ちびしゃけちゃんの「大根もち」

こんばんは~
この雨で桜が散ってしまいました。
「花散らしの雨」って言うんですって。
ホントそうでしたね。

今週のTBはちびしゃけちゃんの「大根もち」ですよ。


b0239481_22274719.jpg

焼き目がとーっても魅惑的でいくつでも食べれちゃいますよ。
大好き大根餅ですが、実はワタクシ作った事がありません。


b0239481_22275006.jpg

>大根をすりおろして、汁ごと白玉粉と混ぜ具材も一緒に混ぜます。
>具材もお手軽なもので、今回はハムとねぎだけ。
>味つけは塩のみ。

このちびしゃけちゃんのお手軽バージョン大根餅なら作れそうって思ったけど
大根をすりおろすのが面倒で・・・ずいぶん経ってしまいました ^^;

でもこの焼き目を改めて見て、すんごい食べたくなってるので
近いうちに必ずや大根のすりおろしを克服して(笑)
作りたいと思います!!


ekko*


[PR]
Commented by Room230 at 2016-04-05 19:28
ekkoちゃん、ピックアップありがとう!!
大根もち、実は私もこの存在を知ったのは、かなり大人になってから…そして始めて作ったのも、十年前くらい(苦)
こんなに美味しく、手早くできるご馳走なのに〜!!と、悔しくなるほど美味しいよね♪
>この焼き目を改めて見て、すんごい食べたくなってるので
だよね〜(笑)
ちびしゃけちゃんの大根もちは説得力がすごい!!
Commented by ちびしゃけ at 2016-04-07 05:36 x
ekko*ちゃん、今週のピックアップ
ありがとう~!そして・・
私の記事を選んでくれてたなんて(*^-^*)
重ねてありがとうです♪

大根もち、そうなの
すりおろすのも大変よね(^-^;;
でもこのもちっとした食感は本当に美味しいので
よかったらぜひぜひ作ってみて(^-^)/
私も最近は作ってなくて忘れてたので
さっそく作ってみようと思います♪

桜はこちらはまだ何とかもっていたけど
今日はお天気が悪いみたいなので
散ってしまいそうです。
桜を楽しめる時期って本当に短いですね。。
by manngo-staub | 2016-04-05 00:00 | ピックアップTB | Comments(2)