カシュカシュさんの♪ラ ココット de GOHANで牡蠣めし

b0239481_23524451.jpg

今週の記事を担当させていただきます、カシュカシュと申します。



ストウブのごはんココットを買ってからというもの・・・

朝はパン派でしたがごはん派になり、以前よりお米を炊く機会が増え、

お米の減りが早い我が家です( *´艸`)クスッ♪

b0239481_23533110.jpg

普通にご飯を炊いても、ひと粒ひと粒がふっくらしてとても美味しいのですが、

旬の食材を使っての炊き込みご飯も楽しみのひとつ。

ラ ココット de GOHANのMサイズは、具材たっぷりの炊き込みご飯にピッタリです!

今回は旬の牡蠣を使って、牡蠣めしを♪



牡蠣はお出汁、醤油、酒、みりんを煮立てた中で数分加熱し取り出しておきます。

牡蠣の旨みたっぷりのお出汁で(冷ましてから)ご飯を炊き、蒸らす時に牡蠣を戻し入れました。

彩りの人参もあらかじめ加熱しておき、仕上げにみつ葉を添えて。

牡蠣がぷりっぷり♪いい感じにおこげもできて・・・

牡蠣の旨みを吸ったお米がなんとも美味しくて、ついおかわりしたくなります(*´▽`)♪


b0239481_2354236.jpg

牡蠣は「海のミルク」とも言われ、栄養素を豊富に含む食材です。

旬のうちにいっぱい味わいたいですね。



カシュカシュ


b0239481_0212982.gif


管理メンバーunaです♪
今週はカシュカシュさんが、ラ ココット de GOHANを使って、
今が旬の牡蠣で、炊き込みご飯を作ってくれました~♡

牡蠣、大きくてぷりっっっぷり☆
わたし、個人的に牡蠣大好きなんですよねぇ~♡
この画像、たまりません!
そうそう、いま貧血治療してますが、牡蠣も非ヘム鉄多く含まれますね。
家族は牡蠣苦手なので、今度一人で食べようと思います(笑)

そしてラ ココット de GOHANに、トリベットもボウル(ル チャワンかな?)もstaub!
いいですね~、staub満載のテーブル!
staub愛を感じます!!

b0239481_0212982.gif


ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
b0239481_21434658.gif

WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

we love staubでは、インスタグラムも始めました。
インスタグラムのページは→こちら←です。
よろしければご覧ください。
フォローもお待ちしております。
b0239481_2173739.png
[PR]
Commented by Room230 at 2017-02-24 15:50
カシュカシュさん
unaちゃん、お当番ありがとうございます。
ラ ココット de GOHANも素敵ですが
ストウブの器もかわいいですね〜♪
おこげも理想的にできてて、
ふっくらの牡蠣も美味しそうです。
カシュカシュさんちの牡蠣も大きいな〜…(*'∀'人)
Commented by manngo-2 at 2017-02-28 15:33
ツナのオイル煮 http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/14411380.html
ゆずジャム http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/14411392.html
自分バレンタイン♪ http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/14417865.html
揚げない浸けカレーパン http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/14420445.html
ストウブでショコラパン http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/14432707.html
Commented by manngo-2 at 2017-02-28 15:34
甘麹スコーン http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/14396888.html
WLSつくれぽ http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/14396965.html
カマンベールフォカッチャ http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/14409375.html


ぴのっちの代理です
PIN よろしく!!
Commented by manngo-2 at 2017-02-28 15:37
カシュカシュさん

めっちゃ素敵な牡蠣めしの記事をありがとうございました。
彩もとっても美しく 本当に美味しそう~~!!
ココはんが光ってますね。
Commented by manngo-2 at 2017-02-28 15:39
ふきのとうのグラタン
http://blogs.yahoo.co.jp/fgg21786/17923780.html

明太マスカルポーネパン
http://blogs.yahoo.co.jp/fgg21786/17918815.html

お願いします。
by manngo-staub | 2017-02-23 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(5)