ekko*ちゃんの♪ストウブ1つで作る和風きのこパスタ

b0239481_22534214.jpg


みなさん おこんばんは~ekko*です。

ワタシの当番=簡単ストウブ料理と決まってますが ^^;

今回も超カンタンで自分でもビックリです(笑)

ストウブ1つで作る和風きのこパスタ。

なんて魅力的な言葉なんでしょ~♪

b0239481_2254346.jpg


具材を炒めてパスタを入れたら水と調味料を入れて煮込む。

これだけで出来上がっちゃうなんて!!

本屋さんで立ち読みしただけなので、作り方は超テキトーです。

オリーブオイルにガーリックと鷹の爪を入れて香りが出たら

しめじにエリンギとウインナーを炒めて、パスタ(今回はフリッジ)を加えます。

水とガラスープの素にお醤油を加えてフタをして弱火で15分位煮込む。

あ、途中で1回かき混ぜるほうがいいかな。

あとフタを取ってオリーブオイルを加えて強火で水分を飛ばすように炒めて

最後に塩コショウで味を調えて出来上がりです。

b0239481_22544992.jpg


いやいや、これホントらくちんでしたよ~

それに美味しかった。

他にもいろいろ載ってたので、やっぱりあの本買おうかしら(笑)

b0239481_0212982.gif


管理メンバーunaです♪

今週はekko*ちゃんが、お鍋ひとつでできるパスタを紹介してくれました~!

いやぁ、これ、いいですね!!
魅力的~☆

わたし実は、お鍋ひとつでできるパスタ、やったことあるんですが、
焦がしてしまったり、パスタが硬かったり、失敗が多いんです(汗)

でもストウブなら、いい塩梅に火が通りそうですよね~。

今度ストウブでやってみよ!

あ、ちなみにわたしは前から言ってますが、
ekko*ちゃんの料理レシピの本が買いたいです(笑)

そしてわたし的にTOP画像と迷った、旦那様の手タレ写真!!
ekko*ちゃんちといえば、たくましい旦那様がいつも写ってらっしゃることで有名ですよね☆
ひそかにFANだったりします(笑)

b0239481_0212982.gif


ストウブファンクラブWLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
ファンクラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

ストウブファンクラブWLS Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
Commented by manngo-2 at 2015-02-05 06:26
おはようございます。

eeko*ちゃん フィーユちん うなじん
お疲れ様でした。

うなじんが言うように ekko*ちゃんの料理本
絶対に欲しいよね。
これは昔からちびしゃけちゃんと話してたのよ。
私はekko*ちゃんのパン作りもお惣菜以上に大好きで
もっともっとブログアップして欲しいのに・・・
旅行日記ばかりだわ(笑)

これぞストウブ料理という面白いレシピだよね。
みんな真似してくださいね。
Commented by Room230 at 2015-02-05 14:56
ekkoちゃん、うなちゃん、お当番ありがとー♪
あと、ekkoちゃん専属の手タレの旦那様も!!(笑)
まんごーさん、
いつも一人で全体管理サンキュー&ご苦労様です!!

私もショートパスタは、もうすっかりストウブさんで使用するのが通例となってますよ〜。特に最近は時短でしあがるパスタが多いから、助かりますよね〜
>他にもいろいろ載ってたので、やっぱりあの本買おうかしら
どの本かしら?それも気になるわ…



Commented by pinoko at 2015-02-06 09:26 x
eeko*さん フィーユさん unaさん おつかれさまです
あ!ゆきだるま かわいい*^^*
いつもスマホから見ててわからなかった^^; 今度からPCで見よう!
和風だけどペペロン好きな旦那ウケも絶対いいはず
簡単なの大好きな私としては、ぜひお手本にしたいですp^^q
Commented by hannoah at 2015-02-06 12:07
こんばんわ~♪

ekko*さんのお料理のファンのひとりでーす♪
今回の和風パスタもストウブひとつで!
ストウブパスタ(うちではそう呼んでいます~^^
超簡単で 素材の味もしっかり味わえるのが凄いですよね♪)
本が出版されているのですね。私もフィーユさんと同じく、
どんな本か気になってます。 是非教えていただきたいな♪

今日はpinをお願いします。

春菊とスモーク牡蠣の焼き玄米リゾット☆
http://jazzyjoe.exblog.jp/20683391
ごはんのお部屋に

staub ちぎりパン☆ ブラックベリー&マスカルポーネ
http://jazzyjoe.exblog.jp/20813199
パンのお部屋に

staubで♪ ヘルシーきのことチキンの焼きニョッキ
http://jazzyjoe.exblog.jp/20813228
その他お料理

欲張り^^Baked bread & pasta
http://jazzyjoe.exblog.jp/20831112
パンのお部屋かな?

staubで焼く チャーシュー
http://jazzyjoe.exblog.jp/20831034
肉料理のお部屋に

割包サンド
http://jazzyjoe.exblog.jp/20852342
ランチのお部屋に

どうぞ宜しくお願いします。
by manngo-staub | 2015-02-05 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(4)