しろくまさんの「塾前ごはん・塾後ごはん」


すっかり忘れていたお当番・・・
ご迷惑をおかけしました。
ということで 塾前ごはん・塾後ごはんに こんなにstaubが活躍しています!

b0239481_21393575.jpg


b0239481_2140351.jpg


staubさえあれば 簡単なお料理も美味しく出来て 保温力・保冷力も抜群!
なので 週3回の息子の塾前にはスープや煮込みを作っておけば
学校から帰ってくる時間の さっぱりわからない息子ですが
温め直しも必要ないので助かってます。

b0239481_2140188.jpg


そして 塾まで迎えに行って 一緒に帰ってきてから夕飯を食べることになるので
冷めないように オーブンに入れておける料理も助かります。

今からは冷たいスープにも活躍しそうです。


b0239481_0212982.gif



お当番を忘れちゃっても、
こんなにストウブ料理が出てきちゃうしろくまさんの登場です(*≧艸≦)

きっとメンバーの皆さんも、
ストウブを使わない日はないぐらいに普段使いのお鍋になってますよね〜。

私も、夜遅くにお腹ペコペコの息子を塾に迎えに行くんですけど、
お腹が空きすぎて、帰ってからご飯を温めてる時間も我慢できない息子。
「早くして〜〜〜」ってうるさかったんですけどね…
迎えに行く前にストウブを一度温めておくと、帰っても温め直す必要なし!
ストウブのお陰で、親子円満になりました(笑)

あ、家庭平和のために、最近ストウブブレイザーを買っちゃったchokoでした(笑)


b0239481_0212982.gif


ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest

[PR]
Commented by pinoko at 2015-07-16 08:31 x
chokoさん ブレイザー買ってテンション上がってましたね*^^*
manngo師匠 フィーユさん しろくまさん お当番おつまれさまです
おいしそうなお料理も!だけどストウブ鍋がいっぱいで羨ましい
そのお料理をお勉強の合間に食べられる息子くん 幸せですね

お久しぶりのpinお願いします
魚の部屋に
いさきで
http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/13368509.html
Commented by Room230 at 2015-07-16 16:50
管理のまんごはん、当番のしろくまさん、chokoちゃん、ありがとー!!
今年もお母さん達の忙しいイベント「夏休み」が来ましたね、聞く所によると、台風の影響で一日早めの夏休みのようで、午後から徐々に福岡でも風が強まりつつあります。

ズラッと嬉しく成る程のストウブ料理をくれたしろくま先生のお料理。シンプルな材料で出来るハッセルバックポテト、すごくおいしそう!!私も挑戦します!!
塾前ごはん・塾後ごはんに、夏休み…しろくまサンに限らず、お子さんのいるご家庭は、しばらく忙しくなりますね。

>chokoちゃんへ
家庭平和のために、最近ストウブブレイザーを買っちゃった
↑ナイス!!(笑)


Commented by platdujour-a at 2015-07-16 23:48
しろくまぱんさん、お当番ありがとうございます(*^^*) 素敵な記事に仕上げてくださった皆様、ありがとうございました♪

塾に来る子供たちの本音、励まし支えてくださるお母様たちの姿を垣間見ることができて、そうかぁ〜ととっても参考になりました。ただでさえ食べ盛りな時期、頭もたくさん使って本当にお腹ぺこりんですよね。そんな中でもみんな頑張ってるんだっていうことを忘れずに接していかなきゃって!

それにしても、こんなホクホク、ほかほかのごはんが待っていたらほんとにほんとに幸せですね〜☆


ピン、よろしくお願いいたします。

タジンでガルビュール風なスープ と、maison micouleau
http://asjour.exblog.jp/23427511/

バニラ風味の桃のコンポート
http://asjour.exblog.jp/23424580/

今年も作りました! ブラックベリーハーブコーディアル ☆ と、つくれぽ 山椒ちりめんごはん
http://asjour.exblog.jp/23417876/

低温仕上げの ポットロースト ポーク、レモン味噌のソースで
http://asjour.exblog.jp/23413437/


台風、あまりひどくなりませんように。
Commented by shirokumapan at 2015-07-17 09:01
フィーユさん、chokoちゃん 急がせてしまったのに
こんなに素敵にしていただき 感謝!です。
そして 本当にご迷惑をおかけしてすみませんでした。
ストウブ、たくさん使っていて写真もたまには撮っているのだけれど・・・記事にはなかなかならないので
まとめてみました。苦肉の策です・・・
a*さん、子供たちはそれでも意外に楽しそうで のんびりしています。母さんたちだけが ハラハラしているのかもしれません~(笑)
Commented by cache2sweets at 2015-07-17 15:05
こんにちは、カシュカシュです。
しろくまさん、素敵な記事をありがとうございます♪
美味しそうなお料理がいっぱいですね (*´▽`)♪
staubは、忙しい毎日を送られているかた・・・、
そして育ち盛りのお子さんがいるご家庭でも、お助けマンですね~。
何を作っても美味しく仕上がりますもんねっ! 温かさが持続するのも嬉しいですし。
管理メンバーの皆様も、いつもありがとうございます♬

PINをお願いします♪

庭のブラックベリーでソース作り♪
http://cacheplus.exblog.jp/21951874/
Commented by arte_pan at 2015-07-18 11:44
しろくまさん、フィーユさん、manngoさん
今週もお疲れ様でした!!

ストウブももう日常使いの普通のお鍋の感覚になってしまっているので、
特別な記事にするって難しかったりしますよね。
でも普段の料理をありのままに伝えるのが一番喜んでもらえたりするのかな〜って思ったり。
新しいブレイザーは使いやすくて、大満足しています!
こちらもPIN頑張らなくちゃ(汗)

しろくまさんの塾ご飯は、興味のある物ばかり。
レシピが気になりますよね〜〜w

PINお願いします。
ストウブで♪夏を乗りきる新生姜ごはん!!
http://artepan.exblog.jp/23434746/
Commented by winwinfoods at 2015-07-18 18:21
こんばんは!
しろくま先生、chokoさん、フィーユさん、お当番ありがとうございました。本当にすっかり忘れていたのか?という程択んさのラインナップ♪
色とりどり、おいしそう~(*^^*) お野菜がたっぷりですね❤

chokoさん、ブレイザーを買われたのですね~♪何色なのかな~♪
by manngo-staub | 2015-07-16 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(7)