ブログトップ

WE LOVE STAUB

のっちんの「豚肉のハーブ焼き」

おこんばんはです~
今週のTBはのっちんの「豚肉のハーブ焼き」です。

b0239481_1434257.jpg

見ただけで美味しそうなのが伝わりますねー♪

b0239481_1451842.jpg

トンカツ用の豚肉をセロリや人参、玉葱をフレッシュタイムも加えてマリネ。
前の晩にマリネしておいたものを、ストウブでさっと蒸し焼きに。
マリネさえしておけば、10分で出来上がります~

ソースもこのままストウブで。
残った肉汁に生クリーム、粒マスタード、お醤油を少し煮詰めて出来上がり。
いやぁ~書いてるだけでお腹すいてきちゃいました。

b0239481_148465.jpg

ストウブ効果でお豚ちゃんもしっとり。
ぜひともマリネしなくっちゃ。

ekko*
[PR]
Commented by manngo-staub at 2015-03-03 16:41
えっこちゃん ピックアップ記事 ありがとう。
のっちんの美味しそうな豚肉レシピ 思い出しました。
これも作らなきゃ!!

さて manngoからのお願いです。
4月からのお当番の方は写真と文章の両方をフィーユちんにメールしてくださいね。
よろしくお願いいたします。
Commented by Room230 at 2015-03-10 00:35
ekkoちゃん、火曜日のアップ係、いつもありがとー!!

豚をマリネ
なんだかオシャレでのっちんらしいね〜♪
10分で出来上がりってのも、うれしいっす!!
今年はタイムが冬枯れせずに育ってくれたので、生姜焼きはやめて、たまにはこういうのも作ってあげよう!!(笑)

>さて manngoからのお願いです。
と言う、まんごーはんからのお願い、みなさんよろしくね!!

Commented by manngo-2 at 2015-03-10 18:15
ekko*ちゃん ピックアップをありがとうね~^

のっちんのこの記事 覚えてる~~
マリネして焼くだけ。
メッチャ簡単でメッチャ美味しそうよね~~

ぴのっちの代理でPINをお願いします。
ココナッツオイルでバナナブレッド
http://blogs.yahoo.co.jp/hoosorapinoko/13023659.html
パンのお部屋だね。
Commented by winwinfoods at 2015-03-11 23:43
みなさま、こんばんは!
ekko*さん、いつも火曜日のお仕事をありがとうございます☆
さらに美味しくなるし時短にもなるマリネ、いいですね!! セロリやフレッシュタイムからもいい香りが漂ってくるし、お肉のしっとりさも伝わってきますね~(≧∀≦)

忙しい中、きちんとお料理されているのっちん!いつもアイディアも凄いな~と感動しながら拝見しています。

manngoさんからのお願いの件、了解しました!フィーユちん、今後ともどうぞよろしくお願いします♪

↓次回3/15のピンはちびしゃけさんが担当してくださるという事で、お願いします!
(その次の3/22は、うりぼうが担当しますね!)
by manngo-staub | 2015-03-10 00:00 | ピックアップTB | Comments(4)