うりちゃんの「アメリカンなマカロニ&チーズ」


みなさま、こんにちは。
今回の当番を担当させていただく、うりぼうです。


b0239481_805246.jpg



好きになると飽きるまで食べたい!!
そんな感じで最近ハマったのは、「アメリカンなマカロニ&チーズ」。
オーブン焼きやパン粉使い、ホワイトソース派など、種類があるようですが、
今回は主要となるソースを「自作のなんちゃってエバミルク」にし、手軽でリーズナブルに。


b0239481_821914.jpg



最初は、ソースが絡みやすいカザレッチャというパスタを使いました。
ソースになる部分は、お好きなスライスチーズ数枚、たまご1個、バター、塩&胡椒、
少しの白ワインとエバミルク、お好みでマスタードを加えて熱して混ぜるだけ!それをパスタに絡めて完成です。
エバミルクの代わりのものは、牛乳とコーヒーフレッシュをゆっくり煮詰めて半分くらいの量にし、膜を濾せば完成。


次は、それらしいマカロニで挑戦。
以前WLSメンバーのchokoさんが「水戻しパスタ」を紹介されており、それ以来よく使う技となったのですよ♪
茹で時間が短く、パスタはモチモチになるというオマケ付(*´艸`*)
パスタを茹でてから、staubホットプレートで待ち構えているソースに加え、絡めて完成。


その次は、1つの鍋で完成させる事にし、staub14cmでエバミルク作りを開始。
その中に水戻しマカロニを投入し茹でつつ、ソースの材料を入れてソースと一緒に完成させました!


チーズの量は控えめにしたところ、3番目が一番早く出来上がるのに、1番美味しかった気がします。
チーズも多すぎるとくどいものね。(笑)


シンプルな材料でシンプルに!をテーマにしてみましたが、
もしこれに何か合いそうな「ちょい足し」できそうなものがありましたら、
みなさん是非教えて下さ~い(*^^*)


b0239481_1428750.gif


今週は、いつも研究熱心なうりちゃんの嬉しいレシピです♪

ストウブと言えば、パスタ系も得意料理ですよね。
しかも、別茹でしなくてもいいという特典もあったりして♪♫

うりちゃんの研究結果も一番簡単なのが、一番おいしいって!
やっぱりストウブバンザーーーイヽ(゚▽^*)乂(*^▽゚)ノ

手抜きの水戻しパスタも、茹で時間1〜2分!!
使える技ですよ^^

「簡単」とか「手抜き」って聞くと、
心が躍動して、鳥肌が立つchokoでした〜(笑)


b0239481_1428750.gif



WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
by manngo-staub | 2015-04-30 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(4)
Commented by pinoko at 2015-04-30 16:32 x
お当番記事 うりぼうさん chokoさん manngo師匠 おつかれさまです
水戻しパスタ 私も今ではこればっかりです
師匠の茹でないパスタもこのマカロニも簡単手抜きストウブバンザーーーイメニューですね
ピックのガーリック枝豆に大好きなスイチリが♡!絶対します*^^*

GWは毎年少ないとのことなので、写真がこれでいいかわかりませんが、とりあえずでPINお願いしますm^^m

パンのお部屋に
蜂蜜モンキーブレッド
http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/13156600.html
ベーコンフライドオニオンパン
http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/13178190.html

これは野菜のお部屋に
バジルでバゲットと野菜の蒸し煮
http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/13186004.html
Commented by kotoyurin at 2015-04-30 17:35
こんにちわ^^
うりちゃん、フィーユさん、chokoちゃん、
お当番記事ありがとうございますっ。
私、先日グアムで人生で初めてマカロニ&チーズ食べたの。
感動❤して、
自分でも作りた~い!って思ってたの!
タイムリー過ぎて、記事を拝見したときひゃっほ~❤って叫びそうになりました、社内で(笑
しかも、研究熱心なうりちゃんらしく、いろんなパターンで・・・でもやっぱり、ストウブ1つで簡単レシピが一番ですね♪
うふふ、chokoちゃん、私も「簡単」「手抜き」で心躍ります♪
マカロニ&チーズによだれ❤プラス、お料理工程のお写真のバックにちらりと見えるストウブの種類にもよだれが出そうです(笑
Commented by winwinfoods at 2015-05-01 00:07
こんばんは。
紹介して下さったChokoさん、写真に魔法をかけてくれたフィーユさん、ありがとうございました。

今回は違うストウブで3回マカロニ&チーズを作り、鍋1つで作る手抜きが一番美味しかったという結果論♪ 食べてみると、マカロニの空洞ってコレには必要なんだな~と思いました。お熱いのをハフハフしながら食べるのが美味しいですよね(*´艸`*)

チーズはお好みの組み合わせで♪すぐ手に入るスライスチーズ数種類を使い、充分美味しくできました~(^▽^)/

ことゆりちゃん、感動したマカロニ&チーズ、どんな味だったかな~?!
今までは脇役のイメージでしたが、結構ガツン系でもイケるよね❤

pinokoさん、ガーリック枝豆にスイチリ、ぜひこの夏ためしください♪ pin、承りましたよ~❤

GW中なのでpinが少ないだろうな~(≧∀≦)と慌てて記事にしたものをpinさせてもらいますね。
オニオンスープ <野菜ルーム>
http://uribooo.exblog.jp/24008623/
Commented by Room230 at 2015-05-02 21:33
うりちゃん、CHOKOちゃん
GWの真っただ中の当番、
お引き受け下さってありがとうございます!!
うりちゃんが、いっぱい頑張ってくれた画像には、沢山のストウブが使われていて、そこを見るのも楽しかったよ〜

いつもGWはみんなお出掛けもあるから、コメントもピンも少なくなるけど、今年はpinoちゃんの頑張りに救われた〜
ありがとー!!


staub鍋が大好きな仲間達で結成したサークルです☆ ピンタレストに、私達のレシピを集めているので、是非ご覧下さい♪


by manngo-staub

プロフィールを見る
画像一覧

SNS

b0239481_21080609.png



Facebookページ
b0239481_4144738.jpg

最新の記事

今週のピンタレストup!(9..
at 2017-10-22 12:00
pinokoさんの「かぼちゃ..
at 2017-10-12 00:00
今週のピンタレストup!(9..
at 2017-10-01 12:00
しろくまさんの「ピッツァフリ..
at 2017-09-28 00:00
ことゆりさんの「ストウブで作..
at 2017-09-14 00:00

フォロー中のブログ

KICHI,KITCHEN 2
おいしい暮らし
カフェしろくま
暮らしと育児 2
あるてぱん。
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
Everyday Mea...
Cache-Cache+
*Soloist Table*
plat du jour*

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめに
お知らせ
2012年1月
2012年2月
今週は誰かな?
肉料理
魚介料理
野菜料理
パン
スイーツ
ごはん
朝食
昼食
お弁当
おもてなし
その他料理
リンク用
ピックアップTB
ピンタレスト
メンバー表
未分類

最新のコメント

またまた素敵にしていただ..
by oosorapinoko at 14:50
こんにちは、フィーユです..
by Room230 at 15:26
しろくま先生、お当番記事..
by ちびしゃけ at 12:21
こんばんは。 chok..
by shirokumapan at 21:02
こんにちは! しろくま..
by winwinfoods at 14:19
うりぼうさん フィーユさ..
by oosorapinoko at 13:53
ことちゃん、うりちゃんあ..
by Room230 at 15:34
スタッフのみなさんいつも..
by oosorapinoko at 13:24
こんにちは、 ちびしゃ..
by Room230 at 19:52
ちびしゃけさん、pin作..
by winwinfoods at 21:58

最新のトラックバック

venuscozy.com
from venuscozy.com
venushack.com
from venushack.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
auto title l..
from auto title loa..
里芋と豚の煮物
from KICHI,KITCHEN 2
角煮の肉じゃが
from KICHI,KITCHEN 2
魚介と新じゃがのバター醤油
from KICHI,KITCHEN 2
ニダで焼き鳥、博多のお約束
from KICHI,KITCHEN 2

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月

検索

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧