ブログトップ

WE LOVE STAUB

まんごさんの「根菜の蒸し焼き」

すっかり秋になりましたねー。

そんな今週のTBはまんごさんの「根菜の蒸し焼き」です。

b0239481_22430841.jpg

まさに今の季節にピッタリのたっぷり根菜類を使った蒸し焼き。
これこそストウブの本領発揮でしょうね~
それにこちら、まんごさんがストウブを購入して
初めて作ったお料理だそうで
まさにストウブ料理の原点と言ってもいいのではないでしょーか!!


b0239481_22431190.jpg


>野菜を切ってストウブ鍋に放り込んで お塩 オリーブオイル
>お気に入りのチンタン・万能調味料をかけて火にかけるだけ。
>2~3分は中火で20~25分弱火。
>15分くらいの自然放置でできあがり。

ほったらかしても美味しく出来上がるのもストウブの良さですねっ。
野菜本来の美味しさを再認識するにはストウブで蒸し焼きですよー♪

ekko*



[PR]
Commented by ちびしゃけ at 2015-11-18 06:03 x
ekko*ちゃん、ピックアップありがとう~!

ほんと、根菜類の蒸し焼きは
ストウブの威力を知る原点のレシピだよね。
私もストウブを買って、これを最初に作って
なんでお鍋でこんなにも味が違うのかと
家族で感動した覚えがあるよ(*^-^*)
今じゃ他のお鍋ではもう作れないなぁ・・。

寒くなってきたので、ますますストウブ
大活躍してます。
冷蔵庫に根菜が少しずつ残ってるので
今夜はこれにしよう~!
Commented by manngo-2 at 2015-11-18 08:28
ekko*ちゃん
ピックアップありがとう。

これは本当にストウブマジックを強く感じるレシピです。
ストウブも次々に色々新しいものを発売してくれるけど こういうお料理が一番好き!!
Commented by winwinfoods at 2015-11-18 14:51
ekko*さん、ピックアップ生地をありがとうございます!
こちらは確かに『ストウブの原点』を感じられそうです♪ まんごさんのお写真のお野菜がホクホクで美味しそう~。

~するだけ!!だとしても、素材が生かされてさらに美味しい! 本当に魔法の鍋ですね♪
Commented by Room230 at 2015-11-20 18:02
ekkoちゃん、ピックアップ投稿、ありがとう!!
まんごはんの、この1品、めちゃくちゃそそられて私も試したのを思い出したけど、もう1年前だったのね…
レンコンまでホクホクに仕上がって美味しかった蒸し野菜。またつくろ〜♪
by manngo-staub | 2015-11-17 00:00 | ピックアップTB | Comments(4)