フィーユさんの♪明太子のキッシュブレッド

b0239481_8522627.jpg


ニダベイユいっぱいに敷き詰めた器型のパン生地に我が家では定番の明太子と春菊

のキッシュの生地を流し込みチーズたっぷりでオーブンで焼いたお食事用のパン!!

ニダベイユの大きさは24cm、焼きあがった瞬間は「これは大きすぎたかな?」と

笑ってしまいましたが、大人二人の胃袋に、すんなり収まってしまいました。

b0239481_853899.jpg


週末の夕飯にもしかしたら夫が飲むのかな?と予想して、泡の麦ジュースに似合うよう

にと、選んだメニュー。

ストウブ以外の型では、中のキッシュとパン生地との焼き時間が異なりすぎるので材料

には、やや工夫が必要になるのですがストウブ鍋なら、普通のパン生地でも心配無し!

b0239481_8533941.jpg


ピリリと辛い明太子と優しいコクのマスカルポーネ、苦味が美味しい春菊の葉、この

組み合わせは大人向けでしょうね(笑)

パン生地は大豆粉入り。表面にサクサク感が出て、中はふわふわトロトロなのに表面の

硬さのおかげで手に取って食べるのに丁度良い〜♪

フィーユ

b0239481_0212982.gif


3月も終わりですね~。
ママメンバーは春休みでお忙しいのではないでしょうか。
来年度スポ少の育成会長になるので引継ぎが忙しい、管理メンバーunaです(泣)

今週はフィーユさんが、ニダで明太子のキッシュブレッドを作ってくれました~☆

ああ、これいいですね!
うち、キッシュは不人気なんですが、パンだったら惣菜パン的に喜ばれそう!
パン生地作るほうがわたしもラクだし・・・(笑)

明太子と春菊の取り合わせも新鮮です☆
ゼッタイこれ美味しい~!!
つくろうっと♪
子供たちには・・・ほうれん草でもう一台作ります!(笑)

b0239481_0212982.gif


ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!


WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

[PR]
Commented by manngo-2 at 2016-03-31 14:19
フィーユちん うなじん 
素敵な記事をありがとう。

パンキッシュは大好き!!
バターたっぷりのパイ生地よりあっさり食べれて美味しいと思います。
キッシュに春菊は使うし パンに明太子も使うのに
このふたつの材料を合わせたことがなかったわ。
今度春菊と明太子でパンキッシュ
焼いてみる~~~
Commented by Room230 at 2016-04-01 15:46
うなちゃん、まんごはん、いつもありがとうございます。
いよいよのお花見シーズンですね。
みんなはお弁当作ってお友達や家族お花見に出かけたりするのかな?この時期は、よく、子供連れのお母さんたちが近所の公園で賑やかにお花見をしている姿を見るのですが、今日はあいにく「雨」。
年に一度の桜の開花ですが、室内から眺めるお花見になりそうです。せめて、気分を盛り上げるためにも今度は、まんごはんの「さくら餡ロール」に挑戦しようかな〜♪
Commented by ちびしゃけ at 2016-04-03 06:51 x
フィーユさん、お当番記事
おつかれさまでした(^-^)/
そしてunaさん、いつもありがとうございます♪

うわぁ、これ美味しそう!!
私もmanngoさんと同じく
キッシュに春菊入れたり、パンに明太子を
組み合わせたりするのに
この組み合わせはやったことなく・・・
パンキッシュにしたら、めちゃくちゃ
美味しそうだし、家族にも喜ばれそうです。
うちのニダベイユは28cmなので
更に大きくなっちゃいますが・・(^-^;;

パン生地が大豆粉入りっていうのも
とっても気になります~☆
表面サクサク、食べてみたいな-。
by manngo-staub | 2016-03-31 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(3)