ブログトップ

WE LOVE STAUB

keiちゃんの「トリッパのトマト煮込み」

こんにちは。
気がついたら、2月ももう後半!
だんだん日が長くなって、
春が近づいているのがわかりますね。

それでもまだまだ、寒い日は続いてるので
あったまる料理が大活躍してます♪
そこで今週のピックアップはこちら。
個人的にトリッパが大好きです!
学生時代によく行っていたお店のランチに、トリッパの煮込みが出ていて
よく食べてました(*^-^*)
でもお家で作ろうなんて思ったことはなく・・・
keiさんのこの記事を見て、お家でもできるんだー!と
嬉しくなってしまいました。

b0239481_23452439.jpg
ところでトリッパとは、ハチノス(牛の胃袋)のこと。
私はあんまり内臓系の料理は得意じゃないと思ってるんですが
これは大丈夫。ほんと美味しいんですよー。

b0239481_23523998.jpg
こういう煮込みはストウブにお任せですね。
ひよこ豆入りも、ブラックオリーブ入りも美味しそう!!
まだまだ寒い夜に、
ワインと一緒にゆっくり、いただきたいです。

ちびしゃけ

[PR]
Commented by Room230 at 2017-02-18 16:25
ちびしゃけちゃん、ピックアップありがとう♪
by manngo-staub | 2017-02-16 00:00 | ピックアップTB | Comments(1)