のっちんの「韓国風 BBQ」


皆様、こんにちは。
今週の記事を担当させていただく hannoah(のっちん)です。

ここ私の住むカナダは、既に 初夏のような気候が続いています。
夏=BBQ なカナダ。
今回はおうちの中で ストウブグリルパンを使って楽しむ 韓国風 BBQ をご紹介したいと思います。

b0239481_16214995.jpg




自家製タレに漬けたお肉を串にさし、ストウブグリルパンで焼いていきます。

b0239481_16224783.jpg




焼いている間に、韓国風 コールスローを作ります。
キャベツは赤と緑の 2 種を使うことで、彩りも綺麗。
その時に冷蔵庫にあるお野菜も一緒に入れています。
ドレッシングを作ったら、お野菜とあえて お肉が焼きあがるまで冷蔵庫で寝かせておきます。

お野菜とドレッシングの味が馴染んで、熱々のお肉と この冷やした
コールスローを一緒にいただくと、すごく美味しいです。

b0239481_16232980.jpg





では、お肉が焼きあがりました!!

b0239481_16243697.jpg





サラダ菜に、韓国風コールスロー、お肉、ご飯をのせて
お好みでキムチも 包んでいただきまーす。
これからの季節は、大人はビールと(^^)
子供達もご飯、お肉とお野菜が一緒に食べれ、栄養満点☆

b0239481_1625978.jpg




ストウブグリルパンを使った、おうちで楽しむ 韓国風 BBQ でした。
もちろん、お外のグリル機で焼いても美味しい味付けです♪


hannoah (のっちん)



b0239481_1428750.gif


今週は「夏!!」を思いっきり感じられるお料理を紹介してくださいました。

今年は日本も5月から30℃越えの日が何日もあり、
真夏はこんな栄養満点のお料理でスタミナをつけないといけませんよね!!!

のっちんさん。
詳しい作り方付きのありがたいお料理をありがとうございます♪

これは絶対ビール片手にお外で食べたいですよね〜。
(私、飲めないですけど、気持ちはとっても分かります・笑)

なかなか使う機会のないグリルパンも、
この夏はこうやって使ってみよう〜〜(*≧艸≦) と思うchokoでした(笑)

と〜〜っても暑かった運動会で食べたかったなw


b0239481_1428750.gif



WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
by manngo-staub | 2015-06-11 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(4)
Commented by manngo-2 at 2015-06-11 08:59
おはようございます。
ご無沙汰していました。 いつもスマホからは拝見しています。

ストウブグリルパンって隠れたヒット商品だと思います。
のっちんらしく素敵に使いこなしてますよね。
先日のマンカフェちゃんも美味しいそうにお肉を焼いていたし・・ 私ももっとグリルパン料理を研究しようと思います。

のっちん フィーユちん ちょこちゃん
ありがとうございました。

さて 久しぶりにPINをお願いします。
http://blogs.yahoo.co.jp/fgg21786/16774625.html
ご飯のお部屋でしょうか?
ココット de GOHAN で色々作っています
です。
よろしくお願いします。
Commented by cache2sweets at 2015-06-11 22:49
こんばんは、カシュカシュです♪
のっちんさんの韓国風BBQ、とっても美味しそうですね~ (*´▽`)♪
タレに漬け込んだお肉は柔らかく、またお味も染みていて、
みんなでわいわい、焼き焼きすると楽しいでしょうね~♪
staubグリルパンも欲しくなっちゃいます。

そして今日は、PINをお願いします。
さつま芋とパンチェッタのガレット(野菜)
http://cacheplus.exblog.jp/21867472/

鶏手羽元の甘夏マーマレード煮(お肉)
http://cacheplus.exblog.jp/21865071/

あまおうとマスカルポーネのレアチーズ(スイーツ)
http://cacheplus.exblog.jp/21849941/

甘夏みかんマーマレード(スイーツ)
http://cacheplus.exblog.jp/21832244/

煮干しのオイルサーディン(魚)
http://cacheplus.exblog.jp/21837089/

お手数おかけします。どうぞよろしくお願い致します m(_ _)m
Commented by hannoah at 2015-06-12 08:31
こんにちは~♪

フィーユさん、お写真をとても素敵に、分かりやすくして
下さって(今回は沢山撮って、長すぎてしまいましたー^^;)
有難うございます。すごく見やすくて、私自身もすごく
勉強になりました。chokoちゃん、記事の担当 有難う♪

外のグリル機で焼いてももちろん美味しいのですが、
ストウブ グリルパンがあると、おうちで年中楽しめる
のがいいですよね。

manngoさん。
最初は重たくて登場回数が少なかったグリルパンも、
ここ最近 出番多しな我が家です^^ お肉もお野菜も
パンも美味しく焼けて大満足しています。

カシュカシュさん。
予めお肉を漬けておくと、当日は焼くだけ~なんです。
焼きながらお話も出来て、楽しいです~^^
お肉と一緒に、お野菜もご飯も進みます♪

有難うございました。
Commented by platdujour-a at 2015-06-12 13:21
のっちんさん、chokoさん、ふぃーゆさん、素敵な記事ありがとうございます。 

グリルパン活用術、続々でてきて楽しいですね。いろいろな国のお料理が続いてうれしいです。スパイシーな味付けで夏も乗り切れちゃうメニューですね☆ 私もchokoさんと同じでお酒だめですが、気持ちはとってもわかります。


staub鍋が大好きな仲間達で結成したサークルです☆ ピンタレストに、私達のレシピを集めているので、是非ご覧下さい♪


by manngo-staub

プロフィールを見る
画像一覧

SNS

b0239481_21080609.png



Facebookページ
b0239481_4144738.jpg

最新の記事

今週のピンタレストup!(9..
at 2017-10-22 12:00
pinokoさんの「かぼちゃ..
at 2017-10-12 00:00
今週のピンタレストup!(9..
at 2017-10-01 12:00
しろくまさんの「ピッツァフリ..
at 2017-09-28 00:00
ことゆりさんの「ストウブで作..
at 2017-09-14 00:00

フォロー中のブログ

KICHI,KITCHEN 2
おいしい暮らし
カフェしろくま
暮らしと育児 2
あるてぱん。
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
Everyday Mea...
Cache-Cache+
*Soloist Table*
plat du jour*

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめに
お知らせ
2012年1月
2012年2月
今週は誰かな?
肉料理
魚介料理
野菜料理
パン
スイーツ
ごはん
朝食
昼食
お弁当
おもてなし
その他料理
リンク用
ピックアップTB
ピンタレスト
メンバー表
未分類

最新のコメント

またまた素敵にしていただ..
by oosorapinoko at 14:50
こんにちは、フィーユです..
by Room230 at 15:26
しろくま先生、お当番記事..
by ちびしゃけ at 12:21
こんばんは。 chok..
by shirokumapan at 21:02
こんにちは! しろくま..
by winwinfoods at 14:19
うりぼうさん フィーユさ..
by oosorapinoko at 13:53
ことちゃん、うりちゃんあ..
by Room230 at 15:34
スタッフのみなさんいつも..
by oosorapinoko at 13:24
こんにちは、 ちびしゃ..
by Room230 at 19:52
ちびしゃけさん、pin作..
by winwinfoods at 21:58

最新のトラックバック

venuscozy.com
from venuscozy.com
venushack.com
from venushack.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
auto title l..
from auto title loa..
里芋と豚の煮物
from KICHI,KITCHEN 2
角煮の肉じゃが
from KICHI,KITCHEN 2
魚介と新じゃがのバター醤油
from KICHI,KITCHEN 2
ニダで焼き鳥、博多のお約束
from KICHI,KITCHEN 2

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月

検索

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧