pinokoさんの♪ストウブで直火焼きのワインチョコケーキ

b0239481_15383571.jpg

こんにちは

ボジョレーヌーボー解禁も直近ですね

今日はオーブンを使わずストウブ鍋で焼く”ワインチョコケーキ”をご紹介します

b0239481_153944.jpg

バターと黒砂糖でブルーベリーにさっと火を通し、ココアと赤ワイン入りの生地を流します

蓋をして弱火で20分

b0239481_15393150.jpg

半日程置いた方が、しっとり美味しい

コーヒー紅茶…もちろん赤ワインにも合いますよ

香りと風味を保ちながら均等に熱が伝わるストウブ鍋効果かな

b0239481_15395461.jpg

WLSのお当番記事も3回め 余裕で…とはまだいかず拙い文章ですが、

ストウブで作るお料理の素晴らしさを感じていただけたら嬉しいです

pinoko

b0239481_0212982.gif


フルマラソン後の筋肉痛にまだ苦しんでいる、管理メンバーunaです♪^^;

今週はpinokoさんが、オトナなチョコケーキを紹介してくれました!

ケーキはオーブンで焼くもの、と思ってましたが、さすがストウブ!
直火で焼いてもふっくらしっとり、とっても美味しそうなケーキ☆
いい香りが画面からココまで漂ってきそうです!!
秋の夜長、コーヒーやワインのお供に、ピッタリのケーキですよね~。
食べた~い!!

b0239481_0212982.gif


ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!


WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

[PR]
Commented by pinoko at 2015-11-13 07:51 x
manngoさんフィーユさん unaさん
素敵な記事にしていただいてありがとうございます(*^^*)
寒くなって我が家スープにSTAUB大活躍
昨日は定番肉じゃがを煮ました^ ^
Commented by winwinfoods at 2015-11-13 17:32
みなさん、こんにちは。
pinokoさん、unaさん、フィーユサン、manngoさん、今回の記事もありがとうございました♪

こちらのワインチョコケーキ、お皿によっても雰囲気が違いそうですね~♪ ストウブで焼いてできちゃうなんて~❤ 美味しくててオーブン使わずできちゃうなんて~すごくいいです!!
半日おいてしっとりしたところを、
コーヒーとともにいただきたいです(*^^*)
unaさんの書かれているように、素敵な大人のケーキですね♪

でも↑すごく簡単に書いてあるから、作ってみたい! 私にも綺麗に出来るかな~(*´艸`*)
by manngo-staub | 2015-11-12 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(2)