ブログトップ

WE LOVE STAUB

あけましておめでとうございます

謹賀新年
b0239481_15131736.jpg


旧年中は沢山のご協力、ありがとうございました。皆様のおかげでWE LOVE STAUBも4年目を迎える事が出来、今後も更に楽しいSTAUBとの日々を楽しめる1年が過ごせる様に今年もよろしくお願い致します。WLSの新しい年の始まりの記事を、毎年承っております、フィーユです。

新年という事で、いつもお雑煮や筑前煮という純和風なストウブの扱いなので
今年は、少し目線を変えて、ついでに遊び心でストウブのパン!!

干支のお猿さんの耳をストウブの取っ手に見立てて…顔の周囲の毛の部分は
ココアとコーヒーを混ぜたパン生地で、顔の部分はプレーンな生地で、と、構想するも
焼き上がったら同じ色になってしまい…膨らんだ顔の部分をカットしてみどり豆の目に
チョコペンでデコレーション、鼻と口を書いてなんとか「猿」らしき顔ができました(笑)
干支にちなんで、今年のWLSが、賑やかで例年に「まさる」年になりますように…


b0239481_15142498.jpg


KICHI.KITCHEN2  フィーユより
皆様の今年1年のご多幸をお祈り申しあげます。


b0239481_15454866.png


新年明けましておめでとうございます。

今年のWLSは、フィーユさんの
とてもチャーミングなお猿さんのストウブパンでスタートです!
今年も皆さんのストウブ料理と一緒に、
このお猿さんの笑顔に負けないようなニッコニコの1年になりますように。

2016年もどうぞ宜しくお願い致します。

choko

管理メンバーunaです。
みなさま、あけましておめでとうございます。
どんな新年をお迎えでしょうか。
いつもストウブがすぐそばにある、2016年のスタートですね。
今年もみなさまのステキなストウブ使い、参考にさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

una


b0239481_15454866.png



ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!


WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

[PR]
Commented by ちびしゃけ at 2016-01-01 22:42 x
明けましておめでとうございます!

フィーユさん、新年の記事をありがとうございました、
なんて可愛いお猿さんパン~☆
ほんとだ、取っ手がちゃんと耳に見えます。
フィーユさんの粋なアイデアに
新年早々、わくわくを頂いちゃいました♪
ありがとうございます(^-^)/

今年もどうぞ、よろしくお願いいたしますー!
Commented by manhattancafeh at 2016-01-02 04:27
明けましておめでとうございます!
フィーユさんの可愛いパンでほっこりした気持ちで元旦を迎えました。
干支なんですね~!可愛い。
これからmanngoさんのお節を参考に、お重に詰めたいと思います。(こちらは1日になったばかりです♪)

今年もどうぞよろしくお願いします!
Commented by Room230 at 2016-01-03 01:43
明けましておめでとうございます、フィーユです。
ちびしゃけちゃん、こちらこそ、今年もよろしくお願いしますね〜
おさるのぱん、予定では、顔の生地は白っぽく焼きあがるはずだったのに
オーブン庫内の温度のムラで、顔の上半分が焼き色がつき、よく漫画で見る「青ざめた表情」みたいなお猿の顔になったので、思い切って、カットして、チョコペンで表情を出しました(笑)
パン焼き名人の多いWLSに、改めてこういう時の為に伝授してもらわ無いと!!(笑)

まんかふぇちゃん、
その後お節は…もう、家族の胃袋に収まってるかな?(笑)子供時代はおせちは、あまり嬉しくなかったのに、今は我ながら、呆れるほど、よく食べれる(笑)
今年も、まんかふぇちゃんらしい、おしゃれで素敵なアイデアレシピ、よろしくお願いしますね〜!!
Commented by winwinfoods at 2016-01-04 23:47
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
フィーユさん、かわいいお猿さんのデコ、さすがです❤ ストウブの取っ手部分が耳ってナイスアイディア~♪

いつも色々と活躍してくださっているフィーユさん、chokoさん、unaさん、管理もしてくださっているmanngoさん、今年もお世話になります。
Commented by kei at 2016-01-05 15:31 x
皆さま明けましておめでとうございます。
年末はmanngoさん、年始はフィーユさんとわれらがWLSのお2人の記事がアップされおおおおおおーーーー!!!と感動です。
フィーユさんのおさるさんパン、ホントにキュートですね。可愛すぎます。
manngoさんのお節料理の素晴らしさも、毎年拝見するたびに私お恥ずかしいです・・(作っていないので)。
今年も皆さまのアイディアをぜひ参考にさせていただきストウブ生活を楽しみたいと思います。
どうぞ宜しくお願いします。
Commented by arte_pan at 2016-01-06 16:23
明けましておめでとうございます。
皆さん、そろそろ通常営業かな?(*´∀`*)
今年もストウブのお陰で、パパッと簡単お節。
年末年始が一番ストウブの凄さを感じる気がします。
フィーユさんのお猿パンで、皆さん笑顔の2016年スタートですね。
今年は落ち着いたらお料理とじっくり向き合いたい!
あれ?毎年言ってる目標のような(笑)

皆さま、今年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
Commented by cache2sweets at 2016-01-06 23:50
あけましておめでとうございます。
フィーユさんのおさるさんパン・・・なんてかわいいんでしょう(*´▽`)♪
さるモチーフって難しいかな~と思っていたんです。
私もなにか作りたいなぁと思いつつ・・・思いつかなくて(笑)
表情がめっちゃcuteだし、staubの取っ手が耳になっているだなんてさすがですっ!!

皆様にとって笑顔溢れる素敵な1年となりますように♪
本年もどうぞよろしくお願い致します。
カシュカシュ
Commented by あき at 2016-01-07 10:44 x
遅れましたが(もう7日も経ってるw)
あけましておめでとうございます♪

フィーユさんのお猿パン かわ.゚+.(´∀`*).+゚.ぃぃ
食べちゃうのが可哀想になりそうだけど、食べちゃいますよ~(笑)

今年もよろしくお願いいたします☆
皆さまにとって素敵な年になりますようにヽ(=´▽`=)ノ♥
by manngo-staub | 2016-01-01 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(8)