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WE LOVE STAUB

ekko*ちゃんの♪常備菜でブルスケッタ

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みなさん、今週の当番のekkoです。
この頃当番とTBでしか登場しなくてすみません ^^;

週末時間がある時は常備菜を作ってます。
今回ご紹介するのはストウブを使って作った常備菜3種です。
その常備菜でブルスケッタを作りました。

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きのこのマリネ
うすいえんどうとベーコンの蒸し煮
プチトマトのガーリックチリオイル蒸し

3種類とも作り方は同じで(笑)
オリーブオイルとガーリックと唐辛子で
蒸し煮にして塩コショウで味付けしてます。
きのこのマリネだけ蒸し煮にして味付けしてから
白バルサミコ入れました。

うすいえんどうが大好きなので
この季節の食卓登場率めっちゃ高です(笑)
普段は高野豆腐と煮て卵とじにするのですが
今回はちょっぴり洋風テイストにしました。
鞘から出してそのまま蒸し煮にしたので
いつもと違うほっくりした感じがまたよかったです。

プチトマトはこの間買った
ガーリックチリオイルを使ったので一番カンタン。
ヘタを取ったプチトマトをストウブに入れて、
上からガーチックチリオイルを回しかけフタをして中火。
パチパチしてきたら弱火で5分くらいですかねぇ〜
塩胡椒して出来上がりです。
パンの上に乗せるのもメチャ旨なのですが、
パスタソースにしてもサイコーに美味しいと思います。

そしてバタールでブルスケッタ。
どれも美味しかったですー♪

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管理メンバーunaです♪

今週はekko*ちゃんが、ストウブで作った常備菜で、ブルスケッタを作ってくれました~☆

ちょっとちょっと~~~!!
ここはオサレカフェですか?
位置情報載せてくださいよ~(笑)

さすがekko*ちゃん!
作り方を聞いていると「あ、わたしも作ってみよ~」的な気軽さなのに、
こんなに美しく美味しそうなものが出来てしまうのですよね。
ekko*マジックです☆

今回はダンナサマのお姿が登場しなかったのが残念(笑)

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Commented by manngo-2 at 2016-03-17 21:19
ekko*ちゃん 毎度です~~~
お当番 お疲れ様!!

なんかekko*ちゃんのお料理って本当に簡単にできて
メッチャ美味しそうで・・・
私 大好きなのよね~^
簡単にできてお洒落な常備菜。
もうどれもみな 美味しそうでたまりませんわ。
Commented by ちびしゃけ at 2016-03-18 18:23 x
ekko*ちゃん、お当番おつかれさまでした!
そして、unaさん、フィーユさん♪
いつもありがとうございます(^-^)/

私もmanngoさんと同じく
簡単にできてめっちゃ美味しそうな
ekko*ちゃんのお料理の大ファンです(*^-^*)
3種類とも作り方は同じとあるけれど
それぞれの素材でみんな違った雰囲気のお味に
なるんですよね~
彩りもとっても素敵でテンション上がります☆
パーティにもいいですね!
これからの時期だと、お花見かな・・?
Commented by Room230 at 2016-03-18 21:38
ekkoちゃん、unaちゃん、お当番投稿ありがとう!!
今年はうすいえんどうもスナップも、お店でのお豆の登場が早くなっています。野菜の鮮やかな色が、美味しさを物語っていますね。美味しいストウブを使って作った常備菜…そうとうの量を作っておかないと、常備という状況に至らずに食べ尽くしそう(笑)
by manngo-staub | 2016-03-17 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(3)