b0239481_14110889.png
☆☆号外です☆☆

WE LOVE STAUBメンバー、pinokoさんの
(staub日本公式Instagramアカウント)で
紹介されました♡

b0239481_16203435.png


staubピコ・ココット オーバルで
パンをめいっぱい大きく焼くと、
フタの裏のピコと「MADE IN FRANCE」の文字が
刻印のようにパン生地に残るんですね~。
staubファンにはおなじみのこの模様、
ファンにはたまらないはず♪
なんとも粋なアイデアに脱帽です!

staub_japanさんのInstagramはこちら:
pinokoさんのピコパンの記事はこちら:


b0239481_22435321.gif

ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
b0239481_21434658.gif

WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。
b0239481_2173739.png

[PR]
by manngo-staub | 2017-05-27 12:00 | お知らせ | Comments(2)

b0239481_9254120.jpg



今年も暑い夏がやってきましたね〜、夏休み期間中のお母さんたちは通常よりさらに
忙しい時期ですし、盆中の帰省やバカンスなどであっという間に過ぎてしまいますね。
今年はWLS初めての1ヶ月間のblog投稿の「夏休み」をプランすることになりました。
期間中もFBやピンの受付は今まで通りですので、よろしかったら夏の思い出の1品
ぜひ、ピンにTBくださいね♪
今回の画像はWLS初めての夏を担当してくださった皆様のメニューです。
さて、見ただけで、誰のお料理かわかるかな〜?
4年も前だと、もしかして作った本人も忘れてる?(笑)
暑さの厳しい今年の夏、体調にも用心しながら充実した夏をお過ごし下さいませ…

次回は9月1日、ピンタレストの報告記事よりスタートさせていただきます。

                  2016年 夏 WLS 管理メンバーより



b0239481_1523861.gif



ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!


WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

[PR]
by manngo-staub | 2016-08-01 00:00 | お知らせ | Comments(7)

ピンタレスト管理メンバーからのお知らせです。

11月1日(木)より、
いよいよピンタレストの本格運用を
開始させて頂きます!

そこで、メンバーの皆様に
サークルにおけるピンタレスト運用について、
わかりやすくご理解いただけるよう
ピンタレストページ運用マニュアルを作成しましたので、
まず初めにこのマニュアルをお読み頂いてから
ご利用していただければと思います。
 ↓ ↓
WE LOVE STAUBピンタレストページ運用マニュアル

また、ピンタレスト本格運用に伴いまして、
もう1点、重要なお知らせです。

従来のトラックバック方式によるお料理の投稿は
廃止とさせていただき、今後は
コメント欄への投稿に統一
とさせていただきます。

コメントによる投稿の詳細は、
料理に応じた各お部屋へのコメントとし、
  URL欄  ・・・投稿する記事のURL
  内容欄・・・投稿する記事のタイトル名
 としてください。

これからも、さらにサークルを盛り上げていきたいと
思っておりますので、何卒よろしくお願いいたします(^-^)/
[PR]
by manngo-staub | 2012-10-31 12:39 | お知らせ

1.はじめに

WE LOVE STAUBは、サークルのブログとは別に
「Pinterest(ピンタレスト)」という
ソーシャルネットワークサービス内にも
サークルのページを設けました。

ピンタレストのページを設けた目的としては、
皆さんがサークルのブログに投稿してくださった
ストウブ料理を、もっと見やすくすることにより
さらに有効的に活用して頂こうとするためです。

このマニュアルでは、WLSのメンバーの皆様が
どのようにこのWLSピンタレストのページを
使っていただきたいかを記載しています。


2.ピンタレストってどんなサービス?

b0239481_4372561.png

「Pinterest(ピンタレスト)」は、ネット上の気に入った画像を
貼り付けて共有できるソーシャルサービスです。

サービスのイメージを簡単に言うと
”画像つきのブックマークを
みんなで共有できるサービス”
といったところです。

ユーザが自分のページ(ボードといいます)を持つことができ
他のユーザをフォローしたり、貼り付けたものに対して
他の人が「いいね!」を押したりコメントをしたり
することもできます。

3.WLSのピンタレストページって?

b0239481_4384670.png

WLSのピンタレストページは、
ピンタレストのサービスを利用した
WLS用のページとなります。

このWLSピンタレストページでは
メンバーの皆様がサークルブログに
投稿していただいた記事を
貼り付けています。

WLSピンタレストページに来れば、
サークルブログに投稿された記事を
一覧で簡単に見ることができ、
投稿記事へも簡単に飛ぶことができます!


WLSピンタレストページの中は、
以下のようなボード(カテゴリ)に分類されていて
その中に貼り付けてある内容は、以下の通りとなっています。
--------------------------------------------------------
・『★Special★』:毎週木曜日の「今日は誰かな?」の記事
・『Meat』 :肉料理のお部屋への投稿記事
・『Fish』 :魚介系料理のお部屋への投稿記事
・『Vegetable』 :お野菜料理のお部屋への投稿記事
・『Bread』 :パンのお部屋への投稿記事
・『Sweets』 :スイーツのお部屋への投稿記事
・『Rice』 :ごはんのお部屋への投稿記事
・『Other』 :その他料理のお部屋はの投稿記事
--------------------------------------------------------

4.WLSピンタレストページの使い方

WLSピンタレストページへは
WLSサークルブログの以下の場所から
アクセスすることができます。
 ・毎週の最新記事の最後にあるバナー
 ・サイドバーに設置してあるバナー

こんなバナーを設置しています
↓ ↓ ↓
Follow Me on Pinterest

WLSピンタレストページにアクセスすると、
トップページはこのように、各お部屋ごとのボードが並んでいます。
b0239481_4384670.png


見たいお部屋のボードをクリックすると
メンバーの皆様が投稿してくださった記事のリンクが並んでいます。
b0239481_4532331.png

見たい投稿の画像をクリックすると、
記事の詳細へ飛ぶことができます。
(上記の写真は、お肉(Meat)を選択したときの画面です)

5.ピンタレストページの紹介について

ご自身のブログで
WLSピンタレストページについて
ご紹介いただくことは構わないのですが
あくまでサークルのブログがメインですので
ご紹介の方法としては、直接のリンクではなく、
以下のような統一文言での記載にて
ご紹介ください。
 ↓ ↓ ↓
-------------------------------------------------
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterestにて公開し始めました。
毎月、素敵なページがどんどん増えていきますので
リンク先のサークルブログよりぜひ、ご覧ください。

-------------------------------------------------

[PR]
by manngo-staub | 2012-10-31 12:30 | お知らせ

b0239481_23153779.png

We_Love_staub の皆さんへ。お知らせです。

今日は、皆さんへ、お知らせがございます。
We_Love_staub の管理メンバーは、より多くの皆さんにぜひ、
サークルに参加いただき、staubを通してご交流いただこうと、
試行錯誤しながら、あれこれ案を出し合って日々、運用を進めています。

週をまたいでからの数日間(月曜日~水曜日)までが、
「コメント欄がちょっと寂しいね」とのご意見を受け、この週明けより、
火曜日を目処に、今まで皆さんが、トラックバックしていただいた過去記事より
定期的に、管理メンバーにて、ひとつの記事をピックアップさせていただき
その記事を、本ブログに投稿することになりました。
ご担当者は、すでに決めさせていただいており、ご準備いただいています。


b0239481_2316954.png

皆さん、ご担当の記事は、とても張り切っていただき、
事前のご準備に時間を掛けていただいているのがよくわかります。
皆さん、ひとひねりある、凝ったお料理を掲載いただいている方が
多くいらっしゃいますね。
皆さんのご担当記事が凝れば凝るほど、自分のお当番の際に、
プレッシャーに感じている方もいらっしゃると思います。

ですが、私達がstaubを使ってお料理をしている日常って、
そんなに凝ったことは、記念日等々以外、滅多にない…ですよね。
日々の食卓を少し、手抜きをさせてくれたり、
素材の味をとびきり美味しくしてくれる、そんなお鍋、ですよね。
staubの存在って、皆さんにとって。
トラックバックも含めまして、凝ったお料理のご提案より
日々のお料理を少しでも多く、皆さんと美味しい情報を共有したい、
年末で1周年を迎える We_Love_staub の管理メンバーは、
そんな思いです。

全員参加型のサークルを目指し、皆さんが平等に、
楽しくご交流いただけるよう、管理メンバーも、知恵を出し合い、
あれこれ試みています。
一度のご投稿を素晴らしく仕上げて、また来月…ではなく
ぜひ、多くの皆さんの、普段のお料理をもっと知りたい思いでいます。
それこそが、日常の食卓のヒントになる、そんな気がしています。
皆さんが、staubを使っている飾らない日々のお料理の投稿を
ぜひ、お待ちしています。


b0239481_23165531.png

なお、トラックバックのピックアップにつきましては、
いつもお写真を加工くださる、フィーユさんにはお願いせずに
皆さんがブログにアップされている、そのままのお写真で
ぜひ、こちらでもご紹介させていただきたく思っています。
メンバーの皆さんのなかでも、素敵なお写真を撮られる方、
たくさんいらっしゃいます。
そのお写真を改めて、担当者が、「いいね!」と、ひらめいた記事を
載せさせていただきますので、お写真の拝借にも、
ご協力いただけますと幸いです。

ご自身のブログのお写真を、こちらのブログに掲載されるのに
不都合が生じる方がいらっしゃいましたら、その旨
コメント欄等で、遠慮なくお申し出くださいね。

こちらの企画は、毎週火曜日に、何がアップされてるか、
ご本人にも楽しみにお待ちいただきたいため、
担当者側からの事前のご連絡はいたしませんので
その旨は皆さん、ご了解をお願いいたします。

週明け火曜日、どなたのどの記事がピックアップされているか、
それが、どなたによって、どんなご紹介になっているか
皆さん、楽しみにご期待ください。


b0239481_23171719.png

[PR]
by manngo-staub | 2012-10-04 00:00 | お知らせ | Comments(4)