pinokoさんの♪ブレイザーで甘酒プリン

b0239481_21144360.jpg


今年からWLSに入れていただきましたpinokoです
初めてのお当番記事 緊張です^^;

ブレイザーを買って野菜の蒸し焼きで、その素晴らしさを実感しました
もうひとつ、“茶碗蒸し”がとても簡単に美味しく作れること
蒸し器を持ってないので、茶碗蒸しの容器にアルミホイルで蓋をして
レンジ&オーブンで40分もかかって作ってたんです>_<
茶碗蒸しが簡単にできるなら、プリンもと

b0239481_2115581.jpg


久しぶりに甘麹を作ったので3月始めということもありそれを使ったプリン作りました
手作り甘麹の場合はミキサー・ブレンダーなどで粒つぶ感を消した方が
食感がなめらかです
ブレイザーだと15分もかからない あっという間に美味しくできますp^^q

b0239481_21152467.jpg


甘酒のほのかな甘味が美味しいですよ
甘い目好きさんには、“みりんカラメル”からめても美味しい^^
甘酒大好きさん(私)には、牛乳を全部甘酒にするのもめちゃ甘くて美味しい(*^^*)
温かいままでも、冷やしても美味しい(≧∇≦) 自画自賛^^;
お雛様にもおすそ分け
あ(゜o゜;;早く片付けないと!

b0239481_0212982.gif


管理メンバーunaです♪

pinokoさん、初めてのお当番記事、ありがとうございました!

ニダベイユが大流行したWLS。
新商品ブレイザーは、気になる存在ですよね~。
カラバリ豊富なのも嬉しいところ。
わたし、ニダベイユの蜂の巣が焦げ付きやすいので、ブレイザー欲しいのですが、
同じものでしょっ?て言われて、買えずにいます・・・(泣)

そして手作りの甘麹で作る甘酒プリン、これはゼッタイ美味しい~!!
自然な甘みで、体にも優しいですよね☆
可愛いゴンちゃんも、おすそ分けいただけたみたいで、良かったね♪

b0239481_0212982.gif


ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
Commented by manngo-staub at 2015-03-03 16:38
ぴのっち 初お当番 お疲れ様でした。
美味しそう~~~!!
ブレイザー使い 流石です。

さて 皆さん  manngoからのお願いです。
4月からのお当番の方は写真と文章の両方をフィーユちんにメールしてくださいね。
よろしくお願いいたします。
Commented by pinoko at 2015-03-05 18:33 x
フィーユさん unaさん manngoさん
お世話かけました
素敵にしていただいてありがとうございます^ ^
Commented by junjun at 2015-03-06 18:51 x
皆さん、こんにちは♪

そして、pinokoさん、初めてのお当番お疲れ様でした!
初めてとは思えない素敵なお写真に、うっとりです^^
お雛様の季節に、甘酒プリンがぴったりですね♪
甘酒のほのかな甘味で
おおー、全部甘酒でもいいのですか!
私も甘酒が大好きなので、たまりませーん((´∀`*))/
ブレイザーでとっても綺麗な仕上がりですよね、さすがpinokoさん。

フィーユさん、unaさん、manngoさん
いつもありがとうございます(* ´艸`)丿
最後の猫ちゃんが、とってもいい味出してますね、可愛いです!
Commented by Room230 at 2015-03-07 00:28
pinokoさん、初のお当番ごくろうさまでした!!
unaっち、まんごーはん、毎度ありがと!!

春の優しい香りが伝わりそうな美味しそうな甘酒のプリン
美しいおひな様と一緒の画像に、既に女の子では無い(笑)わたくしも、乙女心をくすぐられます♪
unaちゃん、確かに新商品ブレイザーは、気になる存在です!
Commented by kotoyurin at 2015-03-07 00:43
こんばんは^^
pinokoさん、初お当番記事、ありがとうございました!
季節にピッタリの、素敵なプリンですね♪
ストウブで茶碗蒸しは経験ありですが・・・
プリンもOKに決まってますよね!!
私は甘酒苦手で、料理にしか使ったことないのですが・・・
プリンに甘酒、めっちゃ気になります^^
猫ニャンとお雛様のお写真にほのぼの❤

unaさん、うん、私も、
ブレイザー欲しいけどニダと一緒か???
って思って悩んでます(笑
小さいサイズがあるといいのにな~!
ね?フィーユさんもそう思うよね?( *´艸`)クス

前記事ですが、
のっちん、ピックアップありがとうございました!!
スマホで更新見て、自分の写真でびっくりしたわ!!
素敵にご紹介くださって、ありがとうございます^^
Commented by a* at 2015-03-07 20:48 x
pinoko さん、初お当番、ありがとうございました*\(^o^)/* 春だなぁ〜。

わたしも、ストウブで茶碗蒸しが簡単にできるのを知った時とってもびっくりしました!わかりますっ。

それに、甘酒って、甘麹って、、、自分で作れるんだと知り、またまたびっくりしていますf^_^;) 自分好みの味や甘さにアレンジできるのかなぁ〜。

かわゆい猫ちゃんの出演も(*^^*)

少しご無沙汰してしまいましたっ。その間にも素敵な記事がいっぱいでした。皆さんありがとうございました☆
Commented by shirokumapan at 2015-03-07 22:01
こんばんは。
遅くなりましたが・・・pinokoさん初お当番記事
ありがとうございます。
ブレイザー、今持ってるニダが小さいな~と
思ったら買いたいな。
息子の食欲次第ですかねぇ。
私、麹が苦手なのですが この写真見てるとものすごく作りたくなります~大人になったから大丈夫だったりしないかな??

私のお気に入りの猫ちゃんも登場で嬉しいです。
Commented by cache2sweets at 2015-03-07 22:10
こんばんは、カシュカシュです。
pinoko さん、初お当番記事、お疲れ様でした♬
甘酒プリン・・・とっても美味しそうですね~ (*´∀`*)ノ
甘酒も、プリンも大好きです。
おぉぉ、そうですか、ブレイザーで!!
私もぜひぜひ、作ってみたいと思います。
素敵なおひな様に、かわいい猫ちゃん・・・癒されましたぁ♪
by manngo-staub | 2015-03-05 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(8)