pinokoさんの「ブレイザーで甘酒プリン」

みなさま おこんばんはです。
今日のekko*地方、お昼間暑かったです~
秋本番はまだもう少し先って感じです。

そんな今週のTBはpinokoさんの「ブレイザーで甘酒プリン」ですよ。


b0239481_21454136.jpg

甘酒でプリン。
大人になってから甘酒をまったく飲まなくなりましたが
プリンだとパクパクっと食べれちゃいますね。


b0239481_21454473.jpg

pinokoさんは手作りの甘麹を使って作っているので
甘麹の粒をしっかりと無くすほうが、なめらかになって美味しいそうです。

ブレイザーで15分。
あっという間に出来ちゃうのもストウブのいいところですね♪
温かいままでも冷たくしても美味しくいただけちゃう甘酒プリン。
これから寒くなる季節にもピッタリですねー。

ekko*


[PR]
Commented by ちびしゃけ at 2015-10-20 00:40 x
ekko*ちゃん、お忙しいところ
いつも素敵なピックアップを
ありがとう~!

甘酒を使ったおやつ、
これからの季節にまさにぴったりですね。
ほんと、冷たくしてもあったかくしても
どちらも違った感じで楽しめそう♪

美味しそうなので、こんな時間なのにもう、
お腹がすいてきちゃいました・・(*^-^*)
Commented by manngo-2 at 2015-10-20 09:06
えっこちゃん まいどです。
いつも忙しいのにありがとうね~~
これからもよろしくです。

ぴのっちの代理コメント
ちびしゃけさん pinありがとう
manngo師匠おつかれさまです
ekko*さん ピックアップ~!感激*^^*
今週もよろしくです

パンの部屋ばっかですが^^;
ハロウィン真っ黒ちぎりパン
http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/13567134.html
Commented by Room230 at 2015-10-21 17:32
ekkoちゃん、ピックアップありがとー!!
pinoちゃんの甘酒プリン、そうそう、これ、栄養もバッチリで美味しいおやつ、覚えてるよ〜
酒は飲めないけど、せめて「甘酒」はたべるどー!
pinoちゃんの、この仕上がり、とろ〜んと具合が絶妙ですよね。

Commented by arte_pan at 2015-10-21 20:33
こんばんは。
甘酒の美味しい季節がやってきましたね。
私もお酒は得意でないですが、おいしい甘酒は大好きです(笑)こんな体が温まりそうなプリン、コタツで食べたいw

ekkoさん、いつも貴重なピックアップありがとうございます。

久しぶりのピンで失礼します(; ^ω^)

ストウブブレイザーで♪自家製酵母のりんごのちぎりパン
http://artepan.exblog.jp/23766516/

よろしくお願いします♪
by manngo-staub | 2015-10-20 00:00 | ピックアップTB | Comments(4)