しろくまさんの「塾前ごはん・塾後ごはん」


すっかり忘れていたお当番・・・
ご迷惑をおかけしました。
ということで 塾前ごはん・塾後ごはんに こんなにstaubが活躍しています!

b0239481_21393575.jpg


b0239481_2140351.jpg


staubさえあれば 簡単なお料理も美味しく出来て 保温力・保冷力も抜群!
なので 週3回の息子の塾前にはスープや煮込みを作っておけば
学校から帰ってくる時間の さっぱりわからない息子ですが
温め直しも必要ないので助かってます。

b0239481_2140188.jpg


そして 塾まで迎えに行って 一緒に帰ってきてから夕飯を食べることになるので
冷めないように オーブンに入れておける料理も助かります。

今からは冷たいスープにも活躍しそうです。


b0239481_0212982.gif



お当番を忘れちゃっても、
こんなにストウブ料理が出てきちゃうしろくまさんの登場です(*≧艸≦)

きっとメンバーの皆さんも、
ストウブを使わない日はないぐらいに普段使いのお鍋になってますよね〜。

私も、夜遅くにお腹ペコペコの息子を塾に迎えに行くんですけど、
お腹が空きすぎて、帰ってからご飯を温めてる時間も我慢できない息子。
「早くして〜〜〜」ってうるさかったんですけどね…
迎えに行く前にストウブを一度温めておくと、帰っても温め直す必要なし!
ストウブのお陰で、親子円満になりました(笑)

あ、家庭平和のために、最近ストウブブレイザーを買っちゃったchokoでした(笑)


b0239481_0212982.gif


ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest

[PR]
by manngo-staub | 2015-07-16 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(7)
Commented by pinoko at 2015-07-16 08:31 x
chokoさん ブレイザー買ってテンション上がってましたね*^^*
manngo師匠 フィーユさん しろくまさん お当番おつまれさまです
おいしそうなお料理も!だけどストウブ鍋がいっぱいで羨ましい
そのお料理をお勉強の合間に食べられる息子くん 幸せですね

お久しぶりのpinお願いします
魚の部屋に
いさきで
http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/13368509.html
Commented by Room230 at 2015-07-16 16:50
管理のまんごはん、当番のしろくまさん、chokoちゃん、ありがとー!!
今年もお母さん達の忙しいイベント「夏休み」が来ましたね、聞く所によると、台風の影響で一日早めの夏休みのようで、午後から徐々に福岡でも風が強まりつつあります。

ズラッと嬉しく成る程のストウブ料理をくれたしろくま先生のお料理。シンプルな材料で出来るハッセルバックポテト、すごくおいしそう!!私も挑戦します!!
塾前ごはん・塾後ごはんに、夏休み…しろくまサンに限らず、お子さんのいるご家庭は、しばらく忙しくなりますね。

>chokoちゃんへ
家庭平和のために、最近ストウブブレイザーを買っちゃった
↑ナイス!!(笑)


Commented by platdujour-a at 2015-07-16 23:48
しろくまぱんさん、お当番ありがとうございます(*^^*) 素敵な記事に仕上げてくださった皆様、ありがとうございました♪

塾に来る子供たちの本音、励まし支えてくださるお母様たちの姿を垣間見ることができて、そうかぁ〜ととっても参考になりました。ただでさえ食べ盛りな時期、頭もたくさん使って本当にお腹ぺこりんですよね。そんな中でもみんな頑張ってるんだっていうことを忘れずに接していかなきゃって!

それにしても、こんなホクホク、ほかほかのごはんが待っていたらほんとにほんとに幸せですね〜☆


ピン、よろしくお願いいたします。

タジンでガルビュール風なスープ と、maison micouleau
http://asjour.exblog.jp/23427511/

バニラ風味の桃のコンポート
http://asjour.exblog.jp/23424580/

今年も作りました! ブラックベリーハーブコーディアル ☆ と、つくれぽ 山椒ちりめんごはん
http://asjour.exblog.jp/23417876/

低温仕上げの ポットロースト ポーク、レモン味噌のソースで
http://asjour.exblog.jp/23413437/


台風、あまりひどくなりませんように。
Commented by shirokumapan at 2015-07-17 09:01
フィーユさん、chokoちゃん 急がせてしまったのに
こんなに素敵にしていただき 感謝!です。
そして 本当にご迷惑をおかけしてすみませんでした。
ストウブ、たくさん使っていて写真もたまには撮っているのだけれど・・・記事にはなかなかならないので
まとめてみました。苦肉の策です・・・
a*さん、子供たちはそれでも意外に楽しそうで のんびりしています。母さんたちだけが ハラハラしているのかもしれません~(笑)
Commented by cache2sweets at 2015-07-17 15:05
こんにちは、カシュカシュです。
しろくまさん、素敵な記事をありがとうございます♪
美味しそうなお料理がいっぱいですね (*´▽`)♪
staubは、忙しい毎日を送られているかた・・・、
そして育ち盛りのお子さんがいるご家庭でも、お助けマンですね~。
何を作っても美味しく仕上がりますもんねっ! 温かさが持続するのも嬉しいですし。
管理メンバーの皆様も、いつもありがとうございます♬

PINをお願いします♪

庭のブラックベリーでソース作り♪
http://cacheplus.exblog.jp/21951874/
Commented by arte_pan at 2015-07-18 11:44
しろくまさん、フィーユさん、manngoさん
今週もお疲れ様でした!!

ストウブももう日常使いの普通のお鍋の感覚になってしまっているので、
特別な記事にするって難しかったりしますよね。
でも普段の料理をありのままに伝えるのが一番喜んでもらえたりするのかな〜って思ったり。
新しいブレイザーは使いやすくて、大満足しています!
こちらもPIN頑張らなくちゃ(汗)

しろくまさんの塾ご飯は、興味のある物ばかり。
レシピが気になりますよね〜〜w

PINお願いします。
ストウブで♪夏を乗りきる新生姜ごはん!!
http://artepan.exblog.jp/23434746/
Commented by winwinfoods at 2015-07-18 18:21
こんばんは!
しろくま先生、chokoさん、フィーユさん、お当番ありがとうございました。本当にすっかり忘れていたのか?という程択んさのラインナップ♪
色とりどり、おいしそう~(*^^*) お野菜がたっぷりですね❤

chokoさん、ブレイザーを買われたのですね~♪何色なのかな~♪


staub鍋が大好きな仲間達で結成したサークルです☆ ピンタレストに、私達のレシピを集めているので、是非ご覧下さい♪


by manngo-staub

プロフィールを見る
画像一覧

SNS

b0239481_21080609.png



Facebookページ
b0239481_4144738.jpg

最新の記事

今週のピンタレストup!(9..
at 2017-10-22 12:00
pinokoさんの「かぼちゃ..
at 2017-10-12 00:00
今週のピンタレストup!(9..
at 2017-10-01 12:00
しろくまさんの「ピッツァフリ..
at 2017-09-28 00:00
ことゆりさんの「ストウブで作..
at 2017-09-14 00:00

フォロー中のブログ

KICHI,KITCHEN 2
おいしい暮らし
カフェしろくま
暮らしと育児 2
あるてぱん。
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
Everyday Mea...
Cache-Cache+
*Soloist Table*
plat du jour*

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめに
お知らせ
2012年1月
2012年2月
今週は誰かな?
肉料理
魚介料理
野菜料理
パン
スイーツ
ごはん
朝食
昼食
お弁当
おもてなし
その他料理
リンク用
ピックアップTB
ピンタレスト
メンバー表
未分類

最新のコメント

またまた素敵にしていただ..
by oosorapinoko at 14:50
こんにちは、フィーユです..
by Room230 at 15:26
しろくま先生、お当番記事..
by ちびしゃけ at 12:21
こんばんは。 chok..
by shirokumapan at 21:02
こんにちは! しろくま..
by winwinfoods at 14:19
うりぼうさん フィーユさ..
by oosorapinoko at 13:53
ことちゃん、うりちゃんあ..
by Room230 at 15:34
スタッフのみなさんいつも..
by oosorapinoko at 13:24
こんにちは、 ちびしゃ..
by Room230 at 19:52
ちびしゃけさん、pin作..
by winwinfoods at 21:58

最新のトラックバック

venuscozy.com
from venuscozy.com
venushack.com
from venushack.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
auto title l..
from auto title loa..
里芋と豚の煮物
from KICHI,KITCHEN 2
角煮の肉じゃが
from KICHI,KITCHEN 2
魚介と新じゃがのバター醤油
from KICHI,KITCHEN 2
ニダで焼き鳥、博多のお約束
from KICHI,KITCHEN 2

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月

検索

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧