ブログトップ

WE LOVE STAUB

カシュカシュさんの「大豆ミートでヘルシー♪ ロールキャベツ」


こんにちは。
今週の記事を担当させていただきます、カシュカシュと申します。


b0239481_19473743.jpg



GW開けくらいから、だいぶぽかぽかと暖かい陽気になってきましたね。
だんだんと薄着の季節になるに向け毎年思うのは、少しダイエットしなければ・・・ということ(笑)


そこで最近、私がよく使っているのが「大豆ミート」
今日は大豆ミートを使ったロールキャベツをご紹介したいと思います♪

大豆ミートとは、お肉の代用品として使われる大豆加工食品。

各メーカーからいろいろな名前で出ているので食べ比べるのもおもしろいかも。
私は肉料理の半量~全量を置き換えて使っています。

・・・ただこれは、がっつりお肉を食べたいときには、正直ちょっと物足りなさを感じるかもしれませんが(笑)


この季節、柔らかくて野菜の甘みを感じられる春キャベツで、
大豆ミートを中心に、筍、新玉葱、人参、セロリなど野菜もふんだんに使った肉だねを包み、ブイヨンと一緒にstaubへ。

b0239481_1948546.jpg


あとは煮込み料理も得意なstaubにおまかせ♪ 
鍋が料理を美味しく仕上げてくれますね。


カシュカシュ


b0239481_1523861.gif



大豆ミートの唐揚げを食べて、感動したことがあります!!
上手に使うと、本当にお肉だと騙されてしまう大豆ミート。
かなり凶悪な詐欺師です(笑)

唐揚げとか、煮物とか、ちょっと濃いめの味付けしか知りませんでしたが、
こういう品のある使い方もあるんですね〜。

大豆ミートが、STAUBが逃さなかった野菜エキスを十分に吸い込んで、
噛んだ時のジュワーー♪を想像しちゃいます!

こんな美味しいもので、このお腹のお肉が取れるなら、
大豆ミートさん、私を騙してください〜〜と切望するchokoでした(笑)


b0239481_1523861.gif



ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!


WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

[PR]
Commented by Room230 at 2016-05-12 22:36
カシュカシュさんChokoちゃん、当番投稿、投稿手配等、ありがとうございました。
GWにご馳走、食べ過ぎた人には朗報なメニューですよね(笑)
濃厚な味付けにすればするほど、奴はchokoちゃんがいう様に「かなり凶悪な詐欺師」ですよね。大豆好きの私は、野菜らしさが楽しめる薄味も好きですわ♪

雨季前の時期、ちょっと気分転換の意味も込めて初夏の花の牡丹のスキンに返させていただきました。
Commented by cache2sweets at 2016-05-12 23:11
こんばんは、カシュカシュです。
フィーユさん、chokoさん、素敵な記事に仕上げて下さり、
ありがとうございました (*˘︶˘*).。.:*♡

フィーユさんがおっしゃる通り、濃厚な味付けにすると惑わされますね。
坦々麺作ったら完全に騙されてました(笑)

今回のスキンも、和の雰囲気が華やかでとっても素敵ですね♬
by manngo-staub | 2016-05-12 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(2)