こんにちは
ボジョレーヌーボー解禁も直近ですね
今日はオーブンを使わずストウブ鍋で焼く”ワインチョコケーキ”をご紹介します
バターと黒砂糖でブルーベリーにさっと火を通し、ココアと赤ワイン入りの生地を流します
蓋をして弱火で20分
半日程置いた方が、しっとり美味しい
コーヒー紅茶…もちろん赤ワインにも合いますよ
香りと風味を保ちながら均等に熱が伝わるストウブ鍋効果かな
WLSのお当番記事も3回め 余裕で…とはまだいかず拙い文章ですが、
ストウブで作るお料理の素晴らしさを感じていただけたら嬉しいです
pinoko
フルマラソン後の筋肉痛にまだ苦しんでいる、管理メンバーunaです♪^^;
今週はpinokoさんが、オトナなチョコケーキを紹介してくれました!
ケーキはオーブンで焼くもの、と思ってましたが、さすがストウブ!
直火で焼いてもふっくらしっとり、とっても美味しそうなケーキ☆
いい香りが画面からココまで漂ってきそうです!!
秋の夜長、コーヒーやワインのお供に、ピッタリのケーキですよね~。
食べた~い!!
ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
WE LOVE STAUB ピンタレストページ
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。