pinokoさんの♪サーターアンダギー

b0239481_8442321.jpg


みなさん こんにちは、お当番記事2回目のpinokoです。

ストウブで焼く“捏ねないパン”や“ちぎりパン”にハマってはいるのですが

今日は 前から興味有りつつまだ挑戦していない ストウブで揚げ物 です

私実は 揚げ物 苦手なんですよね

若い頃 バチって顔に油が飛んだのから始まり、今でもカラッと揚げられなくて>_<

聞くところによるとストウブでは蓋をして揚げるらしい

ならばやるしかない!

前にTVで 低温からじっくり揚げるとふんわり美味しい って見たこともあって

まずは サーターアンダギー 作りました

サーターアンダギーといえば沖縄 沖縄といえば黒糖と紫芋! ですよね

b0239481_8444122.jpg


ストウブを使えば

中はふんわり外はカリッと!オマケに蓋をして揚げれば油ハネの心配も無いし、キッチンもきれい

なんて優れ物なお鍋!

蓋して揚げ物ってドキドキ初体験

途中でちょっと中覗いたけど^^;作ってみてよかったです

それに揚げ物ってシーズニングの代わりになるんじゃない?

ならないでしょうか^^;

b0239481_0212982.gif


管理メンバーunaです♪

今週はpinokoさんが、ストウブで揚げたサーターアンダギーを紹介してくれました。

わたしも揚げ物は、後の掃除が大変で、あまりやらなかったのですが、
ストウブで蓋して揚げるようになってから、汚れが少なくて気に入ってます。
(あ、、蓋は旦那に「危ないから気をつけて」って言われてます)

ちなみに、以前紹介したのでご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、
我が家は、IHの周りじゅうに新聞紙敷いて、床にも新聞紙敷いて、
油跳ねを完全シャットアウトです(笑)

我が家はよくドーナツ揚げてますが、サーターアンダギーもいいですね~。
カリふわのサーターアンダギー、食べたくなりました!
今日のおやつに作ろうかな♪

b0239481_0212982.gif


ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
by manngo-staub | 2015-07-09 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(6)
Commented by Room230 at 2015-07-09 13:27
pinoちゃん、unaちゃん、当番投稿ありがとうございます!!
サーターアンダギー、ゆっくりと時間をかけて火をいれないと、中が生焼けになるから、なかなか気合いの必要なスイーツですが、その分美味しさはひとしお!!
pinoちゃんの言う様に、こう言う時こそのストウブですよね!
そう言えば…確かにunaちゃんといえばドーナツかも?
よくunaちゃんちでドーナツが上げられてる画像を見て、食べたいモードになった記憶がある(笑)

*うりちゃんへ
今週はピンは、うりちゃんでいいんだよね?
週末ダッチベイビーパンケーキ
http://Room230.exblog.jp/23393728/
よろしくお願いしておきま〜す!!
Commented by platdujour-a at 2015-07-09 14:09
pinokoさん&ごんちゃん、unaさん、ふぃーゆさん、素敵な記事をありがとうございます。ごんちゃん可愛すぎっ!WLSメンバーさん、猫ちゃん飼っていらっしゃる方多いですよねぇ〜。うちは猫アレルギーさんがいるため大好きなんですが飼えなくて、皆さんのブログやいろんな動画をみてかわいいって癒される日々です。

サーターアンダギーってほんとの揚げたてって食べたことがなくって、揚げたてほっくほくってものすごく美味しいんだろうなぁ。ドーナツもいいですね〜(*^^*)

それに蓋をして揚げ物はしたことなかったなぁ、、、またまた勉強です!ありがとうございます♪

↓manngoさんのごはんも独り占めしたいです。
こちらのストウブ、先日初めて実物を見ることができたのですが、ほんとにちっちゃくてかわいいのですね。


いつもpinもありがとうございます。うりちゃん、よろしくお願いします。

今年初の「桃」仕事(スイーツ?)
http://asjour.exblog.jp/23362477/

ソーセージホットポット(お任せで)
http://asjour.exblog.jp/23372834/

美しいナスたち☆パープルクララ(お野菜)
http://asjour.exblog.jp/23383138/
Commented by cache2sweets at 2015-07-10 14:51
こんにちは、カシュカシュです。
pinokoさん、フィーユさん、unaさん、素敵な記事をありがとうございます♪
サーターアンダギー、美味しくて食べ過ぎちゃうので
遠ざかっていましたが、やっぱり揚げたてが食べたい(≧∇≦) 
実は私も揚げ物は苦手で、
ストウブで蓋をして揚げ物は、1度挑戦したことがあるのですが、
私の場合、不安になってちょこちょこ様子見たので意味がなかったかもしれません(笑)

PINお願いします m(_ _)m

黒糖&きなこの ちぎりあんパン(パン)
http://cacheplus.exblog.jp/21928491/

鮭と野菜のロースト(お魚) 
http://cacheplus.exblog.jp/21913918/

キムチ&チーズ入り 山芋のふわとろ焼き(お野菜)
http://cacheplus.exblog.jp/21916366/

巨峰入りのフルーティーなサラダ(お野菜)
http://cacheplus.exblog.jp/21909026/

抹茶のシュークリーム(スイーツ)
http://cacheplus.exblog.jp/21901815/
Commented by pinoko at 2015-07-10 21:59 x
manngo師匠 フィーユさん、unaさん ありがとうございます
またまたすてきな写真と記事にしていただいて、ゴンも私も
嬉^^嬉 照^^照
a*さん ありがとニャン byごん
Commented by manngo-2 at 2015-07-12 07:34
すっかり出遅れました。

ぴのっち フィーユちん うなじん
素敵な記事をありがとうございました。
ぴのっち お忙しい中 早々に準備していただき 感謝です。

私ね 生まれて初めて食べたサーターアンダギーがチョー不味くて トラウマなんです。
ぴのっちの食べさせて欲しいです。

さて PIN お願いします。
http://blogs.yahoo.co.jp/fgg21786/16844157.html
ちりめん山椒と甘長ししとうの炊き込みご飯
もちろんご飯のお部屋です
よろしく!!
Commented by winwinfoods at 2015-07-12 10:51
pinokoさん、お当番お疲れ様でした♪

サーターアンダギーは一度しか食べたことがないのです!
沖縄に行かなくても、ストウブがあれば!!ですね♪
中を覗いてしまうお気持ち、わかります!!笑
それに、シーズニングにもなるっていうのもウンウンと頷いちゃいます!!ちょっと乾いた感じが潤う感じがしますよね。

unaさん、フィーユさんもありがとうございました❤
unaさんの旦那様、やさしいなぁ~(*´艸`*) むふっ
フィーユさん、ごんちゃんの写真もかわいいですよね~pinoko's kitchenの文字も、ツボです!あれ??これ本物かなって思いました♪


staub鍋が大好きな仲間達で結成したサークルです☆ ピンタレストに、私達のレシピを集めているので、是非ご覧下さい♪


by manngo-staub

プロフィールを見る
画像一覧

SNS

b0239481_21080609.png



Facebookページ
b0239481_4144738.jpg

最新の記事

今週のピンタレストup!(9..
at 2017-10-22 12:00
pinokoさんの「かぼちゃ..
at 2017-10-12 00:00
今週のピンタレストup!(9..
at 2017-10-01 12:00
しろくまさんの「ピッツァフリ..
at 2017-09-28 00:00
ことゆりさんの「ストウブで作..
at 2017-09-14 00:00

フォロー中のブログ

KICHI,KITCHEN 2
おいしい暮らし
カフェしろくま
暮らしと育児 2
あるてぱん。
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
Everyday Mea...
Cache-Cache+
*Soloist Table*
plat du jour*

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめに
お知らせ
2012年1月
2012年2月
今週は誰かな?
肉料理
魚介料理
野菜料理
パン
スイーツ
ごはん
朝食
昼食
お弁当
おもてなし
その他料理
リンク用
ピックアップTB
ピンタレスト
メンバー表
未分類

最新のコメント

またまた素敵にしていただ..
by oosorapinoko at 14:50
こんにちは、フィーユです..
by Room230 at 15:26
しろくま先生、お当番記事..
by ちびしゃけ at 12:21
こんばんは。 chok..
by shirokumapan at 21:02
こんにちは! しろくま..
by winwinfoods at 14:19
うりぼうさん フィーユさ..
by oosorapinoko at 13:53
ことちゃん、うりちゃんあ..
by Room230 at 15:34
スタッフのみなさんいつも..
by oosorapinoko at 13:24
こんにちは、 ちびしゃ..
by Room230 at 19:52
ちびしゃけさん、pin作..
by winwinfoods at 21:58

最新のトラックバック

venuscozy.com
from venuscozy.com
venushack.com
from venushack.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
auto title l..
from auto title loa..
里芋と豚の煮物
from KICHI,KITCHEN 2
角煮の肉じゃが
from KICHI,KITCHEN 2
魚介と新じゃがのバター醤油
from KICHI,KITCHEN 2
ニダで焼き鳥、博多のお約束
from KICHI,KITCHEN 2

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月

検索

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧