけ

[PR]
by manngo-staub | 2016-12-15 00:00 | ピックアップTB | Comments(3)

こんにちは!

とうとう11月も半ば過ぎました。
街やお店とかで
クリスマスの飾り付けが目立ってきて
毎年恒例のクリスマスソングも耳にするようになってきましたね。
このクリスマス前の盛り上がりが好きです!

そんな気分で選んだ今週のピックアップは、これです♪
b0239481_04550257.jpg

ストウブで焼くパン、ほんと美味しいですよね。
しろくま先生が紹介してくださったこのパン、フォカッチャは
ブロッコリーやドライトマト・チーズがはいった
まさにクリスマスカラー!
クリスマスのパーティに出したら、
盛り上がること間違いなしです♪
b0239481_04531542.jpg
ストウブの赤色も、クリスマスにいちだんと
映えますね~!
b0239481_04484234.jpg
クリスマスまで、あと1ヶ月ちょっと。
パーティのメニューに悩んでいる方に、とってもおすすめです。
私も焼こう~♪♪

ちびしゃけ


[PR]
by manngo-staub | 2016-11-17 00:00 | ピックアップTB | Comments(1)

こんばんは~
すっかり秋になりましたね。
朝夕と昼間の気温差で風邪を引いている人が多いですが
みなさん大丈夫でしょうか?
お気を付けくださいね。

今週のTBはchokoちゃんの「オーブンで鶏チャーシュー」ですよ。

何か久しぶりにリンクしたら↑こんなになってるのね、ビックリ(笑)


b0239481_21410762.jpg

なんて美味しそうなお弁当なんでしょー♪
ワタシにも作って欲しいです(笑)

ちょうど鶏チャーシュー作りたいなぁ~と思っていたところだったのです。


b0239481_21411111.jpg

鶏肉をクルクルっと巻くのがなかなか上手く出来ないのですが、
chokoちゃんのチャーシューは美しいですね~~

ストウブで作るとむね肉もパサパサにならずしっとりジューシー。
この週末は絶対作ろーと心に決めました!!

ekko*



[PR]
by manngo-staub | 2016-11-03 00:00 | ピックアップTB | Comments(1)

こんにちは!

気がついたら、もう10月も後半。
気温のほうは、まだ20度超えて暑い日もあったりするのですが
昼間明るい時間が確実に短くなってますよね。
一気に年末が近づいてきている感じです。。

さて、今週のピックアップTBは、

b0239481_04421285.jpg
これからの寒い季節、パーティが増える季節に
ぴったりだなーと思って
ピックアップさせていただきました♪

このチーズフォンデュは、なんと和風なんです。
長芋、白だし、白味噌ベースのソースに、
お好みのピザ用チーズを混ぜて熱したら、できあがり。

b0239481_04450875.jpg
普通のチーズフォンデュよりあっさりしてるので
これならたくさん具材が食べられそう。

それに、ストウブは保温性が高いので
一回熱したら、そのままでもしばらくは
熱々を楽しめるのがいいんですよね。

フォンデュが余ったら、チーズリゾットに♪
これも絶対美味しいこと間違いなし!

これからハロウィンにクリスマスに忘年会にと
パーティが多くなる季節、
みんなでストウブを囲んで
こんなヘルシーで美味しいチーズフォンデュは
いかがでしょうか?

ちびしゃけ


[PR]
by manngo-staub | 2016-10-20 00:00 | ピックアップTB | Comments(0)

こんにちは!

9月半ばから、一気に涼しくなって
気分も装いも、すっかり秋モード。
・・・と言いたいところですが、
まだ何を着たらいいかわからず
毎朝おろおろしたあげくに、思いっきり夏服を選んでしまう
今日このごろです(笑)

さてさて、今週のピックアップは
フィーユさんの「サツマイモとイカの大蒜醤油炒め」です。

b0239481_23294955.jpg
女子が大好きな、サツマイモの季節が
やってきましたね!
ホクホクのお芋と、やわらかいイカの組み合わせに
とっても惹かれて、
今週のピックアップにさせていただきました♪

b0239481_23314100.jpg
ストウブは、こういう煮物が大得意!
普通のお鍋だったら、煮崩れしたり
食材が硬くなってしまったりするところを
上手に調理してくれるんです。

b0239481_23334893.jpg
大蒜醤油もほんと、
いい仕事してくれますねー。


さぁ、これからもっともっと食欲の秋♪
季節にさからわず、どんどん美味しいもの食べて
秋を楽しみましょう~!

ちびしゃけ

[PR]
by manngo-staub | 2016-09-22 00:00 | ピックアップTB | Comments(2)

こんばんは~
今月から隔週の木曜日にお引越しのピックアップTBです。

今週のTBはちびしゃけちゃんの「鮭とじゃがいも、きのこの豆乳みそ煮込み


b0239481_07415585.jpg

まだまだ暑い日が続いていますが、
少しずつ秋に近づいていっているような感じもありで、
ちびしゃけちゃんの秋の気配満載ストウブ料理をチョイスしました。


b0239481_07415824.jpg

ゴロゴロっと大きなジャガイモに鮭。
これだけで秋だな~って思いますよね。
それが豆乳みそ煮込みだなんて、美味しそう~っと思っちゃいます ^^

そして、最後にバターを絶対入れ忘れたらダメですよ。
コクと旨みが増すこと間違いなし!!


b0239481_07420191.jpg

秋までもうちょっとあるかもしれないですけど、
食卓は秋の気配を感じたいですよね。


ekko*




[PR]
by manngo-staub | 2016-09-08 00:00 | ピックアップTB | Comments(4)

こんにちは!

いよいよ今週から子どもたちは夏休み。
なんだか毎日あたふたと過ごしているので、
まだまだ~なんて思っていたので
スケジュール表を改めて見て焦ってしまいました(笑)

さてさて、今週のピックアップは、「マンカフェちゃんの♪グリルパンでステーキとチミチャリソース」です。

b0239481_23543240.jpg
最近やっぱり暑さに負けてしまっている私ですが
こんなステーキなら元気出ちゃいます!

なんといっても、お肉の上にかかった
フレッシュなハーブが美味しそうですよね~♪

ソースの名前はこちらの記事で初めて知ったのですが
チミチャリソースといって、アルゼンチンのソースだそう。
パセリ・オレガノ・にんにく・鷹の爪、それからお酢も入って
ガッツリお肉でもさっぱりといただける、嬉しいソースなんです。

b0239481_23595092.jpg
夏のメニューに悩んでいる方、
夏の暑さに負けてしまっている方、
ぜひぜひこちらのメニュー、おすすめです!
・・というわけで、私もさっそく
試してみまーす♪

ちびしゃけ




[PR]
by manngo-staub | 2016-07-19 00:00 | ピックアップTB | Comments(1)

みなさま おこんばんはです~
毎日暑いですね。梅雨はいつ明けるのでしょうか?
今年は猛暑の模様。。。がんばりましょうね(笑)

今週はずいぶん前の記事ですがunaちゃんのウインナーパンです。



b0239481_22191556.jpg

この色合いにノックアウトされました。
久しぶりに見てもおいしそーーー♪と画面に向かって叫んでしまいました(笑)

小さく焼いても大きく焼いても美味しそうなのは変わりません。
最近まったくパン焼きしてないので、
こういう画像を見ると焼こうか~と思ってはみるのですが
暑くて行動に移せません ^^;


b0239481_22192037.jpg

お子さんたちも大きくなったでしょうね~
男の子は(大人もだけど)ウインナー大好きですもん。
大きな口開けて、あっという間に完食しちゃいますよ。

秋ごろになったらパン焼き再開しよ~っと(笑)


ekko*




[PR]
by manngo-staub | 2016-07-12 00:00 | ピックアップTB | Comments(0)