keiちゃんの「アンチョビポテトのグラタン」

こんばんは~
日曜日は雨で、今日も夜からまた雨です。
梅雨明けはまだまだって感じですね。

今週のTBはkeiちゃんの「アンチョビポテトのグラタン」 です。



b0239481_22120239.jpg

keiちゃんちのご家族が大好きなジャガイモで作るアンチョビポテト。
今の季節だと新じゃがで作るのもいいですね~



b0239481_22120775.jpg

じゃがいもを生クリームと白ワインで蒸し煮にしたあと
アンチョビ、チーズとパン粉を乗せてオーブンで焼き目を付けます。
ストウブが本領発揮出来るお料理です!!

そして私は振り掛けた残りの白ワインと一緒にいただきたいです(笑)

みなさんもそうだと思いますが、
野菜はストウブで調理することが多くなりました。
蒸し焼きにするだけで茹でたりチンするより断然美味しいですもんね。

ekko*




[PR]
Commented by arte_pan at 2016-06-28 20:42
こんばんは〜。
ekko*さん、ピックアップありがとうございます!
>ストウブで蒸し焼きにするだけで、茹でたりチンするより断然美味しい
ほんと、もうその通り!!
野菜は何よりストウブで蒸し焼き!
つまりストウブで放置が一番ですよね(笑)
keiちゃんの生クリームで蒸し煮っていうのも技ですね〜(*´∀`*)

PINお願いします。
ストウブで♪夏定番ラタトゥユ
http://artepan.exblog.jp/24488564/
by manngo-staub | 2016-06-28 00:00 | ピックアップTB | Comments(1)