ブログトップ

WE LOVE STAUB

フィーユさんの「ニダベイユで鯛の蒸し物」

こんばんは~ 
今週のTBはフィーユさんの「ニダベイユで鯛の蒸し物」です。


b0239481_22254510.jpg

洋風に見えちゃいますが実際は柔らかかまぼこ(笑)
でも、おもてなしにもピッタリの一品ですね。
白身のお刺身が残ったら作ってみたいと思っていました。


b0239481_22254837.jpg

たまたまあったウズラ卵が中に入っていますが、
ウズラ卵は絶対入っているほうがいいと思います!!

そして蒸し物だけど、しっかり冷やしていただく方が美味しいんですって。
これからの暑い夏にピッタリですね~♪
そしてお酒のアテにもピッタリです ^^


ekko*



[PR]
Commented by arte_pan at 2016-05-31 23:07
こんばんは〜。
ekkoさん、TBありがとうございます。
冷やして美味しいおかずって、なかなかないんですよね。
こんな料亭みたいな一品は嬉しい〜。
そして、ストウブにぴったりのこの網がとーっても気になりましたw大きさと高さのしっくりくる物がなかなかないんです〜。

PINお願いします<(_ _*)>
ストウブで♪白身魚のきのこあんかけ
http://artepan.exblog.jp/24423837/
Commented by Room230 at 2016-06-02 00:26
ekkoちゃん、ピックアップありがとうございます。
chokoちゃん、この網、実はアルミの鍋敷きなのよ(笑)
ストウブのココットの中に入れられるようにに買ったので、ニダには、少し小さいかな?
by manngo-staub | 2016-05-31 00:00 | ピックアップTB | Comments(2)