manngoさんの♪La Cocotte de GOHAN で玄米チーズリゾット

b0239481_1347554.jpg

今週のお当番のmanngoです。

かなり久しぶりのお当番で緊張してます。

b0239481_1348317.jpg

さて

最近 新商品の La Cocotte de GOHAN が大変気に入ってよく使っています。

主人とふたり分の1合のご飯を炊くのも美味しいのですが

その他の使い道がとても幅広く

特に石焼風のご飯や丼には最適だと思います。

石焼ビビンバには感動しました。

今回は「おひとり様玄米チーズリゾット」を作りました。

b0239481_13472267.jpg

玉ねぎ 大蒜 ご飯を炒めた後はスープを入れて

オーブンに入れました。 後はチーズを入れて蒸らして・・・・・できあがり。

放置プレイなので楽ですね。

ブレイザーもそうですが蓋のシステラが美味しさのヒミツだそうです。

家族の人数分を揃えるのは大変ですが

ふたつだけを使い廻す というのもいいのではないでしょうか?

b0239481_0212982.gif


管理メンバーunaです♪

今週はmanngoさんが、La Cocotte de GOHAN を使って、
玄米チーズリゾットを紹介してくれました♪

manngoさんLa Cocotte de GOHAN ヘビロテですね。
ごはんからスープから、色々と作られているのを拝見しております。
先日の、白米を蓋をしないで炊くのにはビックリしました!

La Cocotte de GOHAN 、わたしも大いに気になっております!!
4人家族なので迷っておりましたが、秋には2合炊きのMサイズが出ますね!
ああ、ますます気になる・・・。

物欲の秋、ですねぇ~(笑)

b0239481_0212982.gif


ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!


WE LOVE STAUB ピンタレストページ
c0245699_21360402.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
b0239481_21434658.gif

[PR]
by manngo-staub | 2015-09-03 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(6)
Commented by manngo-2 at 2015-09-03 08:22
ぴのっちの代理でコメ入れます

フィーユさん manngoさん unaさん お当番おつかれさまです
La Cocotte de GOHAN 魅力的なお鍋 です *^^*

hannoahさん おつかれさまです
ブレンダーやっと買ったので、スープのお部屋に期待大
冷たくて餡子まで@@ ババロアもおいしそう *^^*

今週pin担当の方 おねがいします

やっぱり パンの部屋^^;
焼きカレーパン
http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/13467433.html

黒糖くるみアンパン
http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/13474277.html 削除
Commented by manngo-2 at 2015-09-03 08:24
ふぃーゆちん うなじん
ありがとうございました。

2合のGOHANも発売だけど
2合って中途半端じゃないですか?
おひとり様シリーズとして 私は1合がオススメです。

フィーユちん 画像 よろしく!!
Commented by Room230 at 2015-09-03 13:22
フィーユでごんす。unaちゃん、まんごはん、とうばんありがと!!

この写真、たまら〜ん!!!!
La Cocotte de GOHANの魅力爆発の説得力のありすぎる画像にクラクラしながらクレジットだけいれさせてもらったよ。



Commented by una at 2015-09-03 14:35 x
皆様お疲れ様でございます。

2合炊きのMサイズ、ちょうど本日発売でしたね。
文章間違ったなーと思いました。
すみません。

でもmanngoさんの、中途半端、に、なるほどーと。
確かにお一人様用には、1合炊きの方がいいですね。
Commented by あき at 2015-09-04 10:36 x
おはようございます♪

manngoさん、素敵な記事をありがとうございます♪
フィーユさん、unaさんもいつも素敵にありがとうございます♪
manngoさんから緊張って言葉が・・w

La Cocotte de GOHAN
このお鍋いいですよね(o◕ܫ◕)o→ܫ←)ゥンゥン
お一人様ってのが゚+。゚(・∀・)゚。+゚イイ!!
そして放置プレイってのも゚+。゚(・∀・)゚。+゚イイ!!
2合炊きも出るんですね^^
でもmanngoさんのお勧めは1合炊きなのですね”φ(・ェ・o)~メモメモ
欲しいものが2つに増えちゃいました~(´▽`*)アハハー w
Commented by cache2sweets at 2015-09-04 16:11
こんにちは、カシュカシュです。
manngoさん、フィーユさん、unaさん、
素敵な記事をありがとうございます♬
La Cocotte de GOHAN・・・炊飯以外にも
いろいろな楽しみ方があって、魅力的な鍋ですね~!
2合炊きが欲しいと思っていましたが、
やっぱり1合炊きもいいですね・・・どちらも欲しいです (〃∇〃) 

PINをお願いしたいと思います m(_ _)m

海老とズッキーニのアヒージョ (魚)
http://cacheplus.exblog.jp/22078496/

イカと夏野菜の炊き込みピラフ (魚)
http://cacheplus.exblog.jp/22009834/

紫芋ジャムのくるくるちぎりパン (パン)
http://cacheplus.exblog.jp/22108648/

キャラメルプリン 無花果ソース (スイーツ)
http://cacheplus.exblog.jp/22022663/

パンペルデュ ~マンゴーとパッションフルーツのソルベ添え (スイーツ)
http://cacheplus.exblog.jp/22031384/

桃と杏のシュトロイゼルクーヘン (スイーツ)
http://cacheplus.exblog.jp/22104643/

お手数おかけします、どうぞよろしくお願いします。


staub鍋が大好きな仲間達で結成したサークルです☆ ピンタレストに、私達のレシピを集めているので、是非ご覧下さい♪


by manngo-staub

プロフィールを見る
画像一覧

SNS

b0239481_21080609.png



Facebookページ
b0239481_4144738.jpg

最新の記事

今週のピンタレストup!(9..
at 2017-10-22 12:00
pinokoさんの「かぼちゃ..
at 2017-10-12 00:00
今週のピンタレストup!(9..
at 2017-10-01 12:00
しろくまさんの「ピッツァフリ..
at 2017-09-28 00:00
ことゆりさんの「ストウブで作..
at 2017-09-14 00:00

フォロー中のブログ

KICHI,KITCHEN 2
おいしい暮らし
カフェしろくま
暮らしと育児 2
あるてぱん。
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
Everyday Mea...
Cache-Cache+
*Soloist Table*
plat du jour*

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめに
お知らせ
2012年1月
2012年2月
今週は誰かな?
肉料理
魚介料理
野菜料理
パン
スイーツ
ごはん
朝食
昼食
お弁当
おもてなし
その他料理
リンク用
ピックアップTB
ピンタレスト
メンバー表
未分類

最新のコメント

またまた素敵にしていただ..
by oosorapinoko at 14:50
こんにちは、フィーユです..
by Room230 at 15:26
しろくま先生、お当番記事..
by ちびしゃけ at 12:21
こんばんは。 chok..
by shirokumapan at 21:02
こんにちは! しろくま..
by winwinfoods at 14:19
うりぼうさん フィーユさ..
by oosorapinoko at 13:53
ことちゃん、うりちゃんあ..
by Room230 at 15:34
スタッフのみなさんいつも..
by oosorapinoko at 13:24
こんにちは、 ちびしゃ..
by Room230 at 19:52
ちびしゃけさん、pin作..
by winwinfoods at 21:58

最新のトラックバック

venuscozy.com
from venuscozy.com
venushack.com
from venushack.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
auto title l..
from auto title loa..
里芋と豚の煮物
from KICHI,KITCHEN 2
角煮の肉じゃが
from KICHI,KITCHEN 2
魚介と新じゃがのバター醤油
from KICHI,KITCHEN 2
ニダで焼き鳥、博多のお約束
from KICHI,KITCHEN 2

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月

検索

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧