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WE LOVE STAUB


こんにちは!
今週の記事当番、ちびしゃけです。


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春は美味しい食材がいっぱいあって
幸せな季節ですねー!

今日は新じゃがいもでニョッキを作ってみました。
ソースは春キャベツと一緒に煮込んで
お鍋ひとつで調理します。


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じゃがいもをふかすのは
もちろんストウブで!
皮つきで少しの水を足してじっくり蒸すと
ホックホクになります。

このまま食べても美味しいのですが・・・
このほくほくじゃがいもをつぶして
卵黄と塩と強力粉を加え
ニョッキの生地を作ります。

小分けにしてフォークでへこみをつけて
整形します。



ストウブ鍋にキャベツを敷き詰め
その上にニョッキを並べて
ブロックベーコンを散らし、
牛乳で一緒に煮込みます。


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ニョッキは普通なら別でゆでるのですが
ストウブなら一緒に調理できちゃうのが
とってもラクチン。

キャベツとニョッキに火が通ったら
生クリームと粉チーズで仕上げして
できあがり。



新じゃがを使ったので
生地を整形しにくい分、やわらかもっちもちに
できました♪
ソースもよく絡んで美味しいです!


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新じゃが、新玉ねぎ、春キャベツ、たけのこ…
スーパーでも美味しそうな春が多くなりましたね!

ちびしゃけちゃんらしい、かわいい春色のお料理。
ストウブの得意なお鍋一つでできちゃうワンポットパスタみたいに
ニョッキもストウブ一つでできちゃうんですね〜。

もちもち食感のニョッキは、もう女子にはたまりませんよね。
春のおもてなし女子会♡にいかがでしょう??

私もGWにはこんなニョッキでおもてなしをして、
できる女子と言われたい!
いや、できるおばちゃんでもいいわ〜〜(*´艸`*)と思っているchokoでした(笑)


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by manngo-staub | 2016-04-28 00:00 | Comments(2)


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こんにちは、みなさん。

11月のカレンダーを見て、今年が残り僅かになった事にしみじみ「1年が早
いなぁ」と思ったりしたのは私だけでは無いですよね。猛暑の年の冬はとても
寒くなるとの事。体の内側から温めるなら、やっぱり生姜は外せない野菜。
王道のメニュー生姜焼きをニダベイユで、お野菜と一緒に蒸しちゃいました。


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味付けはおろし生姜と甘口醤油のタレに酒少々を差す程度にいれただけ。
ニダベイユの中で蒸された肉と野菜たちは、ほんのり生姜風味。
調味料を減らすと、素材の味わいがより主張してくる出来上がりもストウブ鍋
の特徴ですよね。

同じレシピでもモヤシを入れたら、グッと和定食。秋の味覚のキノコたっぷり
も美味しそう♪

みなさんのおうちの定番生姜焼きはどんな組み合わせでしょうか?
ビタミンが豊富な豚肉と生姜の保温効果で我が家は今から風邪の予防です。


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今週はフィーユさんがピンチヒッターでまたまた食欲そそる生姜焼きを紹介して下さいました!

皆さんもうコタツ出しました??ストーブつけてます??
私は寒がりなので、この季節はコタツに首まですっぽり入っちゃうのが一番の癒し(-˘◡˘-) 来世は「コタツやどかり」に生まれ変わりたい♪と毎年本気で思う冬であります。

でも体の中からきちんと温めなくちゃいけませんね。生姜は本当に体がポカポカしてきます。今年の冬はストウブでギューーーッ!と凝縮された生姜を食べて体の芯から温まっちゃいましょ。

それにしても、ニダから出るこの湯気、たまりませんね〜。湯気を撮りたい!って構えてると、いつもレンズがくもるだけ(;_q)のchokoでした。



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by manngo-staub | 2013-11-07 00:00 | Comments(13)

謹賀新年

皆さん 明けましておめでとうございます。
2013年 皆さん 如何お過ごしでしょうか?

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WE LOVE STOUB がスタートして一年になりました。
どうなることやら・・・と懸念していましたが 皆さんの沢山のTBでとても賑やかなサークルになりました。
嬉しいことに ピンタレストを多くの方に観てくださっているようです。

今年は新たな管理メンバーが加わり 張り切ってやっていきたいと思います。
どなたかは 記事更新を楽しみにしてくださいね。

きっと去年以上に素晴らしいサークルになると信じています。

今年も皆さんのご協力を宜しくお願いいたします。


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さて お知らせがふたつございます。

ひとつは のっちんが悪戦苦闘(?)して サークルのメンバー表を作ってくださいました。
カテゴリーのメンバー表をクリックしていただけると2ページにネームプレートが掲載されています。
クリックしますと皆さんのブログに飛ぶことが出来ます。
これを使ってメンバー同士の交流も盛んにしていただければ、と思います。
のっちん、大変だったでしょ? お手数をおかけしました。
ありがとうございました。

そしてもうひとつは 三人の新しいメンバーの紹介です。

のほほん日記 の あきさん
おいしいものでできている の にゃふさん
うりぼうの粉 の うりぼうさん

新メンバーのネームプレートも 皆さんの投稿後に のっちんに作っていただくことになっていますので
一日も早い投稿をお待ちしています。

皆さん どうぞ宜しくお願い致します。


そして 今回のお写真もいつも通りフィーユちんの加工です。
昨年の私のお節から加工してくださいました。
フィーユちん 今年もご迷惑ををおかけしますが宜しくね。


明後日から いつものペースで記事更新されますので
みなさん どんどんピン記事の投稿をお願いします。

尚 一ヶ月に1~5回と変更させていただきます。
お忙しい方は無理のないように 今まで通り1回で結構ですよ~~。


では 皆さん 今年もよろしくです。

manngoでした。


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by manngo-staub | 2013-01-01 00:01 | Comments(5)