keiちゃんの♪小さめストウブで常備菜

b0239481_21284778.jpg

こんにちは。
今回お当番を担当させていただくkeiです。

お弁当作りをしている方も多いと思いますが私もその一人です。
日々のお弁当は全てイチから作るのは大変なので時間のある時や夕食の支度のついでに、
など少しずつ作りおきするようにしています。
ストウブはそんなお弁当作りにも大活躍してくれています。
蒸し煮や煮物、定番のひじきや切り干し大根の煮物、金平牛蒡もストウブにお任せ。
ほとんどのお料理は無水で作ることができるので調味料が少なくて済むのも嬉しいところです。

b0239481_21291015.jpg

お弁当やちょっとした煮物用に(というのを声を大きくして主張し)新たに小さめサイズのストウブが
我が家に仲間入りするので、更に毎日のお料理に活躍してくれると思います。

b0239481_0212982.gif


管理メンバーunaです♪

今週はkeiちゃんが、お弁当や副菜に大活躍する常備菜を紹介してくれました☆

keiちゃんの常備菜、いつも惚れ惚れ眺めています!
白い琺瑯容器に整然と並べられた姿を見て、いつもため息☆
小さめストウブなら、火の通りも早いし、洗うのもラクなので、
何種類もの常備菜をささっと作るのにももってこいですね!

常備菜・・・わたしもやってみたけど、続かないんです・・・(泣)
何か続けるコツがあれば教えて欲しいです!!
基本的にわたし、キッチンに立って、冷蔵庫の中身を見て、
食べたいものを瞬時に考えて作るっていうタイプなので・・・(汗)

b0239481_0212982.gif


ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!


WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

[PR]
Commented by manngo-2 at 2016-05-05 20:16
Keiちゃん  お当番お疲れ様でした。
作り置き いつも頑張ってるね~^
ストウブも常に大活躍ですね。

さて ぴのっちのPIN お願いします
ガトーショコラhttp://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/13897692.html



鯵和うサンドhttp://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/13897766.html
プルーン美人(アヒージョ)http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/13897825.html
ストウブミニで和風タルトタタンhttp://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/13906898.html
たけのこ祭りhttp://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/13932558.html
Commented by pinoko at 2016-05-05 21:07 x
manngoさん ありがとう

keiさん unaさん お当番お疲れ様です
私も作り置きは同じメニューばっかで
参考にさせていただきますねp^^q
by manngo-staub | 2016-05-05 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(2)