あきちゃんの「チキンと野菜の炒め蒸し煮」


今週の記事を担当させてもらいます、あきです。
よろしくお願いします(*´∀`*)


10月のハロウィンが終わったと思ったら・・・
もう街はクリスマス一色ですよね☆
クリスマス装飾を見ると何だか焦ってしまうのは何故かしら?w

みなさんのお家はツリー出して、飾りつけとかされてますか?
うちはクリスマスといっても特に何もしませんが(๑→ˇ艸←)ぷぷ



b0239481_11295898.jpg



今回はとてもシンプルものを作ってみました^^
作ったと言っていいのか?w
放置しておけばストウブマジックで美味しくなる感じかな?w

あと2週間でクリスマス!なので、そのイメージで~☆


「チキンと野菜の炒め蒸し煮」

b0239481_1130529.jpg


鶏肉は塩コショウし、ストウブグリルで焼き色をつける(綺麗につかなかったけど。。)
野菜は、今回は玉ねぎ、あやめかぶ、ジャガイモを使いました。


火をつけていないストウブブレイザーにオリーブオイルを塗り
スライスした玉ねぎを入れ、その上に焼き色を付けた鶏肉を乗せる。
周りにかぶ、ジャガイモを置いていく。
全て入れ込んだら火をつけ、20分(くらい)。その後放置。

これだけなのですが、チキンの旨味が野菜にも入り
野菜は野菜の旨味を出し、簡単美味しい料理ができました♪


かぼちゃとサツマイモのポタージュと共に♪

b0239481_11311427.jpg



ストウブグリルパン、最近使ってなかったので使っただけで(笑)
焼き色をつけるなら、コンロのグリルでいいと思います^^


年末になるにつれ、気持ちは焦るけど行動が伴っていませんw
大掃除もしなくちゃ!です(*≧▽≦*)



少し早いですが・・・
今年もお世話になり、ありがとうございました。

来年もよろしくお願いいたします♪

素敵な年末年始をお過ごしくださいヾ(*´∀`*)ノ♪



b0239481_1428750.gif


12月に入り、鶏肉料理の気になる季節になりましたね。

ストウブにはまり始めてから、
毎年、赤いストウブで丸鶏とワインとケーキと♪…
って夢いっぱいのクリスマス。

現実は…
ストウブはグレー、ブラック、ブルー、茄子etc…
丸鶏は足が恐くて、まだ買う勇気が出ない。
そして、お酒は飲めないchokoです(笑)

でもあきさんの写真を見て、丸鶏が触れなくたって、
こんなに素敵なクリスマスができる!とまたやる気出ちゃいました〜。

「チキンの旨味が野菜にも入り、野菜は野菜の旨味を出し」
ここ、ストウブマニアの皆さんは、うんうん!!って頷いちゃうとこですよね!

私も最近寂しそうなグリルパンも使って、
クリスマスは家族のために頑張ろうと思います。



今年もあと1ヶ月!
今月の座右の銘「終わりよければ全てよし」(笑)

よし!って思える2015の締めくくりの12月にしましょうね〜〜。



b0239481_1428750.gif



WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
by manngo-staub | 2015-12-03 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(5)
Commented by pinoko at 2015-12-05 09:23 x
コメ入るかな^^;
ごはんの部屋に
炊飯器は捨てました・・
http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/13665711.html

Commented by pinoko at 2015-12-05 09:28 x
今週pin担当の方
よろしくお願いします
↑いつもコメ入らないので試しに入れたら入りました 笑
manngoさん あきさん chokoさん おつかれさまです
赤いストウブはあるけど、丸鶏とワインとケーキは・・・・ありません (*≧m≦)=3
Commented by Room230 at 2015-12-06 00:19
こんにちは、
前出のピン担当、ちびしゃけちゃん、ありがとー!!
>メンバーの方は、頑張り屋さんが多いので
確かに(笑)でもそういう小鮭ちゃんももれなく、その一人♪
あきちゃん、chokoちゃん、まんごーはん、週のお当番や総監督、いつもありがとー!!
いよいよクリスマスメニューが並ぶ時期なのでスキンを変えさせていただきました。
あ、あきちゃんのサイドのリンクが繋がっていなかったので、再度設定しなおしたけど、タイトルが文字化けしてしまいますね、すまんどす〜!!
Commented by shirokumapan at 2015-12-06 18:50
あきちゃん、chokoちゃん、フィーユさん
お当番記事ありがとうございます!
一番大きなストウブにも 丸鶏入りきらない~~
近くのお肉屋さんで買うといつも2キロ・・・
毎年お友達とクリスマスなんだけど 今年は日本に帰ってこないらしく いらないかな?って聞いたら
息子が食べる~~って。
本当は あきちゃんのこれがいいな!
子供たちが大きくなってクリスマスは家になんかいないよ。
ってなったら chokoちゃん遊ぼうね~きっとすぐだわ・・・
Commented by winwinfoods at 2015-12-07 00:15
こんばんは。
あきさん、お当番記事をありがとうございました!
chokoさん、フィーユさん、いつもいつもありがとう❤

ストウブグリルパン、いいな~♪
そして、のせたり&重ねたり&放置したり~と、ストウブの魅力をいかされたお料理~(*´艸`*) とっても美味しそうです!
次回買い物に行った時は鶏肉を忘れずに買おう~っと(*^^*)


staub鍋が大好きな仲間達で結成したサークルです☆ ピンタレストに、私達のレシピを集めているので、是非ご覧下さい♪


by manngo-staub

プロフィールを見る
画像一覧

SNS

b0239481_21080609.png



Facebookページ
b0239481_4144738.jpg

最新の記事

chokoさんの「ハフハフ肉..
at 2017-11-09 00:00
今週のピンタレストup!(1..
at 2017-11-05 12:00
manngoさんの「無花果の..
at 2017-10-26 00:00
今週のピンタレストup!(9..
at 2017-10-22 12:00
pinokoさんの「かぼちゃ..
at 2017-10-12 00:00

フォロー中のブログ

KICHI,KITCHEN 2
おいしい暮らし
カフェしろくま
暮らしと育児 2
あるてぱん。
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
Everyday Mea...
Cache-Cache+
*Soloist Table*
plat du jour*

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめに
お知らせ
2012年1月
2012年2月
今週は誰かな?
肉料理
魚介料理
野菜料理
パン
スイーツ
ごはん
朝食
昼食
お弁当
おもてなし
その他料理
リンク用
ピックアップTB
ピンタレスト
メンバー表
未分類

最新のコメント

ピン担当者様へ 長崎ひ..
by Room230 at 16:51
担当のみなさん おつかれ..
by pinoko at 14:55
chokoさん、お当番記..
by ちびしゃけ at 06:40
chokoちゃん、うりち..
by Room230 at 01:57
うりちゃん、フィーユさん..
by arte_pan at 08:51
無花果のコンポート たく..
by oosorapinoko at 14:21
こんにちは、フィーユデス..
by Room230 at 16:03
ちびしゃけさん、pin作..
by winwinfoods at 21:52
またまた素敵にしていただ..
by oosorapinoko at 14:50
こんにちは、フィーユです..
by Room230 at 15:26

最新のトラックバック

venuscozy.com
from venuscozy.com
venushack.com
from venushack.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
auto title l..
from auto title loa..
里芋と豚の煮物
from KICHI,KITCHEN 2
角煮の肉じゃが
from KICHI,KITCHEN 2
魚介と新じゃがのバター醤油
from KICHI,KITCHEN 2
ニダで焼き鳥、博多のお約束
from KICHI,KITCHEN 2

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月

検索

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧