お当番のpinokoです
今月はハロウィンも近いのでかぼちゃを使って
いつの間にか増えてる色んなストウブで、小さなちぎりパン:モンキーブレッドを焼きました
引きちぎってから口に運ぶ食べ方が、お猿の引っ張り癖を連想させる とか
「モンキーパズルツリー」に見た目が似ていることから
「モンキーパズルブレッド」と呼ばれる とか
名前の由来は諸説ありますが、モンキーブレッドは作るのも食べるのも楽しいです
ハロウィンのホームパーティや手土産にいかがでしょう♪
味見をひとつ 味醂を煮詰めたカラメルが美味しいです\(//∇//)\
こんにちは。
秋の行事、文化祭も体育祭も終わって、食欲の秋に没頭しているchokoです(笑)
モンキーブレッドってなんで??って思ってたけれど、
お猿の引っ張り癖を連想させるなんて、なんて可愛いんでしょ!
モンキーブレッドを引きちぎるたびに、思い出しそうです。
そして、味醂のカラメルがめちゃくちゃ気になりました。
かぼちゃと味醂で、和なパンになって、深い甘味が出そうですよね。
真似っこしてみまーす(*´艸`*)
ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ストウブファンクラブWLS Facebookページぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
WE LOVE STAUB ピンタレストページ
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→
こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。