今週お当番のpinokoです
日頃から代表のmanngoさんのレシピにはお世話になってます特にこの 叉焼とメンマ はそのままではもちろん、ラーメン 炒飯 冷やし中華 と、我が家ではヘビロテ
今回は、これで 中華風炊きおこわ をストウブブレイザーで作りました
そうそう、次女の好物 油揚げ煮は年代物の木の落し蓋と共に、私の母から伝えられた味それと天津甘栗の甘さ 干し海老・おつまみスルメイカもよい仕事
テーブルに鍋どんして、それぞれお茶碗によそう幸せな晩ご飯でした
1番のよい仕事はストウブです!ねp(^_^)q
私chokoも、代表 manngoさまのチャーシューはヘビロテでございます。
お安い豚肩ロースを見つけると、即購入。
ストウブでちゃちゃっと作り置き。
タレを漬け込みなのが楽チンなんですよねー。
そして、このチャーシューと、大好きなもち米と筍とのコラボ♡
天津甘栗・干しエビ・おつまみスルメイカ…...φ(^ω^*)メモメモ
またお勉強させて頂いたので、うちもテーブルにどんっっ!!
いってみまーす!!
ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ストウブファンクラブWLS Facebookページぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
WE LOVE STAUB ピンタレストページ
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→
こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。