a*さんの「びわ種ブランマンジェ」

皆様、こんにちは~♪

今週のピックアップは、a*さんの「びわ種ブランマンジェ」です。

何と!! a*さんのおうちは びわが採れるのですよ~♪
お庭にフルーツがあると、それだけで 毎年その時期が楽しみ♡

Staub hot plate 23 を使って、今年はブラマンジェを
楽しまれたそうです^^ とっても贅沢な美味しさですね♪

b0239481_7203111.jpg


びわの種の中の白い仁を牛乳でゆっくりゆっくり温め香りを移します。
ゼラチンは少なめで柔らかくしあげるのがで好み。びわの果肉で
ソースも作りました。食べる時はこのお気に入りカフェオレボウルで♪

b0239481_7195379.jpg


今年はストウブのホットプレートに液を注ぎ、冷蔵庫で
冷やされたそうです。冷却ものもしっかり冷やしてくれる
ストウブ、流石☆

a*さんのブログから、レシピの覚書がありましたので
こちらにも♪

今回の材料覚え書き

びわの種…10個
牛乳…350㏄
生クリーム…50㏄
パルスイート…大さじ1 1/2
板ゼラチン…1.5g×3枚

初夏にぴったりな、ストウブで作るデザート。おやつタイムが楽しみになります♪

担当、hannoahでした☆
[PR]
Commented by platdujour-a at 2015-06-24 16:16
のっちんさん♪ ピックありがとうございました(^-^)
このところバタバタしてて、コメント遅くなってしまいました。
カナダにはビワってあるのかしら?
この時期限定のお楽しみ、ことしは結局一度しかできませんでした。
また来年!
Commented by ちびしゃけ at 2015-06-26 06:15 x
こんにちは~。

びわの種にこんな使い道があるなんて~!と
a*さんの元の記事を拝見した時に初めて知り
感激しました~♪私も作ってみたい(*^-^*)

お庭で実が採れるのも、毎年の楽しみで
いいですね~(^-^)/
by manngo-staub | 2015-06-23 00:00 | ピックアップTB | Comments(2)