ブログトップ

WE LOVE STAUB

manngoさんの♪La Cocotte de GOHAN で玄米チーズリゾット

b0239481_1347554.jpg

今週のお当番のmanngoです。

かなり久しぶりのお当番で緊張してます。

b0239481_1348317.jpg

さて

最近 新商品の La Cocotte de GOHAN が大変気に入ってよく使っています。

主人とふたり分の1合のご飯を炊くのも美味しいのですが

その他の使い道がとても幅広く

特に石焼風のご飯や丼には最適だと思います。

石焼ビビンバには感動しました。

今回は「おひとり様玄米チーズリゾット」を作りました。

b0239481_13472267.jpg

玉ねぎ 大蒜 ご飯を炒めた後はスープを入れて

オーブンに入れました。 後はチーズを入れて蒸らして・・・・・できあがり。

放置プレイなので楽ですね。

ブレイザーもそうですが蓋のシステラが美味しさのヒミツだそうです。

家族の人数分を揃えるのは大変ですが

ふたつだけを使い廻す というのもいいのではないでしょうか?

b0239481_0212982.gif


管理メンバーunaです♪

今週はmanngoさんが、La Cocotte de GOHAN を使って、
玄米チーズリゾットを紹介してくれました♪

manngoさんLa Cocotte de GOHAN ヘビロテですね。
ごはんからスープから、色々と作られているのを拝見しております。
先日の、白米を蓋をしないで炊くのにはビックリしました!

La Cocotte de GOHAN 、わたしも大いに気になっております!!
4人家族なので迷っておりましたが、秋には2合炊きのMサイズが出ますね!
ああ、ますます気になる・・・。

物欲の秋、ですねぇ~(笑)

b0239481_0212982.gif


ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!


WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

[PR]
Commented by manngo-2 at 2015-09-03 08:22
ぴのっちの代理でコメ入れます

フィーユさん manngoさん unaさん お当番おつかれさまです
La Cocotte de GOHAN 魅力的なお鍋 です *^^*

hannoahさん おつかれさまです
ブレンダーやっと買ったので、スープのお部屋に期待大
冷たくて餡子まで@@ ババロアもおいしそう *^^*

今週pin担当の方 おねがいします

やっぱり パンの部屋^^;
焼きカレーパン
http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/13467433.html

黒糖くるみアンパン
http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/13474277.html 削除
Commented by manngo-2 at 2015-09-03 08:24
ふぃーゆちん うなじん
ありがとうございました。

2合のGOHANも発売だけど
2合って中途半端じゃないですか?
おひとり様シリーズとして 私は1合がオススメです。

フィーユちん 画像 よろしく!!
Commented by Room230 at 2015-09-03 13:22
フィーユでごんす。unaちゃん、まんごはん、とうばんありがと!!

この写真、たまら〜ん!!!!
La Cocotte de GOHANの魅力爆発の説得力のありすぎる画像にクラクラしながらクレジットだけいれさせてもらったよ。



Commented by una at 2015-09-03 14:35 x
皆様お疲れ様でございます。

2合炊きのMサイズ、ちょうど本日発売でしたね。
文章間違ったなーと思いました。
すみません。

でもmanngoさんの、中途半端、に、なるほどーと。
確かにお一人様用には、1合炊きの方がいいですね。
Commented by あき at 2015-09-04 10:36 x
おはようございます♪

manngoさん、素敵な記事をありがとうございます♪
フィーユさん、unaさんもいつも素敵にありがとうございます♪
manngoさんから緊張って言葉が・・w

La Cocotte de GOHAN
このお鍋いいですよね(o◕ܫ◕)o→ܫ←)ゥンゥン
お一人様ってのが゚+。゚(・∀・)゚。+゚イイ!!
そして放置プレイってのも゚+。゚(・∀・)゚。+゚イイ!!
2合炊きも出るんですね^^
でもmanngoさんのお勧めは1合炊きなのですね”φ(・ェ・o)~メモメモ
欲しいものが2つに増えちゃいました~(´▽`*)アハハー w
Commented by cache2sweets at 2015-09-04 16:11
こんにちは、カシュカシュです。
manngoさん、フィーユさん、unaさん、
素敵な記事をありがとうございます♬
La Cocotte de GOHAN・・・炊飯以外にも
いろいろな楽しみ方があって、魅力的な鍋ですね~!
2合炊きが欲しいと思っていましたが、
やっぱり1合炊きもいいですね・・・どちらも欲しいです (〃∇〃) 

PINをお願いしたいと思います m(_ _)m

海老とズッキーニのアヒージョ (魚)
http://cacheplus.exblog.jp/22078496/

イカと夏野菜の炊き込みピラフ (魚)
http://cacheplus.exblog.jp/22009834/

紫芋ジャムのくるくるちぎりパン (パン)
http://cacheplus.exblog.jp/22108648/

キャラメルプリン 無花果ソース (スイーツ)
http://cacheplus.exblog.jp/22022663/

パンペルデュ ~マンゴーとパッションフルーツのソルベ添え (スイーツ)
http://cacheplus.exblog.jp/22031384/

桃と杏のシュトロイゼルクーヘン (スイーツ)
http://cacheplus.exblog.jp/22104643/

お手数おかけします、どうぞよろしくお願いします。
by manngo-staub | 2015-09-03 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(6)