ブログトップ

WE LOVE STAUB

ことゆりちゃんの「春キャベツと新たまねぎの、蒸しハンバーグ」

みなさま おこんばんはです~
ちびちゃけちゃんにお手伝いしてもらえるようになって
今までのだらだら更新ではアカンと反省してるekkoです(笑)

今日は暖かかったですねー。
朝の天気予報で最高気温21℃だったので
コートを着ずにカーディガンで出かけたのですが
それでも暑かったです。

さてさて今週のTBは
ことゆりちゃんの「春キャベツと新たまねぎの、蒸しハンバーグ」ですよ。


b0239481_23381856.jpg


やっと目にするようになった春キャベツと新玉ねぎ。

>この時期、スーパーに行くと必ず買ってしまうのが春キャベツと新たまねぎ。
>「今しか食べられないし!」と思って、ついついカゴに入れてしまいます。
>そして、消費に苦労する(笑

ホント春キャベツなんか1玉買っちゃうと消費に困りますよね~
まぁ巻きが甘いので普通のキャベツよりはマシですけど(笑)

そんな春キャベツと新玉をこれでもかっと練りこんだ和風ハンバーグは
この時期だけのごちそうですね ^^


b0239481_23382157.jpg

>よ~く熱したニダで成型したハンバーグの両面の表面を焼いて

ニダの蜂の巣模様が可愛いです~♪
よーくニダを熱しないとハンバーグがくっついちゃいます。
何度も失敗してるので重要なのがよく分かりますわ(笑)


ekko*




[PR]
Commented by ちびしゃけ at 2016-03-09 05:33 x
ekko*ちゃん、今週のピックアップ
ありがとう!
今回もまた今の季節にぴったりのレシピ、
とっても嬉しいです~♪
そうそう、私も春キャベツと新たまは
出回る時期になると、メニューは考えずに
ついつい買っちゃいます。

ことゆりさんの、ふっくらとしたハンバーグ
めちゃくちゃ美味しそう(*^-^*)
春キャベツと新たまが練り込んであると
甘くてふんわりして、格別の美味しさですね♪

そうそう、ニダはよく熱しないと
くっついちゃうんですよね~。
私も何回も失敗してます(^-^;;
さっそく作ってみよう-!
Commented by manngo-2 at 2016-03-09 16:38
ekko*ちゃん
ピックアップ ありがとうね。
このニダの底の模様が憎いよね。
メッチャ美味しそう~~~

ぴのっちの代理でPIN お願いします。
チリビーンズ
http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/13817449.html













マーマレイドでちぎりパン
http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/13831516.html
おひとりスープ
http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/13833113.html
ガトー金柑
http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/13841540.html
りんごが器のヨーグルトポムポム
http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/13845982.html
Commented by manngo-2 at 2016-03-09 16:40
あれ~~~↑ すごいことになってた。

私もPIN
ココナッツオイルで揚げない大学芋
http://blogs.yahoo.co.jp/fgg21786/17325913.html

よろしくお願いします
by manngo-staub | 2016-03-08 00:00 | ピックアップTB | Comments(3)